Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отправка бандеролью первого класса наложенным платежом



Ссылка на сообщение


RussianPost:

.А вот бандероль 1 класса - можете и без описи

Вчера звонил на горячую линию, девушка Ольга сказала, что бандероли 1 класса с наложенным платежом отправляются обязательно с описью. Сегодня то же самое сказали на почте. Где правда?



Ссылка на сообщение


Уже раз сто это обсуждалось. Операторы на горячей линии на столько же не компетенты, как и добрая половина обычных операторов на почтовых отделениях.
Тыкайте их носом в Правила оказания услуг почтовой связи (ПОУПС), глава 1, пункт 12.
Где написано "Регистрируемые почтовые отправления могут пересылаться с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом."
Ключевое слово МОГУТ, но не ОБЯЗАНЫ.



Ссылка на сообщение


Ну, тыкать можно сколько угодно. В почтовом отделении Москвы, например, 111402 весит официальное письмо с разъяснением вопроса про опись, там сказано, что, увы, но отправляйте с описью и по другому не будет. Жаль, что не сфоткала.



Ссылка на сообщение


Там написано про посылки, или про регистрируемые почтовые отправления?



Ссылка на сообщение


Заблудшая:

В почтовом отделении Москвы, например, 111402 весит официальное письмо с разъяснением вопроса про опись, там сказано, что, увы, но отправляйте с описью и по другому не будет. Жаль, что не сфоткала.

Надеюсь, указанное ОПС больше не будет требовать опись, когда не вправе. А про разъяснительное письмо - было бы очень не плохо увидеть это творение. Начальник ОПС уверена, что ничего подобного у них не висит :lol: . Надо бы переубедить :wink:



Ссылка на сообщение


RussianPost:

Надеюсь, указанное ОПС больше не будет требовать опись, когда не вправе. А про разъяснительное письмо - было бы очень не плохо увидеть это творение. Начальник ОПС уверена, что ничего подобного у них не висит . Надо бы переубедить


Жаль, что не сфоткала, но показать не смогу, они далеко от меня, случайно к ним залетела. Странно, весит прям перед носом в отделе отправки....а он там один) Буду пробегать мимо - сфоткаю обязательно!



Ссылка на сообщение


Зачем вы ищете правду на почте? Вы ничего им не докажете. Мы уже несколько лет работаем с несколькими отделениями, официальное общение не "прокатывает"



Ссылка на сообщение


law_order:

Зачем вы ищете правду на почте? Вы ничего им не докажете. Мы уже несколько лет работаем с несколькими отделениями, официальное общение не "прокатывает"

Странно, а у меня все прокатывало) От состояния практически нерабочего почтового отделения до отлично обслуживающего нас отделения. Все упирается в количество нервов, которые вы готовы потратить.



Ссылка на сообщение


Мы кучу посылок сдаем наложкой без описи.



Ссылка на сообщение


RussianPost:

То, что клиентам часто не доставляется извещение ф.22 о поступлении на его имя почтового отправления - это часто используемое утверждение, но когда мы прорабатываем конкретные случаи высняется, что это случается гораздо реже, чем утверждается.Как правило, жалуются на недоставку извещения по отправлениям с наложенным платежом - очень редко на предоплаченные.Это говорит о том, что зачастую сами клиенты (Ваши заказчики), передумывая выкупать отправления с наложенным платежом, перекладывают ответственность на почту - типа, не приносили извещение.Или бывает, сломанные ящики, или вместе с рекламными газетами и листовками вытаскиваю из ящиков и выбрасывают, не рассмотрев приглашение на почту. К сожалению, гарантированной системы уведомления нет и не может быть - всегда речь может идти о каких-то погрешностях.


Здравствуйте RussianPost. В основном так, но и частенько бывает так, что клиент звонит когда посылка уже вернулась, утверждает что ни каких извещений не получал, но этот товар ему всё равно нужен и просит заново его выслать, что нам и приходиться делать.
В итоге одну и туже посылку мы оплачиваем три раза. 1-й раз когда отправляем в 1-й раз, 2-й когда выкупаем возвратную посылку и 3-й раз когда отправляем во 2-й раз. В итоге пересылка обходться дороже самой посылки. Как быть в таких случаях?



Ссылка на сообщение


2 voleg
я вижу выход в следующем - обязательно сообщайте клиенту номер шпи отправления и ссылку на сайт почты,где можно отследить отправление. Если клиент видит статус обработки в его региональном центре , он смело спустя 2 дня может идти на почту с номером шпи и паспортом (если статус поступления в опс -то в тот же день).Оператор не вправе отказать в проверке наличия отправления по ШПИ.
law_order:

Вы ничего им не докажете. Мы уже несколько лет работаем с несколькими отделениями, официальное общение не "прокатывает"

какие конкретно претензии и к каким отделениям?просто так бросаться высказываниями не стоит-возможно,Вы не правы. Конкретизируйте - в случае необходимости готовы разбираться.



Ссылка на сообщение


По поводу обязательности описей в отправлениях доходчиво разъяснила начальница "Опись вкладывается в отправление в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, если отправление с наложенным платежом"



Ссылка на сообщение


strrmes1:

По поводу обязательности описей в отправлениях доходчиво разъяснила начальница "Опись вкладывается в отправление в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, если отправление с наложенным платежом"

Доходчиво, но некорректно :)! Дайте номерочек ОПС, постараюсь начальнице не менее доходчиво разъяснить, что она не права :wink:



Ссылка на сообщение


Вопрос такой: отправляю бандероли первый класс с наложкой и объявленной ценностью. Некоторое кол-во клиентов делает предоплату, могу ли я отправить товарные вложения в заказной бандероли 1 класса, то есть без объявленной ценности и без наложки, но с номером отслеживания. На почте говорят что, в заказных бандеролях первого класса можно отправлять только книги и бумаги, но не товары.



Ссылка на сообщение


2 alive -конечно, можете отправлять товарное вложение заказной бандеролью 1 класса. Вы объявляете ценность по своему желанию - при утрате бандероли с о/ц почта возместит размер о/ц и сумму платы за переслыку, а при утрате заказной бандероли без о/ц - двукратный размер суммы платы за пересылку.
alive:

На почте говорят что, в заказных бандеролях первого класса можно отправлять только книги и бумаги, но не товары.
Попросите у начальника ОПС, где так говорят, "Порядок приема, обработки, перевозки, доставки и вручения почтовых отправлений "Отправления 1 класса", и попросите ее вслух прочитать п.3.4, в котором говориться о том, что можно пересылать в бандеролях 1 класса :wink:. Или доверьте мне совместное прочтение с сотрудниками ОПС нормативных документов, сообщив мне номерочек ОПС






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены