Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Розыск наложенного платежа в Почте России и EMS



Ссылка на сообщение RussianPost


deedee:

Подскажите пожалуйста что делать вот с такими отправлениями: 63009029116425
На сегодняшний день судьба этой посылки не известна, если каким то чудом она придет к покупателю, то выкупит ли он ее это вопрос, т.к. он ее уже не ждет. А нам в итоге платить за доставку туда обратно.

Вы можете ее не забирать,когда придет возвратом - тогда не придется платить за возврат. А вот заявление на розыск и возмещение уже подавайте.



Ссылка на сообщение proball


Кто хочет посудится с EMS?

Ищу клиентов ЕМС у которых сумма претензий более 50к
(потерянные наложки), срыв сроков доставки более 100 отправлений за последние 3 месяца.



Ссылка на сообщение proball


Я даже не представлял что размах беды такой большой
http://достало-емс.рф/ много интересного о ЕМС



Ссылка на сообщение Sheyris


Добрый день!

RussianPost, 28 марта отправили посылку 1 классом в Ханты-Мансийск. Наложенный платеж сотрудник почты приклеила на коробку. Но при отслеживании на сайте почты по идентификационному коду в первой строке ценность написана, а наложенный платеж написано 0 руб. 5 апреля покупатель получил посылку, а денег до сих пор нет. То, что при отслеживании написан наложенный платеж 0, значит, что с человека могли не взять денег при получении? Можно как то узнать, что с наложенным платежом этого отправления. Или при отправлении 1 класса наложенный платеж не отображается при отслеживании и деньги все таки придут? Номер посылки 14170248012608.



Ссылка на сообщение Pavel83


Также вопрос к RussianPost.
Срок предъявления претензий к почте - 6 мес. Пишем заявление, подаем. И ни ответа ни привета уже месяц как точно. И что теперь делать? Куда жаловаться? Усугубляет ситуацию, что почтовый чек уже через 3 месяца выцветает, не говоря уже о его состоянии более чем через 6 месяцев.



Ссылка на сообщение RussianPost


2 Sheyris - по Вашему отправлению - наложенный платеж в размере 2109 руб был взыскан 5 апреля, а вот что-то он к Вам не проходит. Он был адресован на тот индекс, из которого отправляли 1 класс, или на какой-то другой?Его почему-то настойчиво пытаются направить на 172001 в Тверь. Судя по всему на бланке был указан этот индекс.

2 Pavel83 - предлагаю направить копию Вашей жалобы с сопроводительным письмом на адрес Аппарата управления Почтой или воспользоваться http://www.russianpost.ru/rp/contacts/r ... _reception :wink:



Ссылка на сообщение Sheyris


RussianPost, действительно индекс тверской. Поскольку отправляю я от лица индивидуально предпринимателя на бланке отправления пишу свой адрес (чтобы в случае не вручения она вернулась ко мне), а бланке наложенного платежа получатель денег указываю ИП и торжокский адрес ИП. Но дело в том, что деньги должны не почтовым переводом приходить. Я всегда указываю банковские реквизиты и деньги должны поступать на счет, это очень критично. Все бланки наложенного платежа заполняю идентично, но почему-то со всех заказов только один раз они пришли на счет, все остальное время почтовым переводом на адрес в Торжке.

И позвольте уточнить почему вы написали, что из Ханты-мансийска перевод пытаются отправить на 172001 в Торжок. То есть раз пытаются видимо ничего не получается и деньги до сих пор в Ханты-мансийске поскольку в Торжок они вроде не приходили? Не понимаю почему при отправлении наложенного платежа не используют банковские реквизиты для перечисления денег на счет. Такое ощущение, что сотрудникам почты просто лень вбивать кучу цифр, в чем еще может быть причина.

Заранее спасибо за ответ.



Ссылка на сообщение 6512213


Ну а реально какой срок рассмотрения претензии в ПР?



Ссылка на сообщение RussianPost


Максимум 2 месяца - либо - привет суд!http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules6 - ст.55 ПОУПС



Ссылка на сообщение Vaclav


Я вот лично такой человек, из за 10 тыс рэ затягивать судебную тяжбу не буду. Сколько в процентном выражении решается а сколько на суд отправляется?



Ссылка на сообщение RussianPost


Vaclav:

Я вот лично такой человек, из за 10 тыс рэ затягивать судебную тяжбу не буду. Сколько в процентном выражении решается а сколько на суд отправляется?

Поскольку я не отвечаю за претензионную деятельность предприятия, я не владею цифрами стастистики. Но мое твердое убеждение - благодаря "неконфликтности" пользователей Почта и позволяет себе всякие нарушения.Как только она устанет отвечать на разные жалобы со стороны пользователей, в том числе и судебные иски - она сразу будет предпринимать активнешие меры по устранению нарушений. Не дает ответ филиал в установленные сроки - направьте закзаным письмом на руководителя ФГУП. Точно будет положительный эффект :wink:



Ссылка на сообщение vpk


RussianPost, добрый день.

Все наложенные платежи по почтовым отправлениям мы принимаем на расчетный счет нашего ООО.

Можно узнать судьбу наложенного платежа по отправлению № 11773848090880 ?

По нему пришло извещение на получение наличными, мы пошли в наше почтовое отделение 125373, где сказали что наличными нам не нужно, а нужно на расчетный счет. На что оператор сказала, что всё-равно бы не выплатила наличными. Она вернула этот перевод в почтовое отделение нашего покупателя. А вот что дальше не пойму. И что делать?



Ссылка на сообщение lululal


Цитата:

благодаря "неконфликтности" пользователей Почта и позволяет себе всякие нарушения


Ох, нам бы таких неконфликтных пользователей, как у Почты. :D



Ссылка на сообщение bublik17


Вопрос, представителю Почты.
У нас часто складывается ситуация (на пример EA243114133RU), когда посылки отправленные EMS (т.е. с курьерской доставкой адресату) не доставляются по адресу, а лежат в ОПС, сотрудники которого возмущённо заявляют - "У нас нет доставки, нет курьеров, у нас только операторы - некому носить!". Я их могу понять, их наняли на другую работу, не курьерами, но как быть мне, услуга по доставке оплачена и не оказывается при чём не по случайности, а точно заранее известно, что часть ОПС не обладает такой возможностью. Могу ли я
1. получить деньги уплаченные за доставку обратно (хотя бы часть за отсутствующего курьера),
2. есть ли возможность заранее узнать список ОПС где нет (или лучше где есть, их наверное меньше) курьерская доставка, чтоб на будущее не слать туда EMS?
То, что через суд я смогу получить возврат денег за недооказанные услуги я понимаю, но возможно есть какой-то более неконфликтный способ?



Ссылка на сообщение Vitaliy


Бесит манера почтовиков писать в получателе платежа что угодно ( ИНН, БИК, или номер р/с)только не получателя платежа, итог, платеж приходит в банк, попадает в невыясненные (банк естественно вам не сообщает) и платеж уходит обратно на почту, и все... Потом обпишись, все отправили, все сделали, ничего не знаем. Придется опять по старинке в отделение ходить :(






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены