подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Помечтаем?

Виталий
30/05/2003
Уважаемые коллеги, давайте немного помечтаем :)

Предположим, что наше государство озаботилось созданием благоприятной среды для предпринимателей. В частности, интенсивным развитием электронной торговли и заодно всемерной поддержкой мелкого бизнеса. Т.е. нашей головной болью и другим геморроем. Предположим, что оно даже выделит деньги на создание такой универсальной чудо-таблетки.

Как вы думаете, что конкретно они должны придумать и что должны сделать?

Имхо это могут быть такие вещи:

- бесплатная для продавцов торговая площадка (без абонентской платы и платы за подкрученные клики)

- бесплатная раздача работающих движков интернет-магазинов

- отмена налога с продаж для электронных заказов (пусть даже при оплате наличными)

- предоставление ... и т.д. и т.п.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
American
31/05/2003
Я живу в государстве,которое сделало все что надо для развития бизнеса. Весь ненужний гемерой убрали и осталось думать только о бизнесе как о таковом.

Если кто-то хочет не мечтать, а делать деньги с помощью,меня и моего государства в электронной торговле или других сферах,рассмотрю любое предложение,И если даже оно меня не устроит-обьясню почему,информация всегда помагает.

Бизнесс предлагать только легальний-я дружу с законом
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
American
31/05/2003
P.S. На мой e-mail писать только латинскими буквами.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
31/05/2003
Виталий, все ваши проблемы вы сами придумали.

- бесплатная для продавцов торговая площадка (без абонентской платы и платы за подкрученные клики).......... абсолютное непонимание организации ИТ. Вы воспринимаете ИМ как "место на крутом проходнрм рынке? Так вот, ваша "площадка" на почти любом хостинге за 100 руб/месяц будет АБСОЛЮТНО РАВНОДОСТУПНА для посетителя, как любые другие. Площадка - это рунет. Он весь в вашем распоряжении.



- бесплатная раздача работающих движков интернет-магазинов ...... Вообще то это не главное. Начать можете хоть с самодельных заказов п е-мейл. Будет ТОВАР и СЕРВИС - быстро накопите денег на приличный индивидуальный движок. Движок - это не "прилавок" и не "лоток", не польский тент-палатка 2х2 м.



- отмена налога с продаж для электронных заказов (пусть даже при оплате наличными)..... Существует 7000 способом минимизировать налоги, не слитая старта в "подполье"

- предоставление ... и т.д. и т.п....... Разруха не на улице, разруха в головах.

У вас странные мечты - "вот пусть картошка сама вырастет, тогда уж на следующий год я точно огород вскопаю". Не вырастет.

Лопату в руки - и вперед, землю рыть. Тогда ваши "проблемы" растют какдым, господин "кремлевский мечтатель".
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Виталий
31/05/2003
Hi American,

Интересно узнать конкретику того, что сделало Ваше государство ... Продвижение американского бизнеса и американских сайтов с помощью госдепартамента, министерства торговли, проведение выставок и организация постоянных представительств во многих странах, создание Насдака ... А что еще?

В этой стране большинство хотят делать деньги (много и легально). Опишите конкретно сервисы Вашего сайта и минимальные финансовые требования. Надеюсь, что модератор будет лоялен.

Kind regards,

Vit
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Виталий
31/05/2003
Привет, Константин.



1. даже крупные компании не гнушаются присутствовать на ebay. Поэтому насчет равнодоступности Вы абсолютно не правы. Покупатель выбирает Метро с Ашаном и уходит с мелких рынков.



2. хороший движок - это как уютный магазин вместо польской палатки. Разве не так?



3.Отмена налога нужна не продавцам, а покупателям. Они ломанутся делать электронные заказы!!!



4. копать надо конечно. но и вправлять мозги власть имущим тоже надо. Вы не думали, куда они миллиарды народных денег (наших налогов, недоплачиваемых пенсий и зарплат бюджетников) пустят под маркой Электронной России. Они же могут их пустить и не туда ... Разве не так?



5. Константин, не злобствуйте! Отдохните от бизнеса. Помечтайте! Поднимитесь над ситуацией! Жду продолжения диалога.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
31/05/2003
....Покупатель выбирает Метро с Ашаном и уходит с мелких рынков....

Ничего подобного. Покупатель есть и там и там. :) Я живу рядом с Ашаном. Но овощи-фрукты беру на рынке (в Ашане они сильно хуже при той же цене), и мясные товары - в фирменных палатках на рынке дешевле и кач. Т.е первоначальный угар восторга от Ашана прошел.

Вам надо местечко в Ашане? - Весь рунет -это Ашан. Тут даже место не надо "отвоевывать" - оно просто ЕСТЬ. Причем любых размеров. Просто грамотно оформите свою "палатку" - и Вы уже в Ашане. Он-лайн - НЕ офф-Лайн! И самый крутой "дизайн" - это не вывеска на магазине, а всего лишь файл. Любое людное место создается, а не существует изначально.



. хороший движок - это как уютный магазин вместо польской палатки. Разве не так?...

Не так. И это основная стратегическая ошибка многих ИМ. Они строят свое магазин как "копию" оффлайнового, в расчете, что покапатель будет там ходить-бродить со своей корзиной. Совершенно не учитываю, что в оффлайне покупают глазами, а в онлайне - мозгами. % импульсивных покупок в онлане минимум - всегда есть время подумать. И до момента расчетов проходят порой сутки и более. есть время передумать.



...Отмена налога нужна не продавцам, а покупателям. Они ломанутся делать электронные заказы...

Не ломануться. попробуйте снизить у себя цены на 5% - эксперимента для. И что? ломанулись?

5% НСП даже при крупных покупках в 200-300$ не влияет ни на что. У бедных таких денег нет, богатые эту ерунду не считают.



...но и вправлять мозги власть имущим тоже надо...

Э-э-э-э! Да вы - рэволюционэр! Карбонарий!

А вы знаете, куда их надо "пустить"?

Я не злобствую, но и обломовщина - не мое кредо.

Вместо того, что бы сидя в темноте, её ругать и мечтать о свете, лучше просто зажечь хотя бы одну свечку или лучину. Если это сделают тысячи - будет светло. Америку "сделали" десятидолларовые акции, а не правительство и госдеп.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Nik
31/05/2003
Просто про налоговую систему: то, что у нас это откровенный бардак и лишняя трата денег из госбюджета. Наделали налогов, наделали способов их обходить, наняли кучу народа, чтобы за всем этим следить... Ну и на кой всё это, спрашивается? Есть хороший пример - Греция с её вменёнкой на территорию. Всем до фени, что ты там на своём пляже делаешь, гостиницу построил, кафе, платный туалет - это не важно. Платишь тысячу баксов в месяц и всё. При этом с данной задачей может справится ОДИН налоговый инспектор (ну скажем на 50 владельцев) без всякой налоговой полиции. Заплатил - всё ок, не заплатил - прикрывают лавочку. А налоговая полиция с её маски шоу это вообще маразм полнейший. Ну потратили миллион баксов на содержание всех этих бездельников. Вернули эти бездельники сто тысяч налогов. Ну и в чём выгода для государства?

Ну а про бесплатные торговые места совсем непонятно... Заводишь домен за 20 баксов, хостинг 20-50 баксов в месяц и вот тебе торговое место не хуже ozon.ru.

С движками тоже не очень понятно. Я, конечно, понимаю, что бесплатно это хорошо, но я думаю, в кредит будет правильнее.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Nik
31/05/2003
Да и про Ашаны и прочую-прочую. Полностью согласен с Константином. Маленькие магазинчики есть везде и от появления новых сетей своей актуальности они не теряют.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Freech
31/05/2003
To:Константин Тимошенко

А можно поподробнее по поводу: Существует 7000 способов минимизировать

налоги....., я думаю не все так просто и Nik совершенно прав по поводу откровенного бардака в нашей налоговой системе
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
31/05/2003
Кто бы спорил. (по поводу бардака) Сам страдаю...

А вот г-н Р.Абрамович - не очень. У него 10.000 инвалидов в "штате".:-) Да если честно - всегда есть дырки куда деньги спрятать. По крайней мере - основную часть. Причем абс. легально и законно. С показом МНиС-у.

Только "мечтами" делу не поможешь.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Виталий
31/05/2003
Пару слов про ашаны: они заставят маленькие магазинчики снижать цены, а маленькие рынки быть почище. И это уже хорошо :)



По основной теме, которую я хотел поднять: похоже, что у нас в стране уже сформировался класс, который ничего не ждет от своего государства и ему наплевать на всякие его электронные программы. И это тоже неплохо :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Nik
31/05/2003
Про Ашаны: они их ничего делать не заставляют, просто владельцы ничего другого придумать не могут, кроме как снижения цен. А про рынки я не знаю, не хожу я туда вот уже как года два. Чисто там, грязно мне всё равно, но лучше, конечно, чисто.



Про класс: это не класс. Просто, когда человека кхм...как бы это полегче выразиться... постоянно кидает на деньги его собственное правительство, такому правительство мало того, что грошь цена, так ему и доверять после этого никакого резона нет. НЕ храните деньги в сберегательной кассе. А лучше в банке, в зависимости от количества литраж выбирайте сами.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
31/05/2003
Ашаны никого не напрягают особо. вообще то там разный товар. Вроде почти такой же - а разный. т.ч. мелким магазинам - хуже не сильно стало, хотя мусорный контейнер во дворе завален ашановскими пакетами. А ни один магазинчик не разорился в округе. Неубиваемость магазина любого формата - в его специализации и постоянных покупателях. А у Ашана помимо больших оборотов и издержки будь-здоров, я дкмаю.

Вот тут постоянное толковище идет по "поисковики, привлечение покупателей..." А про "удержание" - что бы он и второй раз к тебе пришёл (тем более, он тебя уже знает, товар твой знает, сервис знает...) - ни гу-гу. Вот такие, млин, торговцы. Главное - наколоть лоха один раз. А там хоть трава не расти.

Как охотники. Хотя скотоводство - куда менее хлопотно и продуктивнее.



А прослойка, которым госполитика по-уху всегда была. Да и государство наше плодит ее ускоренными темпами.

Как коммунисты своих врагов. Когда 17-ти миллионную КПСС распустили, ни одна сука не встала на ее зещиту. От-такие были коммунисты. Так и сейчас. Люди - те же.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Nik
31/05/2003
Константин:

Про Ашаны полностью согласен. Их сила в обороте и большом выборе. У маленького магазинчика только одна судьба - специализация.



Удержание клиента - вещь очень важная, даже более важная, чем его привлечение. Как в той формуле: 20 % клиентов делают 80 % оборота. Но как его удержать, если до этого его не привлечь. Я думаю, данный вопрос каждый будет решать по-своему. Хотелось бы, конечно, услышать чужое мнение, но вряд ли кто скажет. В этом-то и кроется секрет любого проекта.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено


Популярные рубрики