Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Подскажите, какие службы доставки можно использовать?



Ссылка на сообщение a24mag


Здравствуйте!
Какие службы доставки принимают оплату за доставку при получении товара? А также имеют забор груза со склада (магазина).

В данный момент рекомендую покупателям из регионов ТК Деловые Линии (с самого начала своей деятельности с ними сотрудничаю, их минусы в том, что нет такого покрытия, как у почты и ценник на их услуги многим покупателям не нравится) и ТК Возовоз (честно говоря, пока никто из покупателей их услугами не воспользовался, но у них тоже есть забор со склада и оплата получателем).

Имел опыт с EMS - но у них нет оплаты за доставку покупателем при получении, и т.к. я на УСН 6% - приходилось увеличивать стоимость доставки ЕМС, чтобы можно было погасить налог и рассчитаться с курьером и при этом не уйти в минус - по формуле: (Стоимость доставки EMS с их сайта) * 106% + 106 рублей. (написал на своем сайте калькулятор для этого). Из-за такого увеличения многие отказываются.

Конечно, почта России имеет самую широкую зону покрытия, но зная какой процент боя и не забора клиентом... (из опыта работы в конкурирующем интернет-магазине) - сразу отсек наложку и стояния в очередях на почте.

Поэтому я ищу компании, которые берут с конечного получателя стоимость доставки (мне не придется вводить сервисный сбор, чтобы гасить налог 6%) и чтобы забор груза производился с адреса (склад или магазин).

Я ИП, нахожусь в Санкт-Петербурге. Сам по себе магазин локальный и больше ориентирован на Питер.

Кто что порекомендует? :)

Спасибо!



Ссылка на сообщение kaavain


a24mag:

Имел опыт с EMS - но у них нет оплаты за доставку покупателем при получении,


Как это? Всегда была и есть наложка, как на почте.



Ссылка на сообщение a24mag


kaavain:

Как это? Всегда была и есть наложка, как на почте


Мне сообщили, что за доставку при отправлении я должен платить, а не получатель. Сказали, что если получателю они не смогут передать заказ, то с кого за доставку они брать деньги? В тоже время, у меня покупатели оплачивают стоимость товаров - т.е. они уже готовы получить и никуда не денутся.

Если же заключать договор с почтой России (EMS - заключение 10 000 руб для ИП - sale1@emspost.ru), то как они сказали если движений нет - сгорают 2000 в месяц (вроде как абонентская - мне такой расклад не нравится). Я и без договора бесплатно оформлял заказы и курьер приезжал. Может конечно есть какие-то плюшки за это, но для себя никаких существенных плюсов от договора я не увидел.

Как сообщили, при этом появляется возможность рассчитываться за доставку получателем, если (!) у получателя заключен договор с почтой России (ems). А получатель - это рядовой гражданин из регионов которые точно ничего не заключали с почтой и это их не волнует - они просто хотят получить товар.



Ссылка на сообщение kaavain


a24mag:

Мне сообщили


А, ну да, в этом ключе все так. Оплата получателем кажись есть у Энергии.



Ссылка на сообщение NataVes


Доброго дня!
Любая курьерская служба возьмет с покупателя столько денег, сколько будет указано в заявке. Указали, например, 300 руб, и если стоимость услуг по данной заявке 300, на р/с магазин ничего не получит. Если чуть меньше, то на балансе магазина повиснет остаток, который также можно использовать в погашение стоимости курьерских услуг. Точно также, когда есть прием наличных за заказ (рко), то в подавляющем большинстве случаев деньги возвращаются на р/с магазина уже за минусом курьерских услуг, а налогооблагаемая база формируется только из поступивших д/с.
При этом почти все курьерки осуществляют забор у поставщиков. Нужно только условия уточнять.
Также многие курьерские службы используют возможности своих партнеров и предлагают доставку по всей России, в т.ч. и Почтой.



Ссылка на сообщение Анатолий Андронов


посмотрите DPD, Boxberry и им подобные компании
а вообще советую найти комплексное решение для своего им -> партнера, который озаботится не только доставкой, но и всеми прочими проблемами\вопросами



Ссылка на сообщение NataVes


BoxBerry возвращает все полученные от покупателей деньги на р/с магазина, а потом выставляет счет на оплату услуг.



Ссылка на сообщение kaavain


NataVes:

BoxBerry возвращает все полученные от покупателей деньги на р/с магазина, а потом выставляет счет на оплату услуг


Ужасно неудобно, и удорожает услугу если УСНО 6%. Например, 3v-logistics вычитает свои услуги.



Ссылка на сообщение mouses


NataVes:

а налогооблагаемая база формируется только из поступивших д/с.

Это неверно. Налогооблагаемая база - вся сумма по отчету агента, полученная от клиента. А комиссия агента идет в расходы. Соответственно, уменьшает налогооблагаемую базу при УСН 15% и никак не влияет при УСН 6%. Это точно для ООО, думаю для ИП тоже самое.
Эта тема размусоливалась много где, в т.ч. и на этом форуме с начала 2014 г., как ввели сдачу баланса для УСН.



Ссылка на сообщение kaavain


mouses:

и никак не влияет при УСН 6%.


Мусолить можно что угодно. На УСНО 6% я плачу налог только с дохода. Доход - это полученные мною деньги. Если курьерка не перечисляет мне деньги за услуги, то эти деньги не являются моим доходом ,вот и все.

Упростим пример - я отгружаю товар курьерке, она мне за него платит, что там дальше с ним происходит мне пофигу (она продает каждый заказ с наценкой 200р, 200р - это ее доход, с него она платит проценты).



Ссылка на сообщение mouses


kaavain:

Упростим пример

примеров может быть миллион, поэтому и говорю, что тему мусолили.
Проконсультируйтесь с бухгалтером, а лучше с несколькими.



Ссылка на сообщение kaavain


mouses:

Проконсультируйтесь с бухгалтером, а лучше с несколькими


В 90% - дармоеды и перестраховщики. На УСНО 6% я не обязан вести бухгалтерию. Если я не обязан вести бухгалтерию, то налогооблагаемая база проверяется выпиской по счету и КУДИР. Ни там ни там этой вычтенной комиссии нет. Еще раз - мусолить можно долго и что угодно.



Ссылка на сообщение mouses


kaavain:

Еще раз - мусолить можно долго и что угодно.

Делайте что хотите.
Я это не вам писал.



Ссылка на сообщение Александра Гришутина


Алексей, многие курьерские компании берут оплату с получателя за доставку. Кто то перечисляет наложенный платеж полностью без вычета услуг, кто то с вычетом услуг, здесь уже как Вы договоритесь. Рассмотрите компании у которых широкая география курьерской доставки и есть пункты самовывоза.
___________________
http://b2cpl.ru/



Ссылка на сообщение NataVes


kaavain:

На УСНО 6% я не обязан вести бухгалтерию.


Совершенно верно! Поэтому, все что пришло на рс *6%, налоговая по другому проверить не может.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены