10/03/2014
Dimg:
Угу, счас дизайнер разбежался и начал разбираться в том, какая структура должна быть у сайта. Вы живого дизайнера в глаза видели? У них по готовому шаблону страницы не всегда нужное получить удается, что уж тут о другом говорить.
Угу, счас дизайнер разбежался и начал разбираться в том, какая структура должна быть у сайта. Вы живого дизайнера в глаза видели? У них по готовому шаблону страницы не всегда нужное получить удается, что уж тут о другом говорить.
Я имел ввиду дизайнер, а не говнодизайнер. Это разные вещи
Dimg:
Чтобы сайт был ориентированным на получение трафика с поисковиков
Чтобы сайт был ориентированным на получение трафика с поисковиков
Сайт должен быть ориентирован на продажи. Точка. Хороших продаж можно добиться и вовсе без поискового трафика.
10/03/2014
Parma33:
Подскажите, как грамотно расстаться с seo-фирмой, чтобы сайт не улетел в тартарары. ?
Подскажите, как грамотно расстаться с seo-фирмой, чтобы сайт не улетел в тартарары. ?
Зависит от фирмы. Сам по себе сайт не улетит. Даже если снимут все ссылки. А вот нагадить недобросовестные фирмы могут. Т.е. если есть доступ к сайту, можно специально сделать, что он улетит.
Ко мне так один клиент обращался. Он переходил от своего оптимизатора, так тот ему на всех страницах метаописания удалил и в роботс запрет поставил. Хорошо удалось все вернуть, т.к. сайт был предварительно скопирован.
Совет. Сначала обращайтесь к новому оптимизатору, потом рвите со старым.
10/03/2014
antonros:
Я имел ввиду дизайнер, а не говнодизайнер. Это разные вещи Smile
Я имел ввиду дизайнер, а не говнодизайнер. Это разные вещи Smile
А вы их точно различаете? Глянул вашу подпись и закрались у меня сомнения
11/03/2014
antonros:
Никакой дизайнер не будет продумывать структуру сайта просто потому что ему за это не платят. Все что сделает дизайнер - либо составит меню по списку, который ему дадут, или возьмет с похожего сайта. Продумывает структуру человек который как правило руководит всем процессом создания сайта, а не отдельным этапом. А то будет как всегда "К пуговицам претензии есть? Нет.", а сайт не работает.
Вы просто ни с одним дизайнером напрямую не работали. Заказ сайта в компании (или человеку-оркестру) и работа напрямую с дизайнером - вещи разные.
antonros:
Сайт должен быть ориентирован на продажи. Точка. Хороших продаж можно добиться и вовсе без поискового трафика.
Угу. Только вот в интернете спрос и определяется запросами пользователей, хоть для продвижения, хоть для контекстной рекламы.
Нет спроса (запросов) - нет продаж. Точка.
11/03/2014
Dimg:
Никакой дизайнер не будет продумывать структуру сайта просто потому что ему за это не платят.
Никакой дизайнер не будет продумывать структуру сайта просто потому что ему за это не платят.
Да почему же не будет то? И почему не платят. Очень даже платят Хороший именно со структуры и начнет. Как и что работать будет. Для этого нужно и в бизнесе понимать. Если называть дизайном и дизайнером только человека который нарисует шаблон, то это не дизайн это картинка, а человек - художник или иллюстратор.
Dimg:
Угу. Только вот в интернете спрос и определяется запросами пользователей, хоть для продвижения, хоть для контекстной рекламы.
С этим соглашусь, если конечно совсем новую нишу не создавать.
Но из этого не следует обратное. Спрос-то может и определяется запросами, только причем тут продажи? Если конкуренция большая, то цена посетителя (продажи) будет перекрывать прибыль в разы.
Поэтому я и говорю, что нужно индивидуально подходить к тематике. Конкуренция большая, магазинов много. Популярных много. Смысл лезть в поисковое продвижение? Конечно для оптимизатора есть смыл оптимизировать все по правилам и получить деньги за работу.
Я смотрю на вещи с точки зрения хозяина бизнеса. Розница в проходном месте + простой понятный сайт + адекватные цены + очень очень активность в соцсетях и блогах и всё будет хорошо.
13/03/2014
antonros:
И почему не платят. Очень даже платят Хороший именно со структуры и начнет.
И почему не платят. Очень даже платят Хороший именно со структуры и начнет.
Простите, а причем тут структура и оптимизация (дизайнер не занимается SEO оптимизацией)?
Дизайнер - это дизайнер, а оптимизатор - это оптимизатор.
Вы же не пишите сами программные комплексы - отдаете программистам, наверное...
antonros:
Смысл лезть в поисковое продвижение?
Смысл лезть в поисковое продвижение?
Стоимость привлечения посетителя стремится к нулю. А поисковое продвижение - это не тупо закупка ссылок с гнилых бирж
В свете вчерашнего отключения рубильника ранжирования ссылок Яндексом - стоимость переходов с Директа и маркета резко возрастет для некоторых тематик.
15/03/2014
Рынок говносеошников сейчас резко схуднет на пару сотен тысяч:) Закупить ссылки и забить на сайт теперь у них не выйдет как раньше. Останутся только те кто все делал по всем фронтам. Эра настоящих спецов по разработке и развитию проектов начинается.
03/05/2014
Оптимизатор нужен это точно. SEO вещь важная и на самотек идти не должно. Оптимизатора найти можно, если хотите что бы был проверенный, то обращайтесь к официальным агентствам или через знакомых ищите. Можете сами тренинг пройти и основы изучить. Вариантов много.Если Вы не используете SEO, то его используют ваши конкуренты.
Ответить