26/09/2014
Хороших специалистов много, все зависит от бюджета и ваших запросов.
Только не связывайтесь с агрегаторами.
PS: Ашманов и партнеры, отличная команда, но не у каждого хватит денег на их услуги.
Только не связывайтесь с агрегаторами.
PS: Ашманов и партнеры, отличная команда, но не у каждого хватит денег на их услуги.
07/10/2014
Почитал, посмеялся
Ребята из Демис групп молодцы, хорошую тему придумали. И да, они лидеры по России - но это плюс их отдела продаж. Про качество продвижения сказать ничего не могу.
Занимаюсь SEO с 2008 года. Могу сказать уверенно: самостоятельно этим можно заниматься только если совсем нет денег и нет конкурентов. Лично я учусь с каждым проектом, всегда появляются новые аспекты продвижения. Плюс ко всему правила игры постоянно изменяются, постоянно надо изучать алгоритм яндекса и гугла, постоянно учиться.
Если ищите бюджетный вариант - ищите в регионах. Там цены на СЕО в среднем в три раза дешевле. Искать специалистов сложновато, но это купиться. И естественно договаривайтесь о прозрачных показателях, за которые готовы платить - позиции сайта в поисковой выдачи, трафик, лиды.
Второй момент, не надо искать врагов. Обычно хороший специалист хочет хорошо сделать свою работу. Если предлагаю клиенту установить и настроить Гугл Аналитик, то не только потому что хочу срубить лишние 10 тыс (есть пути проще и эффективней), но и потому что опыт других клиентов говорит, что это полезно.
Третье, биржи ссылок, агрегоры (сапа, руки сеопульт и пр.) - в топку. Это легки способ потерять деньги и загнать свой сайт под фильтр яндекса и гугла (что хуже еще вопрос). Если собрались самостоятельно продвигать сайт, то, как тут советовали, просто сделайте ХОРОШИЙ сайт, заполните его товаром, описанием - подумайте о ваших клиентах, что они хотят увидеть и прочитать.
Удачи всем
Ребята из Демис групп молодцы, хорошую тему придумали. И да, они лидеры по России - но это плюс их отдела продаж. Про качество продвижения сказать ничего не могу.
Занимаюсь SEO с 2008 года. Могу сказать уверенно: самостоятельно этим можно заниматься только если совсем нет денег и нет конкурентов. Лично я учусь с каждым проектом, всегда появляются новые аспекты продвижения. Плюс ко всему правила игры постоянно изменяются, постоянно надо изучать алгоритм яндекса и гугла, постоянно учиться.
Если ищите бюджетный вариант - ищите в регионах. Там цены на СЕО в среднем в три раза дешевле. Искать специалистов сложновато, но это купиться. И естественно договаривайтесь о прозрачных показателях, за которые готовы платить - позиции сайта в поисковой выдачи, трафик, лиды.
Второй момент, не надо искать врагов. Обычно хороший специалист хочет хорошо сделать свою работу. Если предлагаю клиенту установить и настроить Гугл Аналитик, то не только потому что хочу срубить лишние 10 тыс (есть пути проще и эффективней), но и потому что опыт других клиентов говорит, что это полезно.
Третье, биржи ссылок, агрегоры (сапа, руки сеопульт и пр.) - в топку. Это легки способ потерять деньги и загнать свой сайт под фильтр яндекса и гугла (что хуже еще вопрос). Если собрались самостоятельно продвигать сайт, то, как тут советовали, просто сделайте ХОРОШИЙ сайт, заполните его товаром, описанием - подумайте о ваших клиентах, что они хотят увидеть и прочитать.
Удачи всем
07/10/2014
Anton Shishkin:
Не вводите в заблуждение. Хороших специалистов мало.
Не вводите в заблуждение. Хороших специалистов мало.
Так это смотря на то, где вы ищите , если здесь, то конечно, их здесь мало)
07/10/2014
DezGot:
Третье, биржи ссылок, агрегоры (сапа, руки сеопульт и пр.) - в топку. Это легки способ потерять деньги и загнать свой сайт под фильтр яндекса и гугла (что хуже еще вопрос).
Третье, биржи ссылок, агрегоры (сапа, руки сеопульт и пр.) - в топку. Это легки способ потерять деньги и загнать свой сайт под фильтр яндекса и гугла (что хуже еще вопрос).
Так это смотря какими руками и головой работать, агрегаторы в топку... а вот биржи ссылок нужны. Если закупать по правильным параметрам, то все будет норм...
Вы без ссылок много проектов продвинули? Имеются ввиду не региональные сайты...
07/10/2014
sergey-diev:
Так это смотря какими руками и головой работать, агрегаторы в топку... а вот биржи ссылок нужны. Если закупать по правильным параметрам, то все будет норм...
А вы в Москве давно коммерческие сайты продвигаете? В курсе что Яндекс ссылочное отключил? Уж про сапа ссылки я молчу.
Истории про "закупать по правильным параметрам" слышал много. Особенно когда яндекс очередной раз закручивал гайки, появляются философы: "ну если правильно, плавно, жестко фильтровать, то вроде неплохо..." Но это все хрень. Сайты надо делать для людей. И ссылки тоже
Ссылки работают, но париться с биржей, тем более неопытным людям я бы не рекомендовал.
07/10/2014
DezGot:
В курсе что Яндекс ссылочное отключил? Уж про сапа ссылки я молчу.
В курсе что Яндекс ссылочное отключил? Уж про сапа ссылки я молчу.
В курсе, только слабо верится... никто не может знать, отключили ссылочное для Московских (ком.) или нет.
Конкуренты двигаются Сапой, позиции растут, но не знаю, как долго это продолжится.
DezGot:
Ссылки работают, но париться с биржей, тем более неопытным людям я бы не рекомендовал.
Так и я не рекомендую, речь идет о том, что ссылки нужны, но в правильных пропорциях...
08/10/2014
Цитата:
В курсе, только слабо верится... никто не может знать, отключили ссылочное для Московских (ком.) или нет.
А проверить слабо? Сапой двигать сейчас - это деньги на ветер - такое мое мнение. В гугле кстати как себя чувствуете?
11/10/2014
Интересно, что вы продвигаете. Гугл купленные ссылки палит быстро и санкции накладывает жестко. Если накупили вечных ссылок, потом мается со снятием.
10/04/2015
Наш проект двигает мой приятель. Работала с ним около 10 лет в одних компаниях,теперь вот порекомендовала для нового проекта.
Правда, он работает еще по двум проектам,также нашей компании,но руководству,как я поняла,не нравилось,что много давал заданий, они привыкли,что деньги берут и сами что-то там делают. Я же лично придерживаюсь тактики,что лучше,чтобы ко мне приставали с заданиями и рекомендациями.
Вот уже встроили кучку всяких штучек на сайт, надеюсь, будет толк. Ну и прочие (секретные) способы тоже будут.
Правда, он работает еще по двум проектам,также нашей компании,но руководству,как я поняла,не нравилось,что много давал заданий, они привыкли,что деньги берут и сами что-то там делают. Я же лично придерживаюсь тактики,что лучше,чтобы ко мне приставали с заданиями и рекомендациями.
Вот уже встроили кучку всяких штучек на сайт, надеюсь, будет толк. Ну и прочие (секретные) способы тоже будут.
22/04/2015
DezGot, подскажите, пожалуйста, а почему ваше агентство не видно в рейтинге рунета? Ладно во всероссийском рейтинге, но вас нет даже в рейтинге Челябинска: http://www.ratingruneta.ru/seo/chelyabinsk/ А в этом списке я вижу как минимум два "агентства", которые вообще не понятно, как туда попали. Более того - они еще и умудряются кого-то там обходить...
Не сочтите только за желание вас обидеть, пожалуйста. Мне правда интересно послушать мнение.
Не сочтите только за желание вас обидеть, пожалуйста. Мне правда интересно послушать мнение.
22/04/2015
потому что все рейтинги составляются в интересах тех кто их ведёт и ничто не обязывает компанию в них участвовать.
23/04/2015
Дмитрий Осипов:
потому что все рейтинги составляются в интересах тех кто их ведёт и ничто не обязывает компанию в них участвовать.
А вы не думали, что для многих потенциальных клиентов место агентства в подобном рейтинге - определяющий фактор при выборе? Кому отдаст предпочтение клиент, при прочих равных? Сейчас у любого криворукого фрилансера-сеошника есть сайтик, на котором он будет вешать лапшу, что, мол, мы команда специалистов (в одном лице ), не такие как все, мы вас не обманем, только платить не забывайте. И у них даже будет портфолио с невероятными успехами, где они выводят в топ различные компании, с узкоспециализированной деятельностью, типа какой-нибудь алмазной резки чапельников
Ответить
Читайте также
23/09/2013
Упал трафик с поисковиков: куда бежать и где в первую очередь искать причины?
Пошаговая инструкция, которая поможет выяснить, почему падает посещаемость интернет-магазина и что с этим делать... Подробнее
Пошаговая инструкция, которая поможет выяснить, почему падает посещаемость интернет-магазина и что с этим делать... Подробнее