подписка
Подписаться

Персональные данные клиентов и запрос на оформление кредитов

Марат С.
Руководитель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
16/04/2021
Добрый день!

Пару раз было сообщение от клиентов с таким смыслом, что оформили заказ у нас. А потом им были звонки с банка, по причине оформления заявки на кредит. Такие клиенты говорят, что никуда данные больше не передавали, кроме как оформления заказа.

у кого-нибудь были такие случаи?
Это попытки испортить репутацию, оставляя такие отзывы или это реальные случаи, что данные могли уйти?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Антон V.
менеджер поддержки продаж, Торговля (Детские товары, мини-компания)
16/04/2021
Достаточно большая вероятность, что конкретно у этих двух из всех остальных ваших клиентов просто паранойя. Довольно странно, если бы они никогда нигде не использовали бы свой номер телефона, чтобы им не могли позвонить из их банка или просто кто-то из банка слил их номер приятелю из другого банка "на попробовать". 100 вариантов может быть.
Один раз позвонил человек и сказал, что он оформил заказ и где-то через 40 минут повалилось сто-о-олько спама, "такая мерзость" и тд. Ни до него, ни после не было ни одной такой жалобы. Хостинг также не обнаружил никакой информации об отправленных письмах от нас в тот период. Видимо, весеннее обострение.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Elizaveta Lyolina
Основатель, владелец, Dharma.ru
17/04/2021
Нас тоже обвинял какой-то неадекват, что мы слили его данные куда-то.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Валерий А.
Директор, B2B-услуги (небольшая компания)
19/04/2021
Добрый день у нашей компании тоже были такие прецеденты хотя мы не имеем права выдавать какие-либо личные данные третьим сторонам. Я думаю это покупка банками баз данных пользователей у нечистоплотных продавцов которым плевать на своих покупателей на их конфеденцальность и из-за этого страдают честные предприниматели.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста