Открытое письмо в ФАС и прокуратуру Российской Федерации по поводу злоупотребления маркетплейсом ОЗОН доминирующей позиции на рынке онлайн-продаж и создания невыносимых условий работы для независимых продавцов, размещающих свои товары на данной площа
- 1 (current)
- 2
- 3
- 4
- 5
05/10/2023
Обсуждение материала:
Открытое письмо в ФАС и прокуратуру Российской Федерации по поводу злоупотребления маркетплейсом ОЗОН доминирующей позиции на рынке онлайн-продаж и создания невыносимых условий работы для независимых продавцов, размещающих свои товары на данной площадке
Открытое письмо в ФАС и прокуратуру Российской Федерации по поводу злоупотребления маркетплейсом ОЗОН доминирующей позиции на рынке онлайн-продаж и создания невыносимых условий работы для независимых продавцов, размещающих свои товары на данной площадке Прошу ФАС и прокуратуру Российской Федерации разобраться с неправомерными действиями маркетплейса ОЗОН в части создания невыносимых условий для работы на маркетплейсе независимых >>>
Открытое письмо в ФАС и прокуратуру Российской Федерации по поводу злоупотребления маркетплейсом ОЗОН доминирующей позиции на рынке онлайн-продаж и создания невыносимых условий работы для независимых продавцов, размещающих свои товары на данной площадке
Открытое письмо в ФАС и прокуратуру Российской Федерации по поводу злоупотребления маркетплейсом ОЗОН доминирующей позиции на рынке онлайн-продаж и создания невыносимых условий работы для независимых продавцов, размещающих свои товары на данной площадке Прошу ФАС и прокуратуру Российской Федерации разобраться с неправомерными действиями маркетплейса ОЗОН в части создания невыносимых условий для работы на маркетплейсе независимых >>>
05/10/2023
Андрей, написал тебе в личку и готов сделать достоянием общественности:
Готов подготовить жалобу в ФАС по изложенным тобой фактам. Цена подготовки обращения и сопровождения вопроса - 200 т.р. аванс 50%
В случае отказа ФАС - готов обжаловать его в судебном порядке (1 - инстанция). Цена - 200 т.р. аванс 50%
Если пойдем дальше в сторону Вышки - условия обсудим.
Опыт обращений и споров в ФАС имеется, вся информация обо мне есть в ЛК и на страничке конференции Электронная торговля 2023", где я выступаю докладчиком по вопросу антимонопольного комплаенса для селлеров
19-я "Электронная торговля-2023" - крупнейшая в России конференция по электронной коммерции и интернет-ритейлу (oborot.ru)
Скажу откровенно: поварившись год в рынке e-com как консультант-практик по юридическим вопросам сложилось стойкое ощущение, что максимально доступный способ выражать свое несогласие с действиями маркетплейсов для большинства присутствующих - это бухтеть на форумах Оборота как бабки у подъезда.
Цену за свои услуги предложил практически спонсорскую, просто хочется активных действий со стороны самих участников рынка.
Пролетарии всех стран - объединяйтесь!
Готов подготовить жалобу в ФАС по изложенным тобой фактам. Цена подготовки обращения и сопровождения вопроса - 200 т.р. аванс 50%
В случае отказа ФАС - готов обжаловать его в судебном порядке (1 - инстанция). Цена - 200 т.р. аванс 50%
Опыт обращений и споров в ФАС имеется, вся информация обо мне есть в ЛК и на страничке конференции Электронная торговля 2023", где я выступаю докладчиком по вопросу антимонопольного комплаенса для селлеров
19-я "Электронная торговля-2023" - крупнейшая в России конференция по электронной коммерции и интернет-ритейлу (oborot.ru)
Скажу откровенно: поварившись год в рынке e-com как консультант-практик по юридическим вопросам сложилось стойкое ощущение, что максимально доступный способ выражать свое несогласие с действиями маркетплейсов для большинства присутствующих - это бухтеть на форумах Оборота как бабки у подъезда.
Цену за свои услуги предложил практически спонсорскую, просто хочется активных действий со стороны самих участников рынка.
Пролетарии всех стран - объединяйтесь!
17/10/2023
Андрей, здравствуйте! Подскажите подробнее: касательно предоставления возможно исправить нарушение за 48 ч в 8 пункте - какой закон имеется в виду?
18/10/2023
очередной правдоискатель с бредовыми требованиями
вывод простой - не нравится условия площадки, уходи на другую
вывод простой - не нравится условия площадки, уходи на другую
18/10/2023
А когда площадка займет свыше 50% (70, 80) рынка или когда площадки синхронизируют свою людоедскую политику? И все будут рот держать на замке - куда пойдете? Хотя в принципе очевидно))
А подача так прямо мудрец, познавший жизнь, по факту - трансляция психологии терпилы под видом мудрости
А подача так прямо мудрец, познавший жизнь, по факту - трансляция психологии терпилы под видом мудрости
21/10/2023
Ваш интерес понятен
Очень хотите "срубить" с запутавшегося продавца пару соток тысяч рублей пообещав туманные перспективы, причём не неся ответственности за результат. Вот и втираете ему очень красивые фразы с переходом в область якобы недоступную простым смертным.
Лохов ищите?
Очень хотите "срубить" с запутавшегося продавца пару соток тысяч рублей пообещав туманные перспективы, причём не неся ответственности за результат. Вот и втираете ему очень красивые фразы с переходом в область якобы недоступную простым смертным.
Лохов ищите?
21/10/2023
Не моя задача расширять Ваш кругозор (который, судя по оборотам речи застрял где то в 90-х), но если бы Вы дали себе труд просто ознакомиться с результатами судебных споров с маркетплейсами только за 2023 год (все открыто, все доступно, в т.ч. на этом ресурсе), то задумались бы кто же тут в итоге лох. Задумались бы. Хотя это не точно.
И вообще какой пройдоха Вас так обидел, что Вы так нервно реагируете на юристов? Или это из детства? )))
И вообще какой пройдоха Вас так обидел, что Вы так нервно реагируете на юристов? Или это из детства? )))
23/10/2023
Андрей, написал тебе в личку и готов сделать достоянием общественности:Готов подготовить жалобу в ФАС по изложенным тобой фактам. Цена подготовки обращения и сопровождения вопроса - 200 т.р. аванс 50 Еще...
Андрей, написал тебе в личку и готов сделать достоянием общественности:
Пролетарии всех стран - объединяйтесь! Свернуть
Пролетарии всех стран - объединяйтесь! Свернуть
Андрей Королев руководитель юридической практики, ООО "ПРАКТИКА ДЛЯ ПРАКТИКОВ" |
23/10/2023
Обсуждение материала:Открытое письмо в ФАС и прокуратуру Российской Федерации по поводу злоупотребления маркетплейсом ОЗОН доминирующей позиции на рынке онлайн-продаж и создания невыносимых условий ра Еще...
Обсуждение материала:
Открытое письмо в ФАС и прокуратуру Российской Федерации по поводу злоупотребления маркетплейсом ОЗОН доминирующей позиции на рынке онлайн-продаж и создания невыносимых условий работы для независимых продавцов, размещающих свои товары на данной площадке Прошу ФАС и прокуратуру Российской Федерации разобраться с неправомерными действиями маркетплейса ОЗОН в части создания невыносимых условий для работы на маркетплейсе независимых >>> Свернуть
Открытое письмо в ФАС и прокуратуру Российской Федерации по поводу злоупотребления маркетплейсом ОЗОН доминирующей позиции на рынке онлайн-продаж и создания невыносимых условий работы для независимых продавцов, размещающих свои товары на данной площадке Прошу ФАС и прокуратуру Российской Федерации разобраться с неправомерными действиями маркетплейса ОЗОН в части создания невыносимых условий для работы на маркетплейсе независимых >>> Свернуть
Андрей Пасынков председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ) |
У меня есть замечания по пунктам письма:
п.1 . Доступ к чатам входит в пакеты "Премиум" и "Премиум плюс", то есть необязательно открывать счёт. При открытии счёта, доступ к услуге "чат с покупателем" даётся в подарок.
2. согласен, нужны факты нарушений с доказательствами
3. слабо
4. РРЦ от производителя - это само по себе монопольное нарушение закона о конкуренци в части регулирования цен на рынке, выпилить нафик!
5. Цены на услуги могут быть какие угодно, если нет желания, услугой можно не пользоваться
6. Страдания продавцов не относятся к компетенци ФАС, непонятно что конкретно нарушает озон, отключая карточку, по которой 180 дней не было продаж, к томуже её можно вернуть в продажу нажатием одной кнопки.
7. частично согласен
Вообще мелко вы копаете, надо работать более глобально. В самой жалобе нужно сократить число пунктов и по каждой проблеме писать конкрето: 1. что нарушили, 2. вот как должно быть, 3. вот здесь это входит в разрез с законодательством, со ссылкой на статьи закона 4. Вот заверенные письменные доказательства нарушений 5. Вот где ОЗОН отказался исправлять ситуацию
Только так это будет работать, в остальных случаях это будет 99% отказ
P.S: ну и не забывайте что после того как ФАС откажет вам по жалобе, в рамках ей рассмотрения данные о вашей учётной записи станут доступны озону и может так оказаться что по совершенно случайному стечению обстоятельств вместо 100-200 заказов в день будет 1-2 заказа
24/10/2023
ИМХО: 200к - очень жирная сумма за подготовку такого рода обращения, адекватный ценник 20-50к.
Илья А. Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания) |
За 20-50 жалоба по вопросу антимонопольного нарушения с сопровождением "под ключ" (это участие в комиссии (если назначат), это обжалование в вышестоящий орган?
Даже спорить не вижу смысла. Как найдете тех, кто взялся за эту работу за такой бюджет - не сочтите за труд потом поделиться результатами.
Если же Вы имеете ввиду просто "написать гневное письмо" в ФАС, то я даже браться за это не буду, это из разряда журналистики, а не юриспруденции.
24/10/2023
20-50к это сама жалоба, без участия в комиссии и обжаловании. У меня есть успешные кейсы по таким жалобам со штрафами 10 и 50 млн с первого раза, без обжалований.
Спорить не надо, надо делать или не делать. Пока что я вижу что дальше форумов и ТГ чатов продавцы действовать не готовы.
Спорить не надо, надо делать или не делать. Пока что я вижу что дальше форумов и ТГ чатов продавцы действовать не готовы.
24/10/2023
С последним выводом согласен полностью, так что несерьезно все это - что за 20, что за 200
Лучше бесплатно и за свой счет!)
Поэтому я и обозначаю сразу - делать бесплатно не буду. А цена сами понимаете, что это рынок. Каждый исходит из своей экономики
Лучше бесплатно и за свой счет!)
Поэтому я и обозначаю сразу - делать бесплатно не буду. А цена сами понимаете, что это рынок. Каждый исходит из своей экономики
25/10/2023
Ладно, а почему селлеры ни разу не написали в ФАС по поводу так называемых РРЦ? Вообще говоря, любые бренды не имеют право принуждать продавцов выставлять рекомендованную цену - это прямое нарушение антимонопольного законодательства. Поэтому если найдется кто-то очень неленивый и задокументирует, что какая-либо компания препятствовала закупкам и отгрузкам за то, что продавец отказался устанавливать РРЦ - компанию могут оштрафовать... Подумайте над этим, дорогие продавцы.
25/10/2023
По поводу комиссий и прочего - не могу сказать точно, много спорных моментов в претензии...
Но однозначно то, что ОЗОН продает товары сам, причем зачастую "подсмотрев" у других продавцов, точно должно рассматриваться в Федеральной Антимонопольной Службе! И последняя обязана запретить ОЗОНу продавать самому товары, которые уже продавались и продаются на площадке. ОЗОНу не составляет труда вычислить самые продаваемые товары и перебить абсолютно любого продавца на площадке. А также могут поставить свои карточки выше в поиске и выше их продвигать, не затрачиваясь на комиссии.
Это все признаки недобросовестной конкуренции со стороны ОЗОН. И обязательно должно рассмотреться ФАС.
Пусть уже определятся, они маркетплейс или интернет-магазин.
Но однозначно то, что ОЗОН продает товары сам, причем зачастую "подсмотрев" у других продавцов, точно должно рассматриваться в Федеральной Антимонопольной Службе! И последняя обязана запретить ОЗОНу продавать самому товары, которые уже продавались и продаются на площадке. ОЗОНу не составляет труда вычислить самые продаваемые товары и перебить абсолютно любого продавца на площадке. А также могут поставить свои карточки выше в поиске и выше их продвигать, не затрачиваясь на комиссии.
Это все признаки недобросовестной конкуренции со стороны ОЗОН. И обязательно должно рассмотреться ФАС.
Пусть уже определятся, они маркетплейс или интернет-магазин.
Ответить