01/10/2013
Вопрос такой. В свете проблем раннего забора в Москве и обсуждений объединения магазинов для отвоза товара на склад КС, хотелось бы понять почему крупные курьерские компании не волнует данный вопрос.
Пожалуй, только у сдэка есть некая пародия на пункты приема отправлений по Москве (их схема работы почти не позволяет ей пользоваться), остальные считают нормальным делом, что они забирают товар с 3 до 6.
Не проще ли КС объединиться и открыть такие пункты в разных районах, чтобы забирать с них товар с 8 до 10 допустим?
Пожалуй, только у сдэка есть некая пародия на пункты приема отправлений по Москве (их схема работы почти не позволяет ей пользоваться), остальные считают нормальным делом, что они забирают товар с 3 до 6.
Не проще ли КС объединиться и открыть такие пункты в разных районах, чтобы забирать с них товар с 8 до 10 допустим?
01/10/2013
kondr_oleg:
Сеть пунктов приёма заказов по Москве есть, например, у SL, DPD.
Сеть пунктов приёма заказов по Москве есть, например, у SL, DPD.
и что если привезти туда к 8-9 они на следующий день выдают на доставку?
01/10/2013
msergey11:
SL вы не сможете привезти к 8-9, потому что пункты выдачи начинают работу в 10 часов. SL на следующий день после сдачи в пункт выдачи заказ доставит.
По срокам доставки DPD - лучше непосредственно у них уточнять.
01/10/2013
kondr_oleg:
SL вы не сможете привезти к 8-9
SL вы не сможете привезти к 8-9
я про 20-21 час пишу. всех на форуме интересует вечерний забор (привоз товара в пункты приема) с доставкой на следующий день.
01/10/2013
msergey11:
я про 20-21 час пишу
я про 20-21 час пишу
Вечером только на склад курьерской службы сдавать - с пунктов выдачи так поздно заказы не забирают.
01/10/2013
kondr_oleg:
Вечером только на склад курьерской службы сдавать
Вечером только на склад курьерской службы сдавать
ну вот собственно и вопрос в этом был. Держать своего авто-курьера дорого, самому отвозить, ну если магазин маленький можно.
Я так понимаю вечерний забор мало предлают из-за пробок 17-21 час, тогда почему бы сделать пункты приема в разных районах? Я вот смотрю сейчас КС, склад которых находится на другом конце Москвы, и заключать договор с ними не собираюсь, т.к. работать будет не удобно.
01/10/2013
msergey11:
тогда почему бы сделать пункты приема в разных районах?
тогда почему бы сделать пункты приема в разных районах?
Например, из-за тех же пробок, в которых будут стоять водители после того как забрали из пункта выдачи заказы в 21 час.
01/10/2013
kondr_oleg:
Например, из-за тех же пробок, в которых будут стоять водители после того как забрали из пункта выдачи заказы в 21 час.
Думаю не в этом дело, вечером можно выбрать пункты приема так, чтобы везти в сторону центра без пробок.
Хотелось бы мнения какой-нибудь КС в общем.
По моему причина общая в том, что рост рынка опережает возможности всех вместе взятых КС, а потому на такие "мелочи" в общем-то никто не смотрит. Одним клиентом меньше, одним больше.
Хотя судя по обсуждениям на форуме, далеко не всем клиентам нравится отвозить товар на другой конец города, например после переезда склада КС.
01/10/2013
msergey11:
вечером можно выбрать пункты приема так, чтобы везти в сторону центра без пробок.
вечером можно выбрать пункты приема так, чтобы везти в сторону центра без пробок.
Склады крупных курьерских служб находятся за пределами третьего кольца, соответственно, в сторону центра выбрать нет возможности - всё равно надо будет ехать в сторону области или по третьему кольцу до склада.
msergey11:
далеко не всем клиентам нравится отвозить товар на другой конец города
далеко не всем клиентам нравится отвозить товар на другой конец города
Нам тоже не нравится, поэтому курьер приезжает к нам на склад за заказами
01/10/2013
Идея очень хорошая. И, я думаю, в будущем к этому придут многие КС. Возможно даже будет кооперация, что сдаешь заказы через пункт одной КС, а получает покупатель в ПВЗ другой КС. Все это довольно реально, но не прямо сейчас, а спустя какое-то время.
У нас сейчас, например, три пункта приема. На Парке Победы до 19, На Савеловском до 20, и на Печатники до 23:00. Но в начале года, я слышал, была идея, чтобы все наши пвз были и пунктами приема заказов. Но пока задвинули. Решают задачу, по увеличению количества пвз и по расширению графика их работы.
Но уже сейчас можно привозить на наши пвз заказы для выдачи в этом же пвз, минуя основной склад.
У нас сейчас, например, три пункта приема. На Парке Победы до 19, На Савеловском до 20, и на Печатники до 23:00. Но в начале года, я слышал, была идея, чтобы все наши пвз были и пунктами приема заказов. Но пока задвинули. Решают задачу, по увеличению количества пвз и по расширению графика их работы.
Но уже сейчас можно привозить на наши пвз заказы для выдачи в этом же пвз, минуя основной склад.
Ответить
Читайте также
19/02/2021
Какая выгода от открытия ПВЗ? Как правильно выбрать местоположение? Какие риски существуют? Какие документы необходимы для открытия ПВЗ?...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее