Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Покупать ли ККМ сейчас или подождать 2016 года?



Ссылка на сообщение DocTor


Уважаемые коллеги!

Собственно subj.

Продавцы ККМ советуют купить сейчас. Их интерес, наверное, можно объяснить тем, что с 2016 года все ранее выпущенные ККМ станут морально устаревшими. Также пугают ценами в 50 000 за новые модели ККМ.

С другой стороны вроде бы их можно будет проапгрейдить GSM/Ethernet модулями. Но это доп. расходы.

Потом, ЭКЛЗ... Если покупать сейчас, на ЭКЛЗ придется потратиться и менять раз в год.
Новые ЭКЛЗ нужно будет менять раз в 3 года.

Также вроде бы не нужен будет договор с ЦТО, т.е. ремонтировать ККМ можно будет при необходимости...
Регистрировать в налоговой в оффлайне тоже не нужно будет.
Сейчас не ясно, появятся ли новые ККМ с начала 2016 года. Предполагаю, что нет. Хотя уже есть какой-то ККМ "Меркурий" с GSM-модулем...

Стою на распутье: купить ли для ИМ ККМ сейчас, или пока только с безналом работать, а подождать 2016 года?
Что посоветуете?

Спасибо!



Ссылка на сообщение kaavain


Смотря по обстоятельствам. Я задавал себе такой же вопрос, но наоборот - "купить новую сейчас, чтобы по-максимуму на новое разводилово не попадать".

Не помню почему, но не купил.

Кстати этих гнид из ЦТО шлю на три буквы с договором уже 10 лет. Формально это не нарушение (запрещена эксплуатация НЕИСПРАВНЫХ ККМ, а отсутствие договора с ЦТО не является неисправностью). Поэтому мне ККМ обходится 9500р в год. Ну и регистрация в фолайне у меня упрощена до предела....



Ссылка на сообщение kaavain


А вообще, я что-то не нашел - поправки-то приняли? Амортизационный срок установили?

Ясное дело что новые ККМ - это лишние гиморы и лишние поборы, поэтому надо оставаться сколько можно на старом. Я вспомнил, вроде бы получалось что монжо юзать старый "до окончания срока службы но не более 7 лет", так как у моего Меркурия 180 нет никакого "срока службы" то мне получалось пофигу - покупать новый или старый пользовать, поэтому я ничего и не купил.

Но кто в курсе - поправки-то приняли?



Ссылка на сообщение DocTor


Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ
О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт (с изм. на 08.03.2015)
принят.
Из закона:
В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения срока службы, который устанавливается изготовителем контрольно-кассовой техники, но не более десяти лет.

Думаю, может производителю Меркурия (тоже в его сторону смотрю) позвонить и спросить, когда у них модели, соответствующие нормам 2016 года появятся...



Ссылка на сообщение kaavain


DocTor:

Думаю, может производителю Меркурия (тоже в его сторону смотрю) позвонить и спросить, когда у них модели, соответствующие нормам 2016 года появятся...


А нафиг. Надо брать сейчас за 8500 180К модель. Так как в ПАСПОРТЕ устройста ничего про это не сказано, то == 10 лет.



Ссылка на сообщение kaavain


DocTor:

Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ


И потом, это ЗАКОН принят, а изменения? Я не нашел в Гаранте этого года изменений.



Ссылка на сообщение kaavain


Короче, я туплю, как и всегда. Позвонил нашему человеку из налоговой, который нам сам ЭКЛЗ и меняет. Он сказал, что поправки ЕЩЕ НЕ ПРИНЯЛИ, и через две недели будет ясность.

И срок старой ККМ - 7 лет с момента ввода в экспл. Я дурак недавно ЭКЛЗ поменял на старой кассе, а она 11 года ввода....

Ну ничего, если примут, то еще разок куплю старую.



Ссылка на сообщение DocTor


Ответ из онлайн-бухгалтерии пришел такой:
На данный момент нет точной информации, о том будут ли с 2016г. предъявляться к ККТ (ЭКЛЗ) новые требования. Т.к. информация о применении новых модулях в ККТ пока оформлена только в виде законопроекта (который может быть еще доработан или изменен).

Поэтому, если пока не планируется торговля за наличные (или в этом нет необходимости), то целесообразнее отложить покупку кассы в ином случае покупка кассы обязательна.

Отмечу что согласно пояснительной записке к Законопроекту переход на новую ККТ предлагается осуществить в течении 7 лет. Т.е. если кассовый аппарат будет куплен уже сейчас, то его можно будет применять до момента истечения установленного изготовителем срока полезного использования такой ККТ, исчисляемого с момента ее первой регистрации в налоговом органе, но не более 7 лет с момента ее первой регистрации в налоговом органе.



Ссылка на сообщение DocTor


Старая тема насчет результатов эксперимента:
http://regforum.ru/posts/1771_ot_podpro ... _nemnogih/
есть рассуждения на тему будущих затрат на применение новых ККТ



Ссылка на сообщение DocTor


В онлайн-семинаре одной из онлайн-бухгалтерий только что сказали, что в 2016 году в качестве ККМ можно будет использовать любой девайс, например, мобильный телефон. И отпадет необходимость очно регистрировать "ККМ", клеить наклейки, менять ЭКЛЗ...
Правда я до этого читал, что девайсы нельзя будет использовать, вот ведь...
И кому верить?



Ссылка на сообщение kaavain


DocTor:

В онлайн-семинаре одной из онлайн-бухгалтерий только что сказали, что в 2016 году в качестве ККМ можно будет использовать любой девайс, например, мобильный телефон.


Конечно, можно будет. Жаль, только жить в эту пору чудесную уже не придется ни мне ни тебе.

Верить - фактам. ЭКЛЗ переименовали, стоимость вырастает - все остальное по-прежнему. ККМ остались прежними, но в них добавлены модели проводной и беспроводной связи, поэтому они будут дороже минимум в 1.5 раза, по некоторым сведениям - в 2.5. Да, ездить в налоговую теперь не надо один раз в семь лет, зато ежемесячно придется платить от 500р до бесконечности "сертифицированному оператору данных".

Что непонятно? Все прозрачно и кристально ясно.



Ссылка на сообщение kaavain


Значит так. Только что говорил с почти первоисточником - "придворным" специалистом по замене ЭКЛЗ от налоговой, он же продает ККМ. С его слов, спешить покупать СЕЙЧАС старую ККМ с тем, чтобы получить себе отдушину в 7 лет не стоит по двум причинам:

1. Все еще в подвешанном состоянии, идут обсуждения и проч и проч. Так что возможно а) все будет не так плохо и б) может быть станет даже лучше.

2. В 2016 году можно будет покупать и ставтиь на учет СТАРЫЕ аппараты как минимум 3 месяца, а, возможно, и целые полгода.

Я расслабляюсь до посленовогогода.



Ссылка на сообщение DocTor


Спасибо большое за информацию!



Ссылка на сообщение Egor109


Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

Проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривается поэтапный переход на применение ККТ, передающей информацию о расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде.

Требования вступают в силу в отношении вновь регистрируемой ККТ – с 1 февраля 2017 года, в отношении применяемой в настоящее время ККТ – с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ, – с 1 июля 2018 года. Это позволит субъектам хозяйственной деятельности передавать информацию о расчётах в налоговые органы онлайн.

Такой механизм позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счёт упрощения регистрации (перерегистрации) ККТ, исключить необоснованные проверки, сократить ежегодные издержки налогоплательщиков, связанные с использованием ККТ, снизить объём «теневого» оборота наличных денежных средств и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации.

https://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/5853179/



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Короче еще не приняли?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены