03/02/2009
2шввы
Только почему же они это скрывают:) на сайте ни одного слово о интернет-магазинах не нашел:(
Только почему же они это скрывают:) на сайте ни одного слово о интернет-магазинах не нашел:(
06/11/2009
Бизнеспост Businesspost ( Прытков Андрей, Надежда Романенко ) схема работы как у кидал.
Жаль не прочитал эту тему раньше.
Начали с ними работать. После доставки им товара, отправили им задания. Они товар клиентам доставили, деньги получили, и тишина.
На письма не отвечают, отчет не присылают, деньги не перечисляют.
Жаль не прочитал эту тему раньше.
Начали с ними работать. После доставки им товара, отправили им задания. Они товар клиентам доставили, деньги получили, и тишина.
На письма не отвечают, отчет не присылают, деньги не перечисляют.
10/12/2009
Всем привет.
А вот наша история, как они нам ущерб нанесли:
Наша организация "ИП Зотов", я Алексей Зотов. Обратился к "БизнесПост" в июле 2009, отправлять наложенным платежом наш товар. За июль отдали им товар на сумму 400.000 руб. И только в конце месяца, когда деньги за весь товар просто к нам не приходили, мы начали разбираться, почему к нам не приходят деньги за наложенный платеж от покупателей.
Оказалось что БизнесПост ошиблись, и при указании наших реквизитов на посылках они перепутали одну цифру (!) в корсчете. И все отправления были отправлены на верный адрес, с верным товаром, но, #ля, с неверными реквизитами для оплаты. Короче все покупатели (более 400 чел.) не могли оплатить пришедший к ним товар.
Т.е. мы оплатили всю доставку, оплатили возврат вернувшихся посылок. Получили кучу гневных писем от покупателей.
Закончилось все не так плохо - мы быстро связались с каждым клиентом (именно мы, а не БизнесПост), объяснили ситуации. Сказали им правильные реквизиты для оплаты. И большая часть часть покупателей пошла нам на встречу - оплатили товар, слава богу.
Но из-зи ошибок БП мы время потеряли, нервы потратили, потеряли потенциальные деньги от клиентов, потеряли потенциальных клиентов. Вроде все.
Еще вот что скажу. Директор Прытков в этой ситуации вел себя не солидно, мягко скажем: не предпринимал никаких действий, просто пожал плечами. Дальше старался избегать разговоров, уходил от ответов.
Не буду я весь долгий этот процесс описывать, прошло уже 3 месяца, только сейчас собрался писать про эту историю.
Мой итог: рядовые сотрудники БП непричем, директор Прытков м#дак полный, БП нужно обходить стороной - и других отговаривать от сотрудничества.
Желаю всем удачи!
А вот наша история, как они нам ущерб нанесли:
Наша организация "ИП Зотов", я Алексей Зотов. Обратился к "БизнесПост" в июле 2009, отправлять наложенным платежом наш товар. За июль отдали им товар на сумму 400.000 руб. И только в конце месяца, когда деньги за весь товар просто к нам не приходили, мы начали разбираться, почему к нам не приходят деньги за наложенный платеж от покупателей.
Оказалось что БизнесПост ошиблись, и при указании наших реквизитов на посылках они перепутали одну цифру (!) в корсчете. И все отправления были отправлены на верный адрес, с верным товаром, но, #ля, с неверными реквизитами для оплаты. Короче все покупатели (более 400 чел.) не могли оплатить пришедший к ним товар.
Т.е. мы оплатили всю доставку, оплатили возврат вернувшихся посылок. Получили кучу гневных писем от покупателей.
Закончилось все не так плохо - мы быстро связались с каждым клиентом (именно мы, а не БизнесПост), объяснили ситуации. Сказали им правильные реквизиты для оплаты. И большая часть часть покупателей пошла нам на встречу - оплатили товар, слава богу.
Но из-зи ошибок БП мы время потеряли, нервы потратили, потеряли потенциальные деньги от клиентов, потеряли потенциальных клиентов. Вроде все.
Еще вот что скажу. Директор Прытков в этой ситуации вел себя не солидно, мягко скажем: не предпринимал никаких действий, просто пожал плечами. Дальше старался избегать разговоров, уходил от ответов.
Не буду я весь долгий этот процесс описывать, прошло уже 3 месяца, только сейчас собрался писать про эту историю.
Мой итог: рядовые сотрудники БП непричем, директор Прытков м#дак полный, БП нужно обходить стороной - и других отговаривать от сотрудничества.
Желаю всем удачи!
14/12/2009
Да бывают у людей проблемы....!!! Много редисок (нехороших людей) на свете есть, но порядочных все равно больше. Я не так давно создал компанию по экспресс доставке по Москве и МО доставка в день обращения. Поскольку фирма новая цены не гнем да и рады работать с любыми клиентами....Будем рады любому сотрудничеству. Пишите в личку
15/12/2009
filaret, заказы - это самое ценное, что есть у интернет-магазинов . Кто же самое ценное доверит непонятно кому?
Не плохо было бы сайт нарисовать, указать на нем условия работы, адрес офиса.. тут глядишь и восторженные клиенты подтянутся Вас похвалить, а дальше клиенты сами косяками пойдут
Не плохо было бы сайт нарисовать, указать на нем условия работы, адрес офиса.. тут глядишь и восторженные клиенты подтянутся Вас похвалить, а дальше клиенты сами косяками пойдут
17/12/2009
Да, согласна, подпишусь. У меня интернет-магазин в Питере, работали-работали не супер, но более-менее, пока не получили заказ из Москвы от одной фирмы. Заранее договорились о времени и дне доставки. Ни ответа, ни привета, клиенты на другом конце провода - в ярости, пытались приехать в офис Бизнеспоста самим забрать товар - но товар уже уехал к ним и где-то ездит по Москве. Я звонить в офис в Москву, меня там обхамили, девочки-операторы ржут в телефон, бросают трубки, потом соединили с каким-то Дмитрием, видимо соучредителем, который выслушав мою проблему сказал - все, дэвушка, досвиданья! и бросил трубку. Сталкивалась я с хамством, но с такиииим!!! еще нет! Уже подыскали новую курьерскую службу, надеемся ситуация изменится.
17/12/2009
я не буду хвалить БизнесПост хотя сотрудничаем с ними уже 4 года
проблемы бывают - но решаются
схемы работы надо обкатывать с каждым партнером
и не затягивать решение любых вопросов
по личному опыту (времени заниматься шопингом в офлайне нет - заказываю в ИМ много разного) получаю еженедельно 3-7 заказов
так вот не могу назвать ни одной курьерской службы в Москве, которая достойна "Браво!"
есно в силу особенностей профессии тщательно изучаю как работае та или иная схема доставки ))
вчера из Альпины предоплаченные ежедневники доставили вообще без звонка ...
но )) для сохранения собственных денег и нервов рекомендую вспомнить в каком городе многие из нас работают и повторю тоже, что говорим нашим клиентам - Москва... непредсказуемый город!!!
дороги, пробки, водители, метро, мороз , вечный человеческий фактор
зы.: обещай меньше - делай больше!
фиксируй договорености на бумаге и сам соблюдай их в первую очередь. вот как-то так.
проблемы бывают - но решаются
схемы работы надо обкатывать с каждым партнером
и не затягивать решение любых вопросов
по личному опыту (времени заниматься шопингом в офлайне нет - заказываю в ИМ много разного) получаю еженедельно 3-7 заказов
так вот не могу назвать ни одной курьерской службы в Москве, которая достойна "Браво!"
есно в силу особенностей профессии тщательно изучаю как работае та или иная схема доставки ))
вчера из Альпины предоплаченные ежедневники доставили вообще без звонка ...
но )) для сохранения собственных денег и нервов рекомендую вспомнить в каком городе многие из нас работают и повторю тоже, что говорим нашим клиентам - Москва... непредсказуемый город!!!
дороги, пробки, водители, метро, мороз , вечный человеческий фактор
зы.: обещай меньше - делай больше!
фиксируй договорености на бумаге и сам соблюдай их в первую очередь. вот как-то так.
26/12/2009
Офис в СПБ работает боле менее нормально, в Москве это просто ужас.
1. девушка просто бросает трубку, перед этим разговор на заднем фоне что ее все заи... и говорить не будут, после чего сбрасывают
2. просто нет возможности получить никакой информации о доставках
3. доставки особенно перед новым годом доставляются очень долго, вместо стандартных 2 дней, некоторым клиентам уже везут 4-5 дней, не известно довезут или нет
4. отчеты с деньгами приходится ждать 2-3 недели
5. хамское отношение курьеров к клиентам, т.е. нахамить или послать клиента курьеру ничего не стоит
1. девушка просто бросает трубку, перед этим разговор на заднем фоне что ее все заи... и говорить не будут, после чего сбрасывают
2. просто нет возможности получить никакой информации о доставках
3. доставки особенно перед новым годом доставляются очень долго, вместо стандартных 2 дней, некоторым клиентам уже везут 4-5 дней, не известно довезут или нет
4. отчеты с деньгами приходится ждать 2-3 недели
5. хамское отношение курьеров к клиентам, т.е. нахамить или послать клиента курьеру ничего не стоит
26/12/2009
Странно.. такой длинный и старый топик, и с ними до сих пор еще хоть кто-то работает?.. махозизм?
27/12/2009
Alica:
Странно.. такой длинный и старый топик, и с ними до сих пор еще хоть кто-то работает?.. махозизм?
если Вы читали предыдущее сообщение - то могли заметить, что работают
и кстати, данное сотрудничество помогает улучшать работу моих сотрудников
так например, сотрудникам стало запрещено:
* брать заказы только с 1м контактным телефоном
заказ с 1м телефоном- везет тот кто его принял
* запрещено обещать интервалы доставки менее чем 3 рабочих часа
* научились писать толковые сопроводительные и вовремя пересылать необходимую для обработки заказов информацию.
* научились правильно маркировать и упаковывать заказы.
в результате издержки на доставку по сравнению с собственной курьерской службой (было до 6ти пеших курьеров) снизились в 3 раза.
а "хамство клиентам" и т.п. бывает зачастую мнением "хамского клиента"
мы все жалобы проверяем, все отказы прозваниваем выясняем причину
% отказов или недоставок подтвержденных и переданных в доставку заказов 1-2%
из них по вине курьерской службы % еще меньше.
зы.: данный комментарий направлен исключительно в поддержку тем ИМ, которые думают, как оптимизировать процессы - может кому-то пригодится наш опыт.
товар абсолютно разный, магазины разные, клиенты из разных социальных групп.
средний чек от 300р. до 35т.р.
вес заказа от 0,001кг до 150кг.
28/12/2009
2 aloaloru
Чтобы дисциплинировать сотрудников обязательно работать с фирмой, не выполняющей свои обязательства?
Мои сотрудники выполняют все выше перечисленное Вами, но просто потому что это порядок работы, заведенный мной вне зависимости от того, с какой службой доставки мы работаем.
Интересно, как кол-во номеров телефона может повлиять на не вовремя выплаченные Вам курьерской фирмой деньги?
.. кстати, Вы с бизнес-пост работаете?
Чтобы дисциплинировать сотрудников обязательно работать с фирмой, не выполняющей свои обязательства?
Мои сотрудники выполняют все выше перечисленное Вами, но просто потому что это порядок работы, заведенный мной вне зависимости от того, с какой службой доставки мы работаем.
Интересно, как кол-во номеров телефона может повлиять на не вовремя выплаченные Вам курьерской фирмой деньги?
.. кстати, Вы с бизнес-пост работаете?
29/12/2009
2 aloaloru. Спасибо за советы, но знаете, у меня (в прошлом) был очень большой опыт работы в отелях 5* класса люкс и не на последних должностях. Потом жизнь поменялась - поменяла и работу, теперь свое ИП. Так вот, я это к чему - поверьте, я на основе прошлых (еще отельных)ошибок знаю, как нужно и не нужно принимать заказ любого свойства от клиентов и передавать исполняющему персоналу, дабы избегать ошибок на 150%. Поэтому сейчас наша компания пакует заказы так, что куда-как доставить понятно даже ребенку. И я более чем уверена, что другие жалующиеся на Бизнеспост, делают то же самое - в этом то и заключается суть претензии. К тому же, мой коммент был более о качестве сервиса Бизнеспост МСК, конечно, от них никто не требует 5* обслуживания - не те деньги мы платим, но хотя бы нормального делового отношения, мы же партнеры как никак (по договору) - это должно присутствовать обязательно!
29/12/2009
Просто надо учить не жалобами на форуме - а исками в суде и компенсациями, в том числе все издержки и упущенную выгоду. И тогда и в России будут люди бизнес делать не только верхушку "где просто бабла срубить", а выполнять все обязательства за которые взялись (например по договору). Впрочем от себя надо то же самое требовать разумеется, не только от других.
29/12/2009
Цитата:
Просто надо учить не жалобами на форуме - а исками в суде и компенсациями, в том числе все издержки и упущенную выгоду.
Просто надо учить не жалобами на форуме - а исками в суде и компенсациями, в том числе все издержки и упущенную выгоду.
Вы видимо часто судитесь и имеете массу успешных дел по этому подводу?
Но вот я не юрист и услуги юриста придется оплачивать и в лучшем случае, если курьерка наймет сверхтупого юриста и нам удастся выиграть, да еще с упущенной выгодой, да еще в пару лет лет уложиться, да еще по итогам остаться в нуле (после отплаты юриста и т.п.). А на это время, скорее всего, завистут не малые деньги, которые они должны нам. Ну это, конечно, стоит того что бы кому-то чего-то доказать.
БП я был доволен до декабря этого года, даже почту хотели на них переводить, но вот что-то начиная с недавнего неожиданного переезда понеслось. Не буду я ни с кем судиться, простой чаще начинаю про других думать:) Это только к БП Москва относиться, в Питере все прекрасно.
p.s. Кстати не понятно зачем они продолжают спонсировать этот топик.
Ответить