26/06/2014
Anton Shishkin:
Странно, не правда ли, что Почта РФ до сих пор разрешает получать наложенный платеж физическому лицу.
Странно, не правда ли, что Почта РФ до сих пор разрешает получать наложенный платеж физическому лицу.
Не понял вас, продаю свою частную музыкальную коллекцию, деньги получаю наложкой, не имею право это делать?
26/06/2014
Цитата:
- что на р/с приходят деньги а не указанно от кого, стоит номер какойто и все.
- что на р/с приходят деньги а не указанно от кого, стоит номер какойто и все.
Можно узнать в главпочтампе от кого и что + они помоему должны по итогу месяца реестр присылать
26/06/2014
Anton Shishkin:
Тут в самой услуге уже намек на нелегальную торговлю ))
Тут в самой услуге уже намек на нелегальную торговлю ))
Вряд ли. Наложка для физика нужна в первую очередь для "помощи" в покупке и/или возврата оплаты пересылки.
Вот систематическая помощь, это да:)
Egor109:
Может есть у кого работающая схема. Секрета в схеме не вижу.
Может есть у кого работающая схема. Секрета в схеме не вижу.
Вряд ли схема существует:) Там же один пункт будет, прийти на ОПС и сказать, что хочешь. Да и зависимость от регионов очень сильная.
Расшифровки реестров сейчас сама почта хочет рассылать на электронку, нежели печатать кучу бумажек и куда-то их отсылать.
26/06/2014
kuzmin:
Откуда информация? На мой взгляд, размер суммы не важен
Откуда информация? На мой взгляд, размер суммы не важен
Я помню был такой разговор с девушкой, которая раньше отвечала от лица почты России.Запомнила такую сумму.
26/06/2014
kondr_oleg:
и получаете деньги по договору на счёт юр.лица.
и получаете деньги по договору на счёт юр.лица.
У меня с эти вечная проблема. Мою фамилию как только не коверкают.Если на почте это знают и спокойно отдают деньги, то в сбере начинается мутотень.
26/06/2014
kuzmin:
Расшифровки реестров сейчас сама почта хочет рассылать на электронку, нежели печатать кучу бумажек и куда-то их отсылать.
Ваши бы слова, да нашим почтовикам в уши. Год не могу добиться электронных реестров. Приходится заранее заказывать бумажки. У них видите ли электронной почты нет.
26/06/2014
nata.r:
Я помню был такой разговор с девушкой, которая раньше отвечала от лица почты России.Запомнила такую сумму.
Т.к. девушка из почты, а не из налоговой, думаю сумму можно забыть:) Раньше примерно такая сумма была для "особо крупного размера", который, конечно, более интересен, чем мелочевка. Наверное, ноги оттуда растут.
Как я понимаю, сейчас "запоминается" любая сумма. А вот, что делать с этой информацией...
RamBoo:
Ваши бы слова, да нашим почтовикам в уши. Год не могу добиться электронных реестров
Ваши бы слова, да нашим почтовикам в уши. Год не могу добиться электронных реестров
У нас тоже очень любили бумажки, ну прямо очень очень. До определенного момента. Потом, где-то 1.5-2 года назад, всех резко, в приказном порядке на электронку перевели.
Я так понимаю, это было связано с резко возросшим потоком наложки, а соответственно, бумажек, которые тупо негде уже было хранить + многие отправлялись по несуществующим адресам (возвраты) и т.п.
А если учесть, что около 1 года назад их ip-ки попали в спам листы и мне звонили из отдела перечислений и просили другие адреса, где нет фильтра по ip, то переход на электронку им понравился:) Скоро будет и на вашей улице праздник. Почта меняется, медленно, но меняется.
27/06/2014
Как отправлять посылки с получением денег на р/с?
- В том же бланке, который заполняете сейчас в качестве отправителя пишите свою организацию (ООО, ИП не важно) и указываете расчетный счет (как правильно заполнить подскажут на почте.
Как автоматизировать процесс заполнения бланков?
- Можно воспользоваться сервисом http://pbrf.ru/ (есть интеграции с различными CMS).
Как разобраться от кого платеж?
- С этим проблематично, т.к. деньги на р/с приходят от одного контрагента (если не ошибаюсь СвязьБанк), через которого работает Почта России.
- В том же бланке, который заполняете сейчас в качестве отправителя пишите свою организацию (ООО, ИП не важно) и указываете расчетный счет (как правильно заполнить подскажут на почте.
Как автоматизировать процесс заполнения бланков?
- Можно воспользоваться сервисом http://pbrf.ru/ (есть интеграции с различными CMS).
Как разобраться от кого платеж?
- С этим проблематично, т.к. деньги на р/с приходят от одного контрагента (если не ошибаюсь СвязьБанк), через которого работает Почта России.
27/06/2014
apuran:
Вот так и рождаются мифы... даже в этой теме уже был ответ! Это не проблема!
Ответить
Читайте также
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее