Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

О платежных системах



Ссылка на сообщение


Хотелось бы услышать мнение уважаемой ощественности о том, какие существуют шансы у вновь созданной платежной системы - не вебмани, не пайпал, не яндекс-деньги, не вестерн юнион на выжывание в российской действительности. Предположим, что система отличается от всех упомянутых следующим: 1. это российская сисмема. 2. она связана с банками на уровне обычного потребителя банковких услуг. 3. Ее обязательства и активы застрахованы серъезными страховщиками и на серьезные суммы. 4. Ее комиссионные невелики. 5. Работет в режиме он-лайн. 6. сопряжена с процессинговыми центрами по обработке транзакций с кредитными/дебетовыми картами.



Ссылка на сообщение


Опчественности надо узнать конкретные цифры, чтобы предварительно оценить. А слова много/мало/быстро/гибко и проч ничего не говорят.



Ссылка на сообщение


Потенциально - перспективы огромные. Особенно если она работает с деньгами, а не суррогатом.

Но потребуется вложиться в раскрутку конкретно.



Ссылка на сообщение


Поддерживаю Константина.



Ссылка на сообщение


PS. не о "Контакте" речь?



Ссылка на сообщение


А сколько Яндекс вложил в раскрутку Яденег ? Ну понятно, что свои возможности использовал по полной и все что в журналах и проч. по бартеру, но все таки в денежном эквиваленте порядок какой?



Ссылка на сообщение


Если нет длинных денег в большом кол-ве - шансов никаких!



Яндекс.Деньги берет не более 3% и при этом пока прибыли большой у них не видно : )



а бренд то расскрученный!



Есть вариант жизненно необходимый и, как следствие, прибыльный:

нужна прокладка между российским бЫзнесом и иносранными платежыми системами.

Если, Уважаемый, Вы собираетесь вкладываться - пишите, пообщаемся на ЭТУ тему.

Бест регардс!



Ссылка на сообщение


Уважаемый Константин! Система работаеи только с деньгами. Без всяких суррогатов. Ни векселей бронзовых, ни т. н. предоплаченных финансовых продуктов и пр. ерунды. Что касается раскрутки - это важный вопрос, но он второй.



Ссылка на сообщение


Константину. Нет. Речь не о Контакте. Судя по тому, сколько появляется Контактов, Ассистов и прочих, можно сделать вывод, что тема это живая и насущная. Из того, что имеется в настоящее время в распоряжении россиян - не устраивает, потому и рынка нет как такового.



Ссылка на сообщение


Марату. На мой взгляд в таких системах не нужны длинные деньги, ибо обладая таковыми придется уподобиться российскому банку со всемы вытекающими. То есть лицензии, резервы в ЦБ, законные ограничения, что в конечном итоге не решит поставленной задачи. Причем, замечу, система задумывается как он-лайн. Обладать чужими деньгами она будет только на время совершения транзакции - а это секунды. Причем тут длинные деньги?



Ссылка на сообщение


АН-24. Какие конкретные цифры вас интересуют? Могу предположить, что в идеале платежная система должна выглядеть так - перевод с земли на луну - прям счас, комиссия - отрицательная - то есть я перевожу бабки, а она мне еще и доплачивает, гарантии - миллион процентов в виде залога из чистого палладия в моем кармане. Однако такого не бывает. Исходя из реальности можно сказать, что комиссия системы составит при платежах менее 3 000 руб - 3%, от 3000 до 100 000 - 2%, и свыше 100 000 - 1%. Такой шкалы достаточно, чтобы поддерживать жизнеспособность системы на уровне 1+1. Ибо не самоцель ее существования денег накачать и почить в бозе. При нормальных оборотах такой комисси достаточно, чтобы покрывать все расходы, связанные с ее функционированием.



Ссылка на сообщение


Говоря о раскрученности брэнда предлагаю отделять мух от котлет. Если Яндекс не является финансовой группой, а есть раскрученная информационная компания, какое отношение имеет ее раскрученность к ее финансовым возможностям и обязательствам? ПайПал тож брэнд раскрученный, а что толку? Если они раскручивались только для того, чтоб своих клиентов потом кинуть на бабки... Беда в том, что инерция у таких систем огромна. Взять хотя бы фортель сбербанка в эпоху ранней перестройки. До сих пор икается от такого... А теперь другой факт - несмотря ни на что, СБ - финансовая структура и по сию пору в лидерах по удержанию средств населения ходит, и ликвидности добилась за счет эмиссии векселей, которые к живиы деньгам приравниваются. И все это только потому, что они функционально ориентированы на финансовые операции. Недостаток их только в одном, что они не шевелятся в развитии никак. Им нравится быть такими, какие они есть. Ни рисков дополнительных, ни расходов... Доходы стабильные... Чего еще жедать то! А если присмотреться, то при их филиальной сети можно такую платежную систему забабахать - янки от зависти лопнут. Только не суждено им этого. В силу инерции их системы.



Ссылка на сообщение


Марату. На счет вкладываться - планируем. Обязательно будем участвовать. И сделали кое-чего реального в этом направлении. Пообщаться готов в любую минуту.



Ссылка на сообщение


ну ладно бог с ним с вебманями и ядом



а чем новая система будет отличаться от Рапиды ну или от Е-порта? у них тоже реальные деньги, банки и прочем по всем вашим пунктам



Ссылка на сообщение


А зачем создавать новую систему и чем она будет отличаться от уже имеющихся?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены