Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Опыт покупки франшизы и закрытия магазина "Вундеркинд"



Ссылка на сообщение Xel


Durelex:

невозможно собрать задуманную матрицу товара у одного поставщика, а для того чтобы получить интересные условия закупки, необходимо у каждого поставщика закупать товар на определенную сумму (для примера при закупке на 50 000 руб. мы получали 15-20% скидку от оптовой цены, которая часто ровна или даже выше минимальных розничных цен на аналогичные товары в интернет-магазинах


В отличие от интернет-магазинов у офлайнового магазина есть колоссальное преимущество - можно потрога, понюхать и сразу же купить. И, гм, все-таки мнение, что ВСЕ покупатели хотят приобрести дешевле - неверное.

Жаль что закрылись, но теперь понятны причины. Желаю успехов в новом проекте и немножко удачи - она всегда кстати!



Ссылка на сообщение cyberpostman


Спасибо за информацию. Весьма познавательно. Грустно конечно, что пришлось закрыться, но, надеюсь, в новом деле все получится.



Ссылка на сообщение akomovkin


Durelex:

поучительной историей работы с франшизой "Вундеркинд"

Франшиза - идея изначально хорошая, вспомним Макдональдс, но реализация .... жесть:
1.Товарная матрица не учитывающая сбыт и расчитанная на "постоянного" покупателя...
2. Витрины предназначенные для определенной категории товара -
3. Продажа франшизы... - я слышал, что у них есть целый отдел, тех кто впаривает франшизы, если франшиза - это основной продукт, то это еще большая жесть, а товар в этом случае посталять не обязательно..., тут Маркетинг - это это и вовсе лишние издержки.
Прозвучало несколько идей по реанимированию бизнеса:
1. Модернизация товарной матрицы с учетом поставок товара иных брендов
2. Интернет магазин - но не общий, а свой с хорошей витриной, грамотно реализованной системой заказа (доставки) и при наличии офлайновой точки выдачи (нормальный магазин с нормальной витриной) помог бы выправить проблемы.
Решение масштабируется: в этом случае не требуется открывать несколько офлайновых магазинов,минимизируется привязка ассортимента товара к офлайновой витрине, администратор ИМ может работать в офлайновой точке выдачи, доставку повесить на аутсорсинг, а маркетинг можно вести исключительно в Интернет.



Ссылка на сообщение Durelex


Неожиданное продолжение истории. Сотрудники компании написали, что прочитали материал. Поблагодарили за статью, сказали, что все правда и теперь ходят с этой статьей к руководству, тыкая в нее пальцем, мол "вот смотрите, мы вам про это уже давно говорили..."
Т.е. получилось, что мы помогли компании Вундеркинд в налаживании их бизнес-процессов.

Да, нет, без проблем, конечно, обращайтесь. Мы за консультации денег не берем.



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


Хоть и к игрушкам и не имею отношение но статья интересная. Почему то я ни капельки не удивился тому, что там написано. Это Россия с ее жаждой впарить что то. Будь то франшиза или чайники с названием сайта.
Как то год назад смотрели из праздного любопытства франшизу то же какого то ли вундеркинда или семи пядей... Не помню. Так вот договор франшизы был на 3 листах. Одновременно смотрел договор франшизы в США по продажи вареной кукурузы. Так вот я договор даже прочитать весь не смог, так как он составлял 210 листов, в котором было предусмотрено почти все.

В России это не договоры франшизы, а обычные договора поставки товара, без ответственности и с кучей обременений.



Ссылка на сообщение Durelex


Воды много утекло, а Вундеркинд не меняется... Люди задают вопросы, просят совета, спрашивают какой ходовой товар у них и т.д.
1 декабря пришло письмо от одного из новых франчайзи.

Алексей здравствуйте. Спасибо за информацию. Процесс пошел, а компания уже огорчила. Как работая по франчайзингу с другими городами не предусмотреть иных условий, чем для Москвы. Новые соглашения, что с момента оплаты ( в течении 3 дней), предоставить им анкету - отчет, помещения, реклама, там только товар будет идти месяц, ради того что бы мне предоставить им отчет, мне наверно за месяц нужно снять помещение (момент простоя, ну да ладно, что не сделаешь ради отчета), ладно рекламу дать раньше, вообщем по мелочам набирается...



Ссылка на сообщение i-r-a-e


У нас в городе тоже открылся отдел Вундеркинда. Спрашивала владельца как идут дела... Говорит задница. Ассортимент маленький, качество невысокое. Да и вообще это мало кому нужно. Плюс в этом торговом центре 3 оргомных детских отдела. Самая большая прибыль за вычетом зарплат, аренды и т.д. была 9000 руб... Говорит сейчас до конца декабря достоят и съедут.



Ссылка на сообщение Durelex


Вот еще одно забавное письмо пришло на тему, название компании вырезал.

Алексей, добрый день!
не раз перечитывала Вашу поучительную статью про Вундеркинд, и даже распечатала ее, и по пунктам обсуждали с коллегами, как у нас, а как у них.
Я являюсь руководителелем проекта магазина натуральных игрушек. Мы также встаем островами, в крупных ТЦ, с деревянными натуральными игрушками. Часть ассортимента у нас своего производства, часть - разные другие производители. Мы только в этом году вышли на рынок франшизы, у нас пока 13
работающих магазинов, ситуации, конечно, бывают всякие, но в целом - все стабильно.
Многие из будущих партнеров в лоб - а у Вас так же, как и в той статье про Вундеркинд?? я развожу руками. Вам решать, как у нас. Основное, как я поняла - запасы товара у нас хорошие, и отгружаем в день оплаты, или на следующий.
Правда, мы сами находимся в Ярославле, и регион Москва и область у нас совсем не освоены.
Алексей, было бы интересно с Вами пообщаться, и выслушать Ваше мнение о жизнеспособности нас, основываясь на Вашем опыте.



Ссылка на сообщение Durelex


Опубликовали продолжение статьи о франшизе Вундеркинд и о том, как компания пытается бороться с негативными откликами.



Ссылка на сообщение Алексей_К


ссылка не работает



Ссылка на сообщение Владимир Пак


Алексей_К:

ссылка не работает


По ссылке кэш страницы со статьей
http://goo.gl/ob56M



Ссылка на сообщение Фролик


Я пока не встречал среди франчайзи хороших бизнесменов. Обычно франшизу покупают люди, бывшие офисники, которые решили заняться чем-то "своим", но ума для собственного бизнеса не хватает. Нужно всегда помнить, что покупая фрашизу Вам, по сути, дают только право использовать бренд, какие-то контакты, впаривают оборудование якобы от партнеров, а по сути этот партнер и есть дочка самого франчайзера. В общем раскручивают новоиспеченного коммерсанта, обещая сверх прибыли, но на практике большинство загибается в первый же год.



Ссылка на сообщение EstaVenta


за что 80 000 отдали непонятно



Ссылка на сообщение kuzmin


Алексей Коновалов:

правильно наладить поток клиентов

Т.е. после этого вам нужна фрашиза? :shock: Если вы в состоянии привлечь клиентов, вам нужен только товар, больше ни чего!



Ссылка на сообщение dom-podarka


Fan88:

Думаю, что франчайзинг - это один из лучших вариантов для бизнеса, так как не нужно уже придумывать "велосипед", а остаётся, лишь, умело воспользоваться готовым проектом и возможно в дальнейшем, лишь немного усовершенствовать его!

Магазин Вундеркинд это хороший вариант начать свой бизнес. Мне эта идея очень понравилась, я вижу, что здесь смогу не плохо заработать! На детях никто не привык экономить, а если продавать по настоящему нужные вещи, то отбоя от покупателей не должно быть.

Ещё один плюс, этого всего, что бренд "Вундеркинд" уже немного известен и поэтому больших затрат на рекламу не нужно!

Не пойму возмущения людей, которым не нравиться эта идея. Вы с начало придумайте что-то лучше а потом уже возмущайтесь. Лично как по мне всё оп делу, да и первоначальные затраты не такие уже и большие. Я видал проекты подороже, которые были, как по мне, менее перспективными.

Мне кажется, что франшизе "Вундеркинд" это очень хороший вариант для начинающих. Мне все идеи нравятся, уверен, что детский товар не будет залёживаться на полках!

Думаю, что в ближайшее время ещё раз всё детально изучи и обязательно займусь этим проектом, так как вижу в нём хорошие финансовые перспективы!

Эпично! :lol:
P.S. Дата регистрации: 19.03.2014






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены