14/07/2005
Курьер будет возить 1-2 заказа в день за 80-100 руб. за шт ( можно найти дешевле, если поискать), включая возвращение с деньгами. Т.е. за 2 заказа 200 руб. в день У меня вес заказа 1-1,5 кг, реже тяжелее. Обращаясь в фирму в лучшем случае нужно заплатить по 150 руб. за поездку + от 120 руб. за возвращение (не помню у кого видела такие цены, но это самое дешевое, что я видела). Т.е. за 2 поездки придется заплатить 420 руб.
14/07/2005
Мы попробывали работать с курьерской службой только один раз. Возможно, если бы это контора не оказалась бы для нас "Элкито", то работали и дальше. А так-больше никогда. Уверены на 100% что лучше своей собственной службы доставки нет. Платим своим курьерам по 80руб. за поездку - и дешевле и под контролем все.
14/07/2005
А какой смысл в возврате курьера... к Вам, если он делает ваш заказ, потом привозит нал в офис курьерки, потом менеджер делает отчет за несколько таких доставок и возвращает вам все ваши денежные средства.... или в любое время вы можете подъехать и забрать деньги сами.... При это получается стоимость доставки на порядок меньше!!!! Если у вас однотипный товар тогда вы можете оставить в курьерке сразу целую коробку товара и просто скидывать заказы(куда надо отвезти) и при таких схемах работы, и стоимость будет меньше и срок доставки…
14/07/2005
Jok Своя курьерка это очень даже хорошо, но достаточно проблематично…… так свалил работу на других а сам на клаву дави и все….. заказы принимай…. Что касаемо Элкито, а она еще работает…. Заверю есть курьерки которые постоянно работают с наликом и НЕ КИДАЮТ СВОИХ КЛИЕНТОВ!!!!
14/07/2005
Вот оставлять товар в курьерке я бы не стала. Никто не торгует 1 наименованием, а если товаров несколько разных, то в курьерке с большей вероятностью могут ошибиться. у меня заказов с одним наименованием товара почти никогда не бывает, как правило заказы составные. Есть у кого-нибудь опыт сбора составных заказов с помощью курьерских служб? Часто путают товар? И где тогда у Вас склад, в помещении курьерской службы? А учет и охрана? Это совсем другая услуга получается.
14/07/2005
Jok, дык не вожу я свои 5-6... у меня их поболее будет, точнее у нового владельца бизнеса. 1-2 заказа в день это хорошо когда тебя вообще никто не знает. А 5-6 горбатить на одном человеке - работа на износ (я имею в виду не доставку, а полный цикл т.е. ИМ с полутора сотнями заказов в месяц, состоящий из одного человека).
на момент отдачи бизнеса работало 1-2 курьера со стороны тоже за 80рэ.
новый владелец сейчас ездит сам, гоняет своих сотрудников, пользуется курьером... и думает как это все оптимизировать.
на момент отдачи бизнеса работало 1-2 курьера со стороны тоже за 80рэ.
новый владелец сейчас ездит сам, гоняет своих сотрудников, пользуется курьером... и думает как это все оптимизировать.
15/07/2005
Люда. если не однотипный товар, то согласен!!! будут проблемы. А с чем связано желание возврата курьера обратно к вам? Не доверие к курьеркам или???
15/07/2005
2 менеджер
Предпочитаю свои деньги держать при себе или в банке :-)
Не хочу вникать в проблемы курьеров о том, что у них приспичило, их ограбили и т.п. Опыта такого не было, но предпочитаю перестраховываться.
Предпочитаю свои деньги держать при себе или в банке :-)
Не хочу вникать в проблемы курьеров о том, что у них приспичило, их ограбили и т.п. Опыта такого не было, но предпочитаю перестраховываться.
15/07/2005
2 менеджер
Естественно, если курьер из конторы, то я бы так не напрягалась, но при моей специфике очень сложно работать с конторами. У меня заказы от 1-1,5 кг до 4 кг. При том, что они объемные и недорогие. Доставка фирмой для меня будет золотой. Поэтому обсуждаю работу курьерских фирм только для высказывания своего неопытного мнения :-) Тем более, что с курьерами у меня пока проблем нет, даже очередь.
Естественно, если курьер из конторы, то я бы так не напрягалась, но при моей специфике очень сложно работать с конторами. У меня заказы от 1-1,5 кг до 4 кг. При том, что они объемные и недорогие. Доставка фирмой для меня будет золотой. Поэтому обсуждаю работу курьерских фирм только для высказывания своего неопытного мнения :-) Тем более, что с курьерами у меня пока проблем нет, даже очередь.
16/07/2005
2 Jok
Rio-toys@yandex.ru
Это девушка Вика. Я с ней еще не работала, потому что она живет от меня на другом конце города (Отрадное-Свиблово), а у меня сейчас есть девушка, которая живет поближе. Может Вам подойдет?
Rio-toys@yandex.ru
Это девушка Вика. Я с ней еще не работала, потому что она живет от меня на другом конце города (Отрадное-Свиблово), а у меня сейчас есть девушка, которая живет поближе. Может Вам подойдет?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено