Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отправка бандеролью первого класса наложенным платежом



Ссылка на сообщение


Нет, не правомерно! ФГУП "Почта России" таких распоряжений не давало. Давайте номера ОПС, где такое безобразие!



Ссылка на сообщение


Спасибо за ответ.
Таких пункта с НГ стало 2 :(

1. Барнаул, 656057 (касса 65605701) т.
8(3852)368426, Павловский тракт 132


2. Барнаул, 656058 (касса 65605802) т. 8(3852)368426, Взлетная , 41

Для нас это принципиально важно, т.к товар очень личный, недопустимо производить его опись и тем более вскрытие. Огромное Вам спасибо.



Ссылка на сообщение


2 dotcom
Барнаул, надеюсь, все понял :wink: и больше так не будет (если, вдруг, будет - дайте, пожалуйста, знать). Еще раз обращаю внимание, что на сегодняшний день ОПС опись вправе требовать при пересылке только двух видов отправлений - посылок с о/ц и наложкой и при отправке EMS отправлений с о/ц и наложкой. В остальных случаях, требование составлять опись - неправомерно. Только по желанию отправителя.



Ссылка на сообщение


RussianPost:

Еще раз обращаю внимание, что на сегодняшний день ОПС опись вправе требовать при пересылке только двух видов отправлений - посылок с о/ц и наложкой и при отправке EMS отправлений с о/ц и наложкой.



Сейчас звонила на Горячую Линию Почты России 8-800... Я вообще предпочитаю все вопросы сразу напрямую решать, позвонив им. Задала я этот вопрос. Мне сказали, что опись вложения в бандероль, я могу делать на свое усмотрение. Тогда я решила спросить и про посылки, девушка настойчиво опять повторила что на свое усмотрение. По ее словам важна только объявленная ценность.

Две недели назад я отправляла бандероль наложкой, на своем родном ОПС, мне там впарили что опись обязательна. Завтра пойду отправлять бандероль, посмотрим что они скажут, буду опираться на то, что в Горячей Линии мне сказали.



Ссылка на сообщение


milagros:

буду опираться на то, что в Горячей Линии мне сказали.

Еще раз обращу внимание:
пока опись обязательна при сдаче с наложкой посылок и EMS-отправлений. В остальных случаях - по желанию отправителя. Но в ближайшее время будет введен новый порядок, по которому опись по всем видам отправлений будет только по желанию отправителя. Именно поэтому, наверное, Горячая линия ответила Вам так.
А вот в ОПС могут требовать опись к посылке с наложкой и будут правы. Тут уж пока (до ввода нового порядка)ничего не поделаешь. Давайте номерочек ОПС, в котором "впаривают" опись к бандероли 1 класса - думаю, больше не будут :wink:.



Ссылка на сообщение


RussianPost:

Давайте номерочек ОПС



Самара, 443125. Оператор сегодня у меня принимала бандероль, сама она вообще не знала нужна ли опись, спросила у другой девушки, та ей кончено сказала мол надо. Но я сумела отстоять свою позицию, т.к. женщина которая принимала у меня бандероль, была мягкой и вежливой.:)



Ссылка на сообщение


Самара, 443125 больше не будет требовать опись вложения к бандеролям 1 класса :)



Ссылка на сообщение


Добрый день,

Работаем преимущественно с регионами и маленькими ПО. Все 1класс + наложка. Очень частая проблема - клиенту не приходит квиток (при статусе: прибыл в место доставки), а на почте клиенту говорят, чтоб ожидали квитка. Квиток в итоге так и не приходит, клиенту посылку не отдают, посылка уходит назад.
Из последнего – статус "прибыл в место доставки", а за 2 недели клиенту на почте говорят, что посылки нет. Естесственно посылка уйдет обратно и нам ее придется оплачивать.

P.S. есть вообще какая-нибудь гарантированная система уведомления клиента?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!
То, что клиентам часто не доставляется извещение ф.22 о поступлении на его имя почтового отправления - это часто используемое утверждение, но когда мы прорабатываем конкретные случаи высняется, что это случается гораздо реже, чем утверждается.Как правило, жалуются на недоставку извещения по отправлениям с наложенным платежом - очень редко на предоплаченные.Это говорит о том, что зачастую сами клиенты (Ваши заказчики), передумывая выкупать отправления с наложенным платежом, перекладывают ответственность на почту - типа, не приносили извещение.Или бывает, сломанные ящики, или вместе с рекламными газетами и листовками вытаскиваю из ящиков и выбрасывают, не рассмотрев приглашение на почту. К сожалению, гарантированной системы уведомления нет и не может быть - всегда речь может идти о каких-то погрешностях.По-хорошему, почта обязательно должна выписывать извещение, но бывают случаи игнорирования этой обязанности. Я могу предложить Вам следующий выход - сообщайте номер ШПИ своим заказчикам с ссылкой на сайт почты, где они смогут посмотреть статус отправления. Если видят запись о том, что поступило в регион - сортировка в МСЦ (или почтамте) - значит через день/два смело можно идти в ОПС не дожидаясь извещения, называть ШПИ и оператор посмотрит в поступлении.



Ссылка на сообщение


Спасибо,

Но ШПИ мы отправляем клиентам и по смс, и на email + сообщаем адрес почтового отделения.
А что делать, если не отдают заказ по ШПИ?
И что делать, если заказ в статусе "прибыло в место доставки", а никакой посылки там нет?



Ссылка на сообщение


Да, мы тоже часто сталкиваемся с тем, что люди не получают извещения. Если человек пишет о том, что посылку не отдают на почте, приходиться звонить в это почтовое отделение и наезжать, после этого посылка находится в тот же день...исключений не было.



Ссылка на сообщение


По поводу извещений вспомнилось...
На ряду с отправкой посылок клиентам под Новый год отправляли подарки удаленным сотрудникам.
Сотрудников не предупредили (типа сюрприз), но сами по треку отслеживали, где посылка.
В очередной раз "следим", видим, что посылка сотрудником получена, а он молчит что-то. Ну все радовались, реагировали как-то, а этот молчит.
Ну мы прозрачно так намекаем, мол, а ты посылку от нас получил?
Он офигевше: - Какую посылку?
- Ну мы посылку отправляли с подарком, она значится как полученная, а ты что не получал?
- Нееееет, - фигеет сотрудник. - Ни извещений, ничего не было.
Мы ему трек в зубы и он бегом на почту.
После некоторого скандала, посылку ему вручили. Но что это было - для нас до сих пор загадка.

Это хорошо, что наш человек был, а если б клиент?



Ссылка на сообщение


Да, косяки есть, это факт.



Ссылка на сообщение


2RussianPost:
Можете проверить вот этот случай. Трек: http://prishlo.li/18002201822770
Клиент ходил на почту и ему говорят, что ничего нет. Индекс почтового отделения: 663981



Ссылка на сообщение


2Spinkle.ru - скиньте в личку ФИО и адрес получателя - попробую выяснить. Если Вы обратите внимание, индекс места назначения этого отправления, заявленный Вами и индекс со статусом "прибыло в место вручения" совершенно разные. Это может означать, что Ваш заказчик не знал, что его индекс другой, и ходит не в то ОПС, где, естественно, его посылки нет. А может, конечно, и косяк Почты - просто статус проставили некоррекктно - должен был быть засыл, а поставлено прибытие.Чтобы выяснить - нужны дополнительные данные.

lululal:

После некоторого скандала, посылку ему вручили. Но что это было - для нас до сих пор загадка.

Судя по всему, оператор неправильно выбрала статус операции. Не думаю, что это очень частый случай - бывает из-за неопытности оператора.

2Заблудшая - если будут еще случаи отказа во вручении без извещения - сообщайте мне, пожалуйста, номера ОПС






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены