Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Подскажите, у кого лучше арендовать сервер



Ссылка на сообщение Terracota


Подскажите, у кого лучше арендовать сервер для размещения портала с посещаемостью от 20000 человек в сутки. Спасибо.



Ссылка на сообщение jafiarov


Мне тоже интересно. И еще каким сервером легко управлять?



Ссылка на сообщение kdk


Я бы на вашем месте для начала определился где брать сервер геогрфически (РФ, ЕВРОПА или США)

А дальше уже подбирал бы компанию.

Однозначно стоит выбрать известного игрока на рынке и не гнаться за дешевыми предложениями ибо стабильная работа вашего сервера это стабильная работа вашего бизнеса.



Ссылка на сообщение bdmalex


А я пользуюсь услугами ALTNETa...
Физически сервера находятся в Латвии.
Широкий выбор тарифов от хостинга..до аренды стойки.
Я у них беру VDS(512М RAM,30Гб,2 IP) - за всё 600рублей. Но(!), у ДЦ есть скидки,если платишь за несколько месяцев ...
поэтому мне этот "виртуальный сервер" обходится всего в 510р в месяц
Я на нём кручу: Asterisk(телефония компании),плюс на нём вебсервер, плюс на нём бэкап нашего 1С сервера. Работают с юрлицами в РФ(предоставляют бухгалтерские документы).

Ссылку давать не буду, потому что опять скажут, что реклама(можете глянуть в моём профиле..)..



Ссылка на сообщение ilyasol2003


Проц 3 ггц
диск 100 гб
ram 2гб
1200-1600 руб в зависимости от доп настроек



Ссылка на сообщение skomoroh


конечно все зависит от нагрузки( прямоты рук разработчиков ), но думаю, вам и vps-ки должно хватить

на fastvps.ru уже второй год сижу, дешево и сердито
если у вас есть админ, который настроит, то должно подойти

имхо



Ссылка на сообщение krasnaya mechta
1


нагрузки какие?



Ссылка на сообщение Busido


Могу посоветовать своих партнеров. Пишите в личку.



Ссылка на сообщение barkey


Не спрашивайте советов. Вам впарят херь.
Самостоятельно изучите рынок.

Работайте только с самыми крупными поставщиками услуг хостинга. Остальные - как правило - раздолбаи, живущие за счет клиентов-новичков.

Виртуальный хостинг - только для любительских личных проектов.

VPS - можно брать только на стадии экспериментального запуска коммерческого проекта. Для работы - не годится, потому гарантированно временами будут проблемы (простой) из-за перегрузки соседями по серверу.

Для реальной коммерции - только дедик - выделенный сервер под вашим полным контролем. Колокейшен (свой в собственности, установленный на техплощадке прова) или аренда - смотрите по конкретной ситуации.



Ссылка на сообщение Фролик


barkey, это Вы сейчас про какой размер бизнеса пишите? Сайт на десяток тысяч позиций с потоком заказов в пределах 50 шт в день вполне уживется на виртуальном хостинге. Выделенный сервер в коллокейшн может себе позвонить далеко не каждый бизнес. Во-первых, не у всех есть специалист для настройки и обслуживания, а предоставляемый площадкой специалист работает по часам и стоит дорого. Я не вижу никаких преимуществ в сервере, если у Вас не десяток менеджеров, 3 торговые точки, единая база для всех точек, миллион позиций в базе и тд.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Конечно, собственные физические серверы, установленные на площадке провайдера, как правило, лучше арендованных, но они стоят денег.

Когда Вы выбираете собственный сервер, то можете выбрать надежное решение в той конфигурации, которая соответствует Вашим требованиям по производительности и отказоустойчивости.

Про арендованный сервер не всегда можно получить полную информацию, и не всегда можно получить именно ту конфигурацию, и именно ту марку сервера, которая нужна. Возможно, Вам будет предоставлен не очень надежный сервер, без встроенной консоли удаленного управления, без производительного дискового контроллера с батарейкой и так далее.

Учтите, что любые серверы, как и любая техника, выходит из строя. Если простои в течении недели недопустимы, установите два сервера и настройте репликацию данных, чтобы можно было быстро переключиться на резервный сервер при полном выходе из строя основного сервера (такое случается).

Но, разумеется, если нет денег на приобретение собственных физических серверов, имеет смысл брать серверы в аренду, хотя бы на время. Но поинтересуйтесь производителем, конфигурацией, насколько быстро Вам смогут предоставить новый сервер, если арендованный выйдет из строя.

barkey:

Для реальной коммерции - только дедик - выделенный сервер под вашим полным контролем. Колокейшен (свой в собственности, установленный на техплощадке прова) или аренда - смотрите по конкретной ситуации.


Согласен. На виртуальных хостингах часто возникает перерасход ресурсов и автоматическое отключение, что совершенно неприемлемо в более или менее солидном бизнесе.

Виртуальные серверы, как правило, не дают достаточной производительности из-за ограниченных ресурсов. А если брать виртуальный сервер в мощной конфигурации и с большим количеством оперативной памяти, то по стоимости это получится как арендовать собственный сервер. Но на своем сервере будут работать только Ваши сайты, что очень хорошо в смысле предсказуемости нагрузочной способности сервера.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Фролик:

Я не вижу никаких преимуществ в сервере, если у Вас не десяток менеджеров, 3 торговые точки, единая база для всех точек, миллион позиций в базе и тд.


Преимущества - надежность и скорость работы. Но надежность стоит денег, и тут уж каждому решать, какого уровня надежность требуется.

Мы, например, выделяем серверы полностью под один магазин только для крупных проектов (для некоторых высоконагруженных магазинов выделяем несколько серверов). Остальные проекты размещаем на наших серверах на коллективной основе.

Но у нас специализированный хостинг. От виртуального отличается тем, что во-первых, мы не блокируем магазины за превышение нагрузки, а стараемся их переносить при необходимости на менее загруженные серверы. Во-вторых, на наших серверах работают только наши проекты, поэтому мы полностью контролируем загруженность серверов. На виртуальных хостингах это не так.

Поэтому можно сказать, что те магазины нашего сервиса, которые хоть и расположены на серверах коллективного хостинга, получают преимущества хостинга на выделенных физических серверах. Но по приемлемой для начинающего бизнеса цене.



Ссылка на сообщение Фролик


Но поддержка своего сервера требует не только оплаты интернета, питания, охлаждения и прочих услуг площадки, но и замена комплектующих, планое ТО оборудования и ПО. Когда бизнес крупный (а крупным я считаю оборот порядка 100 заказов в день и штат персонала от 30 человек) для интернет-магазина, то здесь отдельный сервер себе можно позвонить, т.к. в штате наверняка будет какой-нибудь сисадмин, который в теме. А то получается берет начинающий или даже работающий магазин себе отдельный сервер (менеджеры постарались впарить, включая установку и настройку), работает себе беспроблемно и тут происходит коллапс, упала файловая система. Владелец не в теме, а ему на площадке отвечают - приезжайте, чините, сервер-то Ваш.

Нужно оценивать затраты на поддержку, ресурсы и нагрузку. На мой взгляд большинству проектов, что представлены хотя бы здесь на форуме, выделенный сервер не нужен в принципе.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Фролик:

Нужно оценивать затраты на поддержку, ресурсы и нагрузку. На мой взгляд большинству проектов, что представлены хотя бы здесь на форуме, выделенный сервер не нужен в принципе.


Согласен, что нужно оценивать затраты, но и свои требования тоже нужно оценивать. Я читаю на форумах многочисленные жалобы на то, что у тех или иных провайдеров опять "упал" виртуальный хостинг, часто недоступны сайты и т.п.

И вот начинается, давайте искать "хороший" хостинг. Конечно, если нет денег, то нет и выбора. Как говорят, бедные не выбирают)

Но может получиться так, что никакой виртуальный хостинг не будет соответствовать требованиям, и тут дело не в том, что хостинг плохой, а другой будет лучше. Дешевый хостинг в принципе не может обеспечить требования надежности и нагрузочной способности. Он хорош для хостинга малопосещаемых статических сайтов, малопосещаемых блогов и форумов, и да, для малопосещаемых магазинов тоже. Но если не развивать свой магазин, не привлекать в него посетителей, то какой смысл вообще заниматься магазином?

Тут нужно понимать, что виртуальный хостинг и VDS - это очень дешевое, low cost, решение, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если Вы кочуете с одного хостинга на другой, и нигде не можете найти услуги приемлемого качества, значит Ваш проект просто вышел за рамки виртуального хостинга. В этом случае остается только виртуальный или физический сервер.

Да, содержание собственных физических серверов и их администрирование требует затрат, но они не космические. Эти затраты нужно сравнивать с возможными убытками, которые возникают из-за отказов сайта.

Если несколько дней простоев, или многочисленные отключения сайта Вас не беспокоят, то виртуальный хостинг подойдет. Но нужно понимать, что отключения сайта отрицательно сказываются на продвижении и затратах на контекстную рекламу (оплаченные переходы есть, но сайт не работает, деньги впустую).

Фролик:

А то получается берет начинающий или даже работающий магазин себе отдельный сервер (менеджеры постарались впарить, включая установку и настройку), работает себе беспроблемно и тут происходит коллапс, упала файловая система. Владелец не в теме, а ему на площадке отвечают - приезжайте, чините, сервер-то Ваш.


Есть услуга администрирования, можно нанимать своего администратора. Но вообще надежный брендованный сервер падает не часто, а диски можно объединять в RAID. В общем, как я уже говорил, надежность и производительность по любому стоят денег, ни на каком виртуальном хостинге их не найти. Если все это нужно, придется платить...

Собственно, мы и создавали наш сервис в расчете на таких клиентов, которым нужна надежность и нагрузочная способность, выше чем на виртуальном хостинге, но нет денег на содержание собственных специалистов. Выход тут один - отдать ИТ на аутсорсинг. А дорого это или нет - решать в каждом конкретном случае.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Fletz:

Для того что бы арендовать сервер тебе нужно обучиться языку html, веб-дизайну, скриптингу.


Не совсем так.

Чтобы арендовать сервер, нужно заключить договор с провайдером. А вот чтобы его администрировать, нужно быть администратором Linux или FreeBSD, либо нанять такого администратора. Иногда провайдеры представляют услуги администрирования сервера.

На сервер также желательно приобрести панель управления ISPManager или аналогичную. Это сильно упростит решение ежедневных задач по администрированию.

Плюс к этому нужны будут специалисты по Web-разработке и Web-дизайну, консультанты по бизнес-процессам интернет-магазинов. Или Вы должны сами быть таким специалистом, чтобы настроить ПО интернет-магазина.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены