Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отправка бандеролью первого класса наложенным платежом



Ссылка на сообщение


Semen123, так ведь при наложенном платеже опись как раз обязательна!
И географию они не обязаны знать, хотя это конечно портит их имидж. Но вот программным обеспечением должны уметь пользоваться, чтобы так не тупить! Либо недоработка программистов, либо оператора.



Ссылка на сообщение


Semen123:

ну например я столкнулся с большой проблемой отправки посылок с наложенным платежем объявленной ценностью свыше 3000 руб., все почтовые отделения нашего города в программе не могут провести эти посылки, программа выдает ошибку, что посылка с наложенным платежем и ценностью не может быть больше 3000 руб.

Сумма о/ц не ограничивается и определяется отправителем.
Semen123:

что скажете на этот счет??????
- на этот счет у меня вопрос - номер ОПС? и как давно был последний случай невозможности приема с о/ц свыше 3000 руб? Можно в личку



Ссылка на сообщение


RussianPost:

в ПОУПСе сказано не именно про нее, как оператора, обслуживающего клиентов в ОПС, а по оператора почтовой связи - ПОЧТУ РОССИИ

Так может тогда переписать правила оказания услуг? Очевидно в этом проблема? :) Я вот тоже именно так понял :)

RussianPost:

Будем работать с коллегами.

Но вот именно к этой девушке у меня нет претензий :) Она даже обернула моё вложение картонкой и обмотала скотчем, чтобы дошло надёжнее! :)
Может я и сам виноват, так как дал бандероль в открытом виде.
И тут возникает вопрос, а если я запечатаю бандероль, то они могут заставить открыть её, чтобы проверить нет ли там запрещённых вложений? Как я понял, что если эту упаковку залепить, то уже повторно нельзя использовать... Как тогда быть? За процедуру упаковки они ведь дополнительную плату берут ещё.


И на счёт орущего оператора - я имел ввиду что это не только в этом отделении, а в принципе во всех, которые я встречал :) Всё зависит от оператора.
Но всё же делать что-то надо. В очереди стояли и пожилые люди, которые обиделись и ушли. Передо мной дедушка был с коробочкой, который молча ушёл отстояв час. Жалко его.
В другой день говорили, что работают без отдыха так как заменить не кому. Так виновато значит начальство раз допускает такое? Что работник-представитель почты России может так сильно сорваться и начать орать выгоняя всех посетителей? Может человек не стрессоустойчивый и не подходит для этой должности, либо и правда виноваты неблагоприятные условия труда без отдыха!
Как я понял вы официальный представитель ФГУП «Почта России»? Не хотелось бы стучать на операторов. Всё таки им копейки платят за такую нервотрёпку. Но разобраться почему такое происходит думаю строит. И действия администратора или начальника почтового отделения, который вышел на скандал я не одобряю. Всё таки, кто если не она должна была навести порядок, а не тихо что то сказать и уйти. Значительная часть посетителей - бабушки, которые бормочат про себя недовольства, стоя в долгой очереди и им только дай повод, чтобы сорваться! К такой аудитории нужен другой подход.
RussianPost, выслал вам в личку скан чека и фото бандероли. Фамилия оператора в чеке по моему перманентная :) Почти на всех такая стоит, хоть и люди разные :)



Ссылка на сообщение


Цитата:

все документы до 2005 года, в которых что-то прописано про опись, можете даже не рассматривать, поскольку главный документ (после ФЗ о почтовой связи) для нас ПОУПС (а он от 2005 года). Если и начальник что-то не понимает - делайте запись в книге жалоб и номерочек ОПС мне в личку.

спасибо, так и будем делать, надо уже начинать с ними бороться



Ссылка на сообщение


bear:

Так может тогда переписать правила оказания услуг?

Эта идея, конечно, хорошая, но, если Вы посмотрите кем утвержден этот документ, Вы скорее всего сможете себе представить процедуру его переписывания :). Что касается вскрытия - по закону отправитель, пользуясь услугами почты, заведомо не может отправлять запрещенные к пересылке вложения.Но, если будут объективные причины думать, что внутри находится запрещенное вложение, Вас попросят вскрыть отправление. Но это бывает крайне редко.То, что Вы прислали квитанцию-очень хорошо, спасибо. Будет о чем предметно разговаривать с начальником ОПС.
bear:

Не хотелось бы стучать на операторов. Всё таки им копейки платят за такую нервотрёпку

Слово "стучать" не самое приемлемое в данном случае - нам очень важна обратная связь с клиентами и их лояльность. И будьте уверены - если орущим сотрудникам почты заплатить больше, они не перестанут орать, и не станут клиентоориентированы.Если не затруднит, сообщите, пожалуйста,изменится ли что-то в этом ОПС в ближайшее время.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Что касается вскрытия - по закону отправитель, пользуясь услугами почты, заведомо не может отправлять запрещенные к пересылке вложения


Уверен что из посетителей этого форума нет ни одного кто отправляет запрещенные вложения, это типа яды, химикаты, взрывчатка, деньги быстропортящиеся товары, подробнее в правилах

Цитата:

Слово "стучать" не самое приемлемое в данном случае

Стучать конечно же не надо, но когда эти молоденькие девушки начинают отказывать в отправке из-за каких -то причин выдуманных ими сами, надо заткнуть им рот и отправить посылку, т.к. естественно если нет отправки нет торговли, ну а каждый затыкает кто как может



Ссылка на сообщение


У нас теперь отказываются принимать бандероли 1 класса без описи, якобы пришло распоряжение, но показывать его отказываются.
RussianPost разъясните пожалуйста, были ли действительно изменения начинания с этого года что бандероли принимаются теперь только с описью?



Ссылка на сообщение


А у меня вопрос - обязана ли я показывать почтовому работнику, что у меня в бандероли? Если ни ценности ни описи нет? Не очень понимаю, какое его собачье дело, раз, а во вторых, с какой стати я должна личные вещи показывать перед очередью незнакомых мне людей? Или у нас личного нет, только общественное?



Ссылка на сообщение


А я конечно в шоке от скорости первого класса :x Та самая бандероль, которую я отправил 29.11 клиент до сих пор еще не получил... Расстояние: Московская область - Якутия. По трекингу только 04/01 она попала в Мирный, но это еще не конечный пункт. Понимаю еще, если бы я отправил в середине декабря. Можно было бы списать на Новый год. А так??? Обещал клиенту, что получат до праздников... Короче разочарован полностью :cry:



Ссылка на сообщение


Цитата:

А у меня вопрос - обязана ли я показывать почтовому работнику, что у меня в бандероли? Если ни ценности ни описи нет? Не очень понимаю, какое его собачье дело, раз, а во вторых, с какой стати я должна личные вещи показывать перед очередью незнакомых мне людей? Или у нас личного нет, только общественное?

А может она боится, что террористы бомбу отправят по почте? В Америке такие случаи уже были.



Ссылка на сообщение


В Америке люди отправляют бандероли без участия оператора - просто, опускают их в почтовый ящик.



Ссылка на сообщение


Vitless:

были ли действительно изменения начинания с этого года что бандероли принимаются теперь только с описью?

Нет, не было. С описью принимаются только посылки с наложеным платежом и EMS отправления с наложенным платежом.По другим отправлениям - опись - по желанию отправителя.



Ссылка на сообщение


Т.е. в EMS отправлениях без ценности и без наложенного платежа можно не писать, что внутри?

Всегда, когда отправляла на Главпочтампте, мне тетька говорила "А ну вот я сейчас посмотрю, что там за туфли. Открывайте!"



Ссылка на сообщение


RussianPost:

И будьте уверены - если орущим сотрудникам почты заплатить больше, они не перестанут орать, и не станут клиентоориентированы


Если честно, безотносительного конкретного случая и ситуации, среди посетителей почты тоже есть изрядные хамы и просто невоспитанные люди, наблюдаем - регулярно и постоянно, когда могу - заступаюсь, но редко кто-то желает понять специфику и требования.

:D А меня просто раздражают некоторые почтовые правила, например требования при телеграфном переводе указать массу очень персональной информации. А потому - ищем другие возможности.



Ссылка на сообщение


RussianPost:

С описью принимаются только посылки с наложеным платежом и EMS отправления с наложенным платежом.По другим отправлениям - опись - по желанию отправителя.


То есть я не могу отправить посылку с наложенным платежом без описи вложения?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены