подписка
Подписаться

marketplace - готовое решение для создания

Подписка на RSS
Татьяна М.
Директор по аналитике, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, среднего размера компания)
17/09/2021
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, есть ли какие то готовые решения для создания собственного marketplace? хотелось бы, чтобы решение было заточенного под российский рынок, документооборот, бухгалтерию и т.п.?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Василий Захаров
Главный, custom bar
17/09/2021
Только cscart, если не ошибаюсь, что-то вроде как начал делать в этой области, а вообще же, готовых и универсальных решений нет даже для обычных инет-магазов - везде нужно что-то допиливаить, ставить, покупать, внедрять, разрабатывать и пр.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий Л.
Директор по развитию, Торговля (Услуги, небольшая компания)
20/09/2021
Для платформы OpenCart есть модуль marketplace. Плюс достаточно много интеграций с различными программами учета и бухгалтерии, оплаты, доставки и т.д. Но скорее всего где-то что-то нужно будет допиливать.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Леонид Карпов
Основатель, владелец, Последняя миля
21/09/2021
Был на последнем Экспо заявлен проект как конкурсный  - https://lennuf.ru/, но почему то в последний момент снялся с конкурса. Он как раз был направлен на создание маркетплейса. Посмотрите, мне показалось интересное решение.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Иван Иванов
Бизнес-аналитик, владелец, Ecom-wiki
27/09/2021
Можно рассмотреть VTEX. CScart, если не ошибаюсь, изначально рос и конкурировал с другими еком-решениями в формате "один магазин - один продавец". Потом добавлялись другие фичи по типу мультивендорности. А VTEX изначально строили с прицелом на маркетплейсы и совместную работу.

Если честно, то они не под РФ продукт точили, но это headless-платформа, так что там достраивается все что угодно: и платежи, и синхронизация/интеграция с другими бизнес-сервисами. Ну и любую бизнес-архитектуру можно выстроить: общий каталог двух и более магазинов, объединение каталога двух и более магазинов, объединение каталогов разных поставщиком для двух и более маркетплейсов и т.д.

Мне с ними довелось поработать над двумя очень крупными проектами (электроника и С/Х продукция). Очень ответственные и умные ребята, подключают к проекту специалистов из той или иной сферы из других стран, чтобы проект точно окупился. Им самим неинтересно, если проект не окупается, поэтому всеми силами тянут клиента вверх =)
Ответить

Популярные рубрики