Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Maxima-Express: кто с ними работает?



Ссылка на сообщение natalie77


Я тоже очень расстроилась от новости "после 17". Ведь мы уже приняли и подтвердили людям заказы на определенных условиях и теперь нужно звонить и сообщать, что получить заказ можно только вечером....
Много думала, зачем они так сделали... Может оптимизация бизнес процессов? Чтобы днем заниматься основным - фото - бизнесом?



Ссылка на сообщение mstitch


Работаем с ними уже года два. Честно говоря, качество резко упало, как пришел к ним Озон и прочий крупняк. Отношение менеджеров становится все более наплевательским, а цены все дороже.
Сейчас ПВЗ по Москве обходится - 170-200 р., доставка у нас 230 р. Естественно заказы резко сократились.
Насчет качества:
- За два года потеряли всего 2-3 заказа, деньги возместили. Перебили около 10 коробок с багетом, упаковка по правилам почты. Возмещение мы так и не получили. А так в основном задержки с доставкой, не могут найти заказ на ПВЗ.
- Постоянно одностороннее изменение правил, как сейчас про выдачу заказов после 17:00. На самом деле это не законно!!!
- Постоянное мигание ПВЗ, уведомление о закрытии день в день, отсуствие нормального API для интеграции на сайт.
- Текучка кадров, у нас уже 3-ий менеджер за полгода.
Плюсы:
- Самая большая сеть ПВЗ по МОскве, области и СПб. Регионами мы пользуемся у БоксБерри - дешевле и надежней.
- Нормально перечисляют деньги, без задержек.

Итог: Была бы альтернатива, сменили бы не задумываясь, но к сожалению ее пока что нет. :( За идею 5, за реализацию слабая 3-ечка.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


FM:

Питер?

Он самый :D программист только в конце лета сделал возможность на сайт добавить все московские, областные пункты. Мы только расширенными пользуемся, поэтому время салонов Мультифото нас не коснулось.



Ссылка на сообщение FM


Предновогодний квест от Максимы, найди ПВЗ на Динамо... :mrgreen:

Цитата:

первый вагон из центра, пройти через «Петровский парк» до «МУЗЕЯ АВИАЦИИ И КОСМОНАВТИКИ», центральный вход, пройти во внутренний двор, повернуть налево, вход в железную дверь под козырьком, далее следовать указателям



Ссылка на сообщение Zelnav


Уважаемая компания.
У нас уже 5 заказов не поступают на пункт выдачи "г. Москва, м. Юго-Западная, пр-т Вернадского, д. 86Б". В ответ на наши претензии ваш сотрудник написал: "негабарит и не может быть доставлен на пвз.С клиеном не получилось связаться для согласования другого пвз, заказ будет вам возвращен".
Хочу заметить, что все заказы были менее 80 см по трем сторонам, что соответствует договору. Кроме того нас заранее не уведомили о ситуации и просто поставили заказы на возврат. Это просто безобразие.
ИП Николаев АВ



Ссылка на сообщение dariatish


Работаю с максимой всего месяца три. Это моя первая курьерка, выбирала по принципу невысокого тарифа на забор из области (г.Ивантеевка). У них тут как раз маршрут проложен, поэтому забирают заказы по 250р, не накручивая за удаленность от МКАД.
В целом, доставка до пвз устраивает. Правда уже с четвертым забором запрашиваю вернуть невостребованные заказы, до сих пор ничего не вернули. И пару раз было такое, что смс клиенту пришло, у меня статус тоже о поступлении заказа, а приехав на пвз клиенту говорят, что такого заказа нет...

Но курьерская доставка в новогодний период - это ад! Все заказы, переданные на курьерскую доставку в середине прошлой недели ни до кого не доставлены, ни с кем курьер не связался, я звоню людям и извиняюсь за то, что мол "очень сильная загруженность службы, к сожалению, не справляются со сроками доставки", переношу на после праздников. И это по Москве!
И самое ужасное, что никакой нормальной коммуникации нет. Т.е. я даже не могу узнать причину и сроки реальной доставки. Менеджер говорит "пишите письмо, я уточню", вторую неделю уточняем. Никаких контактов курьеров не дают. Сама пыталась позвонить в эту бета пост (Максима, насколько я поняла, не имеет своих курьеров, до двери доставляет именно бета пост), так у них на сайте один телефон, и тот не рабочий. Короче, знала бы - сама бы всё отвезла...
Очень расстроили. Я понимаю, что загруженность все дела, но они своей загруженностью лишают магазин "новогодней" прибыли. А поскольку передаем всего несколько заказов в неделю, то это сильно ощутимо.
Видела тут в других темах, что нужно доказать, что я "настоящая", номер договора с максимой-экспресс ПА-404

Если кто сможет посоветовать достойную курьерку с пвз с недорогим забором из области, то буду очень благодарна.



Ссылка на сообщение Bono


Хотел написать отзыв про курьерку от Максимы, но постом выше всё написали. Доставка по Москве просто ужас. В соседний район везут уже неделю. После НГ будем отказываться от неё.

Самовывоз работает более-менее стабильно. Всё устраивает за исключением цены. Стоимость самовывоза в среднем получается 190р, при средней стоимости доставки по Москве 240-250р.



Ссылка на сообщение irvine


Предложение ИМ, которые находятся в Марьино (Москва) и которые пользуются или хотят начать пользоваться услугами Maxima-express.

Каждый день в 20:30 у нас уходит машина, которая отвозит заказы на склад Максимы. Сдаем их до 22:00 и получаем доставку на следующий день для Москвы и ближайшего Подмосковья.

Услуга Максимы забор со склада ИМ нам не подходит, т.к. курьер может приезжать лишь в районе 11-14 часов, а значит для многих заказов доставка на следующий день становится невозможной. Поэтому хотелось бы скооперироваться с другим ИМ (или несколькими), которые также самостоятельно отвозят заказы на склад из нашего района в вечернее время (после 18:00). В случае заинтересованности, можем составить график и значительно снизить нагрузку на логистику, сохранив быструю доставку.

skype: irvine_ru






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены