17/08/2012
Цитата:
Вот и получается что начинающему продавцу, арендовать либо дорого (даже минимальных 600руб/мес), либо он сразу рассчитывает на будущее
Вот и получается что начинающему продавцу, арендовать либо дорого (даже минимальных 600руб/мес), либо он сразу рассчитывает на будущее
Насколько я понимаю, предприниматель вначале собирает какую-то сумму на раскрутку бизнеса, вкладывает ее и через определенное время начинает получать прибыль. Чем больше будет вложено средств, тем в общем случае быстрее и значимее будет результат.
Если начинающий только открывает интернет-магазин, ему нужно как минимум вкладывать средства в его продвижение. А это от 10000-15000 руб. в месяц. Если не заниматься продвижением, вообще не будет никаких продаж. А еще нужны средства на закупку товаров, на логистику и т.п.
Т.е. 600 руб. в месяц по сравнению с общими затратами - незначительная сумма. При правильном подходе к организации бизнеса и рекламе магазин может начать приносить доход уже через несколько месяцев. А если с бизнесом плохо, то и бесплатные услуги не помогут, и 600 руб. в месяц не спасут.
Можно ли сделать стоимость аренды 50 руб. в месяц?
Увы, на данный момент это будет убыточно, а качество такого сервиса будет слишком низким.
Просто посчитайте, что 1000 магазинов в этом случае будет давать всего лишь 50000 руб. в месяц общего дохода. Этой суммы совершенно недостаточно для обслуживания 1000 клиентов, особенно если речь идет о качественном обслуживании. Учтите еще налоги, кстати.
Ведь этой тысяче клиентов потребуется поддержка по телефону и через систему заявок, а значит как минимум, нужны будут сотрудники в службе поддержки. Еще учтите затраты на физический сервер (приобретение порядка 200000 руб., размещение и обслуживание порядка 10000 руб. в месяц). Сразу будет видно, что затея предлагать услуги по такой сверхнизкой цене, как 50 руб. в месяц, не имеет перспектив при таких мастштабах.
Владелец сервиса не получит доходы, не сможет нанять необходимое количество сотрудников в службу поддержки, и в итоге получит недовольство клиентов.
На самом деле рынок сверхдешевых массовых услуг, разумеется, имеет право на жизнь и существует. Но он очень не прост, и требует огромных начальных вложений. Например, можно получать приличный доход от продаж копеечных ластиков и шариковых ручек, но Вы должны продавать их не штуками, а вагонами. Чтобы продавать вагонами, нужны немаленькие оборотные средства.
Мы считаем, что если предприниматель собирается заниматься бизнесом серьзено, то затраты порядка 600-3000 руб. в месяц не послужат для него препятствием. Ведь он уже готов вложить в бизнес намного более серьезные суммы, чтобы получить большие доходы. А по этой цене он получит от нас мощный, настроенный и готовый к работе инструмент для ведения своего бизнеса. С обслуживанием и поддержкой, что немаловажно.
17/08/2012
Цитата:
А продвинутому, уже явно требуется свой. Хотя, возможно, есть какой-то уровень и специфика, когда действительно аренда выгоднее, чем использовать свой.
А продвинутому, уже явно требуется свой. Хотя, возможно, есть какой-то уровень и специфика, когда действительно аренда выгоднее, чем использовать свой.
Здесь как с жильем. Хочется жить в шикарной квартире, но средств хватает только на покупку хрущевки? Можно взять квартиру в аренду и копить деньги.
Так и тут. Вы можете вложить очень много средств в создание собственного ИТ-отдела, который будет разрабатывать для Вас и сопровождать очень мощный интернет-магазин.
Но можно сразу получить такой магазин в пользование, и затраты на его содержание будут во много раз меньше, чем затраты на свой ИТ-отдел и даже меньше, чем зарплата одного программиста.
Такие сервисы, как наш, удобны для тех, кто хочет быстро получить результат и качественную поддержку непосредственно от разработчиков, а не от посредников.
17/08/2012
Александр Фролов:
Просто посчитайте, что 1000 магазинов в этом случае будет давать всего лишь 50000 руб. в месяц общего дохода. Этой суммы совершенно недостаточно для обслуживания 1000 клиентов, особенно если речь идет о качественном обслуживании. Учтите еще налоги, кстати.
по сути предоставляется аренда хостинга -кстати с учетом минимальных ставок цену вполне можно повесить рублей 150.
далее при наличии работоспособного решения какие затраты ? никаких по сути-бекапы и прочее автоматизируется вполне. любые обращения клиентов сделать платными услугами, плюс предоставление сопутствующих -дизайн, раскрутка, контекст с совершенно другой нормой прибыли...
я думаю сервисы типа apishops вскорости обратят внимание на тему аренды магазинов -им вполне будет по силам ставить минимальные цены в рамках пакетных решений по продвижению и контексту да и просто тупо содержать убыточное направление...
17/08/2012
bornholio:
по сути предоставляется аренда хостинга -кстати с учетом минимальных ставок цену вполне можно повесить рублей 150.
далее при наличии работоспособного решения какие затраты ? никаких по сути-бекапы и прочее автоматизируется вполне. любые обращения клиентов сделать платными услугами, плюс предоставление сопутствующих -дизайн, раскрутка, контекст с совершенно другой нормой прибыли...
Я на самом деле постоянно оцениваю возможность создания более дешевого тарифного плана, но, к сожалению, все упирается в необходимость консультаций по телефону и через систему заявок.
Даже если клиенту не нужно вносить никаких изменений в функциональность и дизайн, возникают вопросы, имеющие отношение к использованию магазина. Возникают вопросы по обработке контента, исправлению собственных ошибок (случайное удаление рубрик каталога и товаров, например), даже по настройке компьютеров менеджеров и электронной почты.
Сейчас все наши клиенты имеют право получать консультации по магазину в рамках абонентской платы. Если мы введем тариф без таких консультаций, нам все равно будут звонить и писать, и мы все равно будем отвечать на такие письма и звонки. Ведь мы позиционируем себя как клиенто-ориентированная компания.
Сейчас наше основное направление развития идет в сторону повышения качества оказания услуг и функциональной насыщенности предлагаемых решений при сохранении стоимости владения. Т.е. мы ориентируемся главным образом на тех, кому нужны мощные, хорошие и надежные магазины по приемлемой стоимости. В том числе и на тех, кому нужны по-настоящему сложные решения.
Однако я не исключаю появление более дешевых тарифов, но сейчас говорить об этом слишком рано. Как я уже говорил, рынок очень дешевых услуг сложнее рынка услуг с обычной ценой.
17/08/2012
Если уж рассматривать стоимость, то 600 руб - это не много. И дело не в том, что движок работает "сам" и расходов на него нет. В офисе в любом случае сидит персонал "на подхвате" и его надо содержать. Если рассматривать аренду, как приемлемый вариант:wink:, то цены на стандартный магазин без наворотов не велики.
Я бы никогда не стала смотреть в сторону фирмы, которая за аренду сайта берет 50 руб в месяц. Скорее всего надежность у такой фирмы не больше стоимости аренды.
Я бы никогда не стала смотреть в сторону фирмы, которая за аренду сайта берет 50 руб в месяц. Скорее всего надежность у такой фирмы не больше стоимости аренды.
17/08/2012
Alica:
Такие услуги могут предлагать либо начинающие, которые еще не догадываются, с чем связались, либо очень крупные компании.
В первом случае могут быть проблемы и с надежностью компании, и с качеством оказания услуг.
Во втором случае все равно могут быть проблемы с качеством. Вспомните, сколько времени приходится ждать ответа при звонке в компании операторов мобильной телефонии или в компании ведущих операторов спутникового телевидения?
При огромном количестве клиентов трудно организовать качественную поддержку - нужны call-центры и офисы обслуживания. Это все дорого и сложно, отсюда долгое время ожидания и очереди.
Наверное, идеально, когда масштабы бизнеса контрагентов примерно совпадают, хотя бы не отличаются на много порядков. Тогда компания заинтересована в более качественном обслуживании своих клиентов, а главное, имеет возможности для качественного обслуживания.
17/08/2012
Проблемы при работе с очень большой компанией, если ты их очень маленький клиент, совсем не редкость Я однажды сменила хостера, когда менеджер мне сказал, что я слишком маленький клиент, чтобы идти мне на уступки (я просила, чтобы при продлении домена он сам нажимал нужные кнопки в какой-то там админке , и не заставлял меня употреблять термины, которые я произнести не могу ).
В результате нашла контору поменьше, где со мной разговаривают на человеческом языке, а для продления домена или заказа нового надо только прислать денег.
В результате нашла контору поменьше, где со мной разговаривают на человеческом языке, а для продления домена или заказа нового надо только прислать денег.
17/08/2012
Вот именно, клиенто-ориентированность крупных компаний часто оставляет желать лучшего, увы...
17/08/2012
Александр, посмотрела на Вашем сайте список магазинов. В основном магазины с низкой посещаемостью, с небольшими продажами (о некоторых слышала из других источников). Крупных клиентов Вы не афишируете или их нет?
17/08/2012
Александр Фролов:
к сожалению, все упирается в необходимость консультаций по телефону и через систему заявок.
к сожалению, все упирается в необходимость консультаций по телефону и через систему заявок.
онлайн система платных заявок -почему вменяемые клиенты должны платить за людей с легким кретинизмом?
аналогично заявка на обратный звонок с предоплаченным временем консультаций если уж так хочется по телефону...
опять же доработки функционала -или хотя бы возможность их, а то ведь не допросишься чаще всего ни за какие деньги банальной правки робот тхт
17/08/2012
Alica:
Крупных клиентов Вы не афишируете или их нет?
Крупных клиентов Вы не афишируете или их нет?
Вообще наш сайт и раздел портфолио требует редизайна, и мы сейчас занимаемся этим)
Сайты vzv.su, elson.ru, 2326969.ru, blagovest-moskva.ru, zagmir.ru, например, довольно купные и посещаемые проекты. Есть и другие похожего масштаба.
На самом деле счетчики статистики владельцы сайтов закрывают паролями, так что по списку сайтов из портфолио трудно сделать выводы о посещаемости и тем более, об объемах продаж.
Есть сайты, у которых доходит до 70000 просмотров и 5000 посететелей в день. Но витрина магазина и данные по посещаемости еще не дают представления о сложности проекта.
В магазине может оформляться всего несколько десятков заказов в день, но это могут быть крупнооптовые заказы. На крупных проектах сложность бек-офиса может на три порядка превышать сложность витрины, доступной всем. Просто потому, что там реализованы CRM, ERP, логистика, документообороти и т.п. Все это не видно обычным посетителям витрины магазина.
17/08/2012
bornholio:
онлайн система платных заявок -почему вменяемые клиенты должны платить за людей с легким кретинизмом?
аналогично заявка на обратный звонок с предоплаченным временем консультаций если уж так хочется по телефону...
Мы считаем, что должны отвечать на все вопросы, независимо от того, какой опыт и знания имеются у звонившего. Вопросы возникают у всех, и наша задача организовать их обработку таким образом, чтобы удовлетворить клиентов.
Учитывать время на консультации по обычным вопросам довольно затратно, кстати. Да и в таком учете нет никакой клиенто-ориентированности.
В сложных случаях время обсуждения заявки может включаться в общую трудоемкость по ее выполнению (если это время значительно). Однако мы считаем, что можем не брать деньги за ответы на простые вопросы при текущем количестве клиентов.
17/08/2012
bornholio:
опять же доработки функционала -или хотя бы возможность их, а то ведь не допросишься чаще всего ни за какие деньги банальной правки робот тхт
Такие вещи, как правка или замена файлов, мы делаем довольно быстро, обычно в течение дня. Причем если речь идет о правке файлов robots.txt или .htaccess по точной инструкции, присланной клиентом, или замене файлов на присланные клиентом, то это делается без дополнительной оплаты - на работу уходят минуты.
Что же касается внесение изменений в функционал, то тут сроки и цены определяются индивиудально для каждой заявки, в зависимости от того, что нужно сделать и насколько это трудоемко.
Передать функции правки функционала нашим клиентам, даже если у них есть опытные программисты, мы не можем. Во-первых, это может привести к утечке наших исходных кодов, во-вторых, мы перестанем контролировать внесение изменений и не сможем отвечать за работоспособность магазина.
17/08/2012
Цитата:
так что по списку сайтов из портфолио трудно сделать выводы о посещаемости и тем более, об объемах продаж.
так что по списку сайтов из портфолио трудно сделать выводы о посещаемости и тем более, об объемах продаж.
О нескольких магазинах я слышала, и представляю их размер. Несколько моих конкурентов, у них на сайтах есть счетчики, сделать выводы очень легко
Ответить