Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Розыск наложенного платежа в Почте России и EMS



Ссылка на сообщение mamalian


Предлагаю обсудить тему того каким способом Вы ведете розыск наложенного платежа.

Расскажу нашу историю.
С Почтой России, у нас заключен договор и мы регулярно подаем заявления на розыск в инспекцию по розыску НП в МРП, затем постоянно их тормошим по телефону. Таким образом получается собрать примерно 75% потерянных платежей. А вот оставшиеся 25%, постоянно отвечают что работу ведем, НО результата нет.

С EMS Почтой России у нас также заключен договор, НП теряются реже чем у почты, но вот розыск их гораздо хуже. Есть так называемый отдел претензий в этой компании, куда дозвонится невозможно. Отправляем заявления факсом, с курьером, и по электронке. В результате получаем ответ, что да отправление было доставлено с опозданием и точка. А где мой НП?

Вот к чему я клоню. Что время на данный розыск тратится очень много и результаты розыска не могут покрыть временные затраты.

Нужно организовать некое коллекторское агентство которое занималось бы выбиванием денег из Почты России и EMS.



Ссылка на сообщение Kristina Rekstina


Наложенный платеж у нас пока худо бедно находится, но вот ровно 15% посылок не доходят до адресата и через два мес возвращаются обратно.
А это зависшие товары, зависшие деньги, траты на доставку-упаковку.
Все заявления на розыск и тому подобное результата не дает.
А учитывая, что еще 15% посылок не выкупается заказчиками, каждая третья посылка идет в никуда.

Мы уже думаем сворачивать эту практику...



Ссылка на сообщение RussianPost


Kristina Rekstina:

Наложенный платеж у нас пока худо бедно находится, но вот ровно 15% посылок не доходят до адресата и через два мес возвращаются обратно.

Отправления возвращаются в двух случаях - невозможность вручения (если некорректно указан адрес) и невостребованность получателем. Что в этом случае могут дать заявления на розыск? Отправление же не утрачено - оно просто было невостребовано и пошло возвратом. Возможно лишь подтверждение либо одного, либо другого факта. Чтобы минимизировать такие ситуации,во-первых, не сдавайте отправления, в которых заведомо не указан какой-то параметр -номер дома или номер квартиры - если это большой город и указан только номер дома, лучше уточнить у получателя - не ошибся ли он, не забыл ли про квартиру.Разбираясь с конкретными ситуациями даже по обращениям с форума просто диву даешься-вы сами при заполнении адресных ярлыков не понимаете, что отсутствие некоторых данные не позволит вручить отправление, и не почта-уроды - не доносят извещение, почта просто не понимает, куда его отнести. Поэтому отправления и возвращаются вам. Во-вторых, сообщайте получателям номера ШПИ их отправлений и предлагайте ссылку на контрольные сроки доставки отправлений на сайте почты. Контрольный срок + 2-3 дня - и получатель смело можети идти на почту с паспортом и номером ШПИ и просить проверить наличие отправления в его адрес.Кроме того, масса случаев, когда получатель , заказав что-то, сознательно не идет на почту (а почта выписывает ему по три вторичных извещения), поскольку либо не рассчитал свои финансовые возможности, либо передумал - а вину в случае вашего вопроса просто проще свалить на обезличенную почту, нежели говорить вам, что решил отказаться от покупки и вы за свой счет прокатили отправление туда-обратно.



Ссылка на сообщение Kristina Rekstina


Светлана Олеговна, добрый день!
Посмотрите шпи 19770636207330.
Вот в таком статусе у нас зависают 10-15% отправлений. Это неправильный адрес в отправлении?
Получатель два раза обращался в свое почтовое отделение- отправления там не было.
Через две недели оно вернется и я конечно проверю, что мы написали на коробке, но ведь указан индекс в шпи и индекс правильный, значит до опс должно было дойти.

Могу предположить что получатель врет, но такие регулярные совпадения наводят на мысли о том либо мы невнимательно отнеслись к работе, либо почта



Ссылка на сообщение RussianPost


Kristina Rekstina:

но ведь указан индекс в шпи и индекс правильный, значит до опс должно было дойти.

Понятно, что для того, чтобы выписалось извещение, корректно указанного индекса не достаточно - отправление в ОПС-то дойдет, но кого за ним приглашать - не понятно. По отправлению 19770636207330 - скиньте в личку точные ФИО и адрес получателя - я выясню, когда его извещением приглашали в ОПС. Из данных ОАСУ РПО я пока не уверена, что отправление пошло возвратом к Вам.



Ссылка на сообщение Bk


Подтверждаю, претензионный отдел в Почте ЕМС-исключительно виртуальный. Ни дозвониться туда, ни дописаться по электронной почте-НЕ ВОЗМОЖНО! Мы испробовали уже все: форумы, телефоны, емейлы, факсы. Остается только последнее-суд...

Уважаемая RussianPost (к сожалению, не знаю Вашего имени)-я Вам писал в личку список наших "зависших" наложенных платежей, но ни ответа по ним, ни какого-либо результата (хотя бы возврата одного из них) так и не получил...



Ссылка на сообщение lululal


Цитата:

Чтобы минимизировать такие ситуации,во-первых, не сдавайте отправления, в которых заведомо не указан какой-то параметр -номер дома или номер квартиры - если это большой город и указан только номер дома, лучше уточнить у получателя - не ошибся ли он, не забыл ли про квартиру.

О! Это совершенно утопичный путь! Поскольку в большинстве случаев мы понятия не имеем - большой город или нет. А даже если имеем, то есть большой город Санкт-Петербург, в котором добрая часть адресов не имеет номеров домов, а нумеруются только подъезды.
Есть город Зеленоград, где практически нет улиц, а есть только корпуса. И таких фишек по нашей стране полно.
При этом процент ошибок в адресах нашими клиентами стремится к нулю. Это было буквально пару раз и десятков тысяч.
Но непонятных адресов в нашей базе гораздо больше. И если бы мы каждый раз их уточняли, это процентов на 20 снизило бы оперативность нашей работы.



Ссылка на сообщение vldskv


Уважаймый(ая) RussianPost на данный момент у насесть 6 отправлений, оплаченных покупателями, переводы по которым мы до сих пор не получили. Заявками в МРП мы уже "испиались". Дело останоилось окончательно. Поведение сотрудников МРП иначе, чем "ДЕБИЛЬНОЕ", назать не возможно. Что нам делать?



Ссылка на сообщение ВБ


Уважаймый(ая) RussianPost на сегодняшнее число имеется оплаченная покупателем посылка, заявка отправлена но никаких подвижек нет. Наши действия?



Ссылка на сообщение RussianPost


ВБ:

Уважаймый(ая) RussianPost на сегодняшнее число имеется оплаченная покупателем посылка, заявка отправлена но никаких подвижек нет. Наши действия?

Здравствуйте!
Чтобы что-то выяснить мне нужна информация о ШПИ отправления, номере и дате перевода в Ваш адрес, и наименование получателя платежа. Можете скинуть в личку - попробую что-то узнать.



Ссылка на сообщение ВБ


Спасибо! Отписал Вам в личку.



Ссылка на сообщение Виталий Егоров


mamalian:

Вот к чему я клоню. Что время на данный розыск тратится очень много и результаты розыска не могут покрыть временные затраты.

слышал что некоторые курьерки предоставляют эти услуги, правда ценник немного больше, чем просто на предпочтовую обработку.
кто-нибудь в курсе?



Ссылка на сообщение Yulia2012


Три недели назад начали работать с EMS почтой - доставка товаров по Москве и области с наложенным платежом. Несмотря на то,что посылки все получены получателями, ни одного перевода мы не получили. На наши вопросы. операторы EMS говорят - пишите претензии. Что делать и будут ли вообще их разыскивать. Может есть смысл съездить в центральный офис на Вернадского.
Помимо этого, из двух посылок, отправленных в один день, перепутали суммы наложенного платежа. Хорошо, курьеры позвонили и все уточнили.
В другой посылке вообще не взяли наложенный платеж у клиента, т.о. получился подарок от нас на 11500 руб. Слава богу, клиент попался порядочный и сам потом позвонил и перевел деньги.
А так, все очень красиво: принимают, обещают итд



Ссылка на сообщение lululal


Почитайте, про выбивание денег из ЕМС
http://tatiaz.livejournal.com/903.html
И еще миллион форумов с сотнями страниц текста, о невозможности чего-то добиться от ЕМС в случае спорной ситуации. И бегите от них пока они вас не разорили.
Мне бы и в голову не пришло доверить столь ненадежной конторе такое важное дело, как доставка заказов!



Ссылка на сообщение deedee


Уважаемая RussianPost,

Подскажите пожалуйста что делать вот с такими отправлениями: 63009029116425
На сегодняшний день судьба этой посылки не известна, если каким то чудом она придет к покупателю, то выкупит ли он ее это вопрос, т.к. он ее уже не ждет. А нам в итоге платить за доставку туда обратно.

Ничего внятного нам в нашем ОПС сказать не могут.
И таких отправлений у нас накопилось уже несколько десятков, довольно приличная сумма подвисла:(






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены