Опрос
Основные причины отказов:
Результаты опроса "Основные причины отказов:"
Нет товара в наличии
(Всего ответов 18)
Не устраивают условия доставки
(Всего ответов 6)
«Прихоти» клиентов
(Всего ответов 7)
Не устраивает цена
(Всего ответов 4)
Свой вариант (желательно напишите о нем)
(Всего ответов 2)
Всего ответов:
37
02/07/2012
честно - объеденил бы все четыре первых пункта в один и назвал : особенности интернет торговли в РФ. При всем желании не смогу выбрать не один из них - ибо все едино.
Гланая причина отказа - то, что ты всего лишь один из многих кто предлагает одинаковый товар.
Дальше разжевывать не буду - кому надо тот понял.
Гланая причина отказа - то, что ты всего лишь один из многих кто предлагает одинаковый товар.
Дальше разжевывать не буду - кому надо тот понял.
06/03/2013
основные причины отказов- это то, что вдруг клиентов перестает устраивать цена. Возможно, находят вариант дешевле. Вторая причина - доставка. Обычно хотят получить быстрее, чем можем мы доставить
19/03/2013
Изначально, причина большого колличества отказов искаженное и не достоверное наполнение магазина, а именно неправильное описание и характеристика товара. Вы же заинтересованы в сделках? Так потрудитесь давать достоверную инфу.
19/03/2013
Основная причина - нашел дешевле. Интернет штука такая, что сейчас уже нет магазинов, которые продают эксклюзивные вещи, поэтому всегда есть кто-то, кто предложит дешевле, а доставку быстрее. Покупатель в таком случае попросту забывает, что сделал у Вас заказ (позвонить-то ему в магазин невдомек).
Часто звонит курьер из КС покупателю и говорит - тут для Вас посылка. Покупатель не понимает - что за курьерская фирма, какая еще посылка (он-то ждет курьера из интернет-магазина, в итоге отказ).
Довольно часто интернет-заказ - это сиюминутное желание получить вещь, т.к. через пару часов желание попросту пропадет. Поэтому такие покупатели звонят где-нибудь в час дня с вопросом: а сегодня привезете? Размещать информацию на сайте о доставке бесполезно - прочитает пара из десяти, остальные позвонят, (был случай звонили почти в 22-00 и хотели заказать да с доставкой прям сейчас).
Часто звонит курьер из КС покупателю и говорит - тут для Вас посылка. Покупатель не понимает - что за курьерская фирма, какая еще посылка (он-то ждет курьера из интернет-магазина, в итоге отказ).
Довольно часто интернет-заказ - это сиюминутное желание получить вещь, т.к. через пару часов желание попросту пропадет. Поэтому такие покупатели звонят где-нибудь в час дня с вопросом: а сегодня привезете? Размещать информацию на сайте о доставке бесполезно - прочитает пара из десяти, остальные позвонят, (был случай звонили почти в 22-00 и хотели заказать да с доставкой прям сейчас).
22/03/2013
Фролик:
Основная причина - нашел дешевле. Интернет штука такая, что сейчас уже нет магазинов, которые продают эксклюзивные вещи, поэтому всегда есть кто-то, кто предложит дешевле, а доставку быстрее
Основная причина - нашел дешевле. Интернет штука такая, что сейчас уже нет магазинов, которые продают эксклюзивные вещи, поэтому всегда есть кто-то, кто предложит дешевле, а доставку быстрее
Я бы так не сказал.
При желании эксклюзив в отдельно взятом магазине можно сделать всегда. Или искусственный или настоящий. Тут весь вопрос в рисках - будет ли нужен покупателю твой эксклюзивный товар?
А насчет отказов - добавлю из весеннего (возможно обострение ) - в ряд пошли отказы по причине невозможности поглазеть на товар живьем перед покупкой, точнее даже звонят по вопросу где живьем посмотреть ? просто уже надоели - одно и тоже - "где смотреть живьем"?
22/03/2013
Hitcher, у меня несколько другие покупатели, каждый третий спрашивает: к Вам можно сейчас приехать и купить? Понятие пункт выдачи заказов для них равноценен магазину при складе.
Пока сложно вбить в головы клиентам, что интернет-магазин - это склад, откуда продажа не ведется, а заказы доставляются либо курьером, либо в пункт выдачи или постамат, поэтому приехать и купить прям сейчас нельзя.
Но многие ИМ дублируют интернет в виде розничного магазина. С одной стороны это увеличивает оборот, дополнительные удобства покупателям, но такие магазины забивают само понятие интернет-магазина и покупатели начинают думать, что интернет магазин если и имеет пункт выдачи, то он точно такой же как и у всех, т.е. приехал - купил.
Я с ужасом представляю сколько звонков получает тот же озон, е5 и прочие, которые не имеют оффлайн магазина с ассортиментом и чтобы посмотреть товар - его нужно заказать в пункт выдачи и посмотреть через 2-5 дней.
Пока сложно вбить в головы клиентам, что интернет-магазин - это склад, откуда продажа не ведется, а заказы доставляются либо курьером, либо в пункт выдачи или постамат, поэтому приехать и купить прям сейчас нельзя.
Но многие ИМ дублируют интернет в виде розничного магазина. С одной стороны это увеличивает оборот, дополнительные удобства покупателям, но такие магазины забивают само понятие интернет-магазина и покупатели начинают думать, что интернет магазин если и имеет пункт выдачи, то он точно такой же как и у всех, т.е. приехал - купил.
Я с ужасом представляю сколько звонков получает тот же озон, е5 и прочие, которые не имеют оффлайн магазина с ассортиментом и чтобы посмотреть товар - его нужно заказать в пункт выдачи и посмотреть через 2-5 дней.
22/03/2013
Цитата:
Hitcher, у меня несколько другие покупатели, каждый третий спрашивает: к Вам можно сейчас приехать и купить? Понятие пункт выдачи заказов для них равноценен магазину при складе.
Фролик
Слушайте у вас хоть ситуация более-менее, хотя бы про покупку люди говорят, у меня же просто левые вопросы - про то где живьем смотреть на товар - как будто у меня справочное бюро.На предложение оформить заказ - идут отмазы :"мол как я могу купить кота в мешке"??
Зачем спрашивается звонить в ИМ по таким левым вопросам, совсем совести нет??
22/03/2013
Ну у меня часто в онлайн чате спрашивают: есть в наличии? (на сайте указано точное количество, доступное на складе). Затем еще что-то спрашивают, говорят ок и сливаются. Пока ни одного заказа от такого покупателя не пришло.
08/08/2013
Почитал и не понял про какие отказы идёт речь - показатель отказов на сайте или отказы от уже оформленных заказов? Или это стало считаться одним и тем же? Меня вот больше волнует как минимизировать второе, т.к. тут немалые лишние расходы для и-магазина.
09/09/2013
Изначально отказы, это когда посетитель зашел на сайт магазина и покинул его в течении 15-20 секунд. Значит ему не понравился сайт, либо сразу не понятно что магазин продает.
09/09/2013
Фролик:
есть в наличии?
есть в наличии?
Это коронный вопрос))Или пытаются заказать того чего нет.У меня даже дата доставки указана на какой день, так все равно звонят и спрашивают, а что сегодня нельзя?
09/09/2013
nata.r:
Это коронный вопрос))Или пытаются заказать того чего нет.У меня даже дата доставки указана на какой день, так все равно звонят и спрашивают, а что сегодня нельзя?
Сегодня таких трое было:
1. А это есть у Вас? А сколько стоит? Могу код товара сказать
2. А где Вы находитесь?
3. А я могу без заказа приехать к Вам и купить?
Если разложить количество таких вопросов на наши небольшие проекты и сравнить их в тем же озон, е5 и тд, то я думаю операторы у них целый день рассказывают покупателям, что приехать в интернет магазин нельзя, но можно заказать и выбрать удобный пункт выдачи или оформить доставку.
09/09/2013
Цитата:
1)А цены такие , как на сайте?
F как вам такое
1)А цены такие , как на сайте?
"а не подскажете где дешевле есть?"
и ведь не редкость!
Ответить