Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кто подскажет как лучше интернет магазин продвигать?



Ссылка на сообщение Reqwe


Доброго времени суток. Есть тут такие, кто занимается продвижением своего сайта иль заказывает продвижение в фирмах? Я знаю, что разные способы есть раскрутиться, но какие правда помогут, а то у многих мнения расходятся по этому поводу...



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Сейчас ситуация с поисковым продвижением новых сайтов такова, что за 3-4 месяца продвинуть новый сайт на первую страницу результатов поиска становится почти невозможно (особенно по высокочастотным запросам). Это связано с изменением подходов Яндекса к ранжированию сайтов, при котором большое значение имеет возраст сайта и другие, никому не известные факторы. В дальнейшем ситуация с поисковым продвижением "новичков" будет только ухудшаться.

Поэтому если нужно сделать так, чтобы на новом сайте быстро появились посетители, наилучшим решением, на мой взгляд, будет использование контекстной рекламы типа Яндекс.Директ.

Если позволяет бюджет, имеет смысл одновременно работать и над поисковым продвижением. Пусть хоть и через год, но работы по продвижению, если они выполняются специалистами, дадут положительный результат.

И еще, в поисковом продвижении не может быть никаких гарантированных услуг по выводу сайта на первую страницу результатов поиска Яндекса. Во-первых, с поисковым продвижением активно борется Яндекс (а у него для этого много возможностей и ресурсов), а во-вторых, в любой момент Яндекс может поменять алгоритмы ранжирования сайтов и результаты продвижения могут сведены к нулю.



Ссылка на сообщение Ritm-Z


Согласен. 100% формула вывода сайта в топ известна только яндексу. А он ее старается сохранить любыми способами.



Ссылка на сообщение alexander495


Ritm-Z:

Согласен. 100% формула вывода сайта в топ известна только яндексу. А он ее старается сохранить любыми способами

Она и им уже плоха известна, после введения матрикснета.
Самообучающийся алгоритм для разных типов запросов на основании массовых ручных проверок сайтов проверяющие их релевантность и поведенческих факторов пользователей.
http://video.yandex.ru/users/uralcsclub/collection/8/



Ссылка на сообщение Алексей Петров


не матрикснет, а скайнет какой-то :D



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


alexander495:

Она и им уже плоха известна, после введения матрикснета.


Да, вот с таких вещей матрица и начинает захватывать мир)

Выданная на первом месте в нужное время нужная ссылка, сами понимаете...



Ссылка на сообщение jeem


сейчас рынок переходит на продвижение по трафику, а не по позициям. Хотя смотря какой регион, в регионах (не в Москве) по прежнему продвижение по позициям выгоднее для сеокомпаний. Заказывайте, либо сами пробуйте, это уже от вас зависит от вашего свободного времени.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


jeem:

сейчас рынок переходит на продвижение по трафику, а не по позициям.


Да, на конференции Кибермаркетинг-2011 сеопульт как раз рекламировал свои услуги по трафиковому продвижению. Насколько я понимаю, сейчас многие SEO-специалисты осознают, что рынок SEO становится очень неустойчивым и, возможно, умирает.

Но тут есть разные моменты.

Во-первых, не факт, что при том же бюджете трафиковое продвижение (которое выполняется по низкочастотным запросам) принесет больше покупателей, чем продвижение по высокочастотным запросам.

Во-вторых, трафик можно получить и с помощью Директа, тут нужно сравнивать затраты и результат.

В-третьих, клиенты будут бояться автоматических накруток посещений при помощи ботнетов. Директ борется с накрутками, а вот имеют ли все SEO-специалисты, предлагающие трафиковое продвижение, такие же возможности по борьбе с накрутками, как Яндекс?



Ссылка на сообщение Ritm-Z


весь остальной мир уже за лиды продвигает



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Ritm-Z:

весь остальной мир уже за лиды продвигает


Насколько я понимаю, продвижение с оплатой за действия (лиды) предполагает жесткий контроль над бизнесом со стороны продвигателя.

Например, на сайте продвигаемой компании публикуется телефон продвигателя (а не торговой компании), и все заказы, оформленные на сайте, попадают именно к продвигателю. А уже продвигатель учитывает звонки и заказы, и передает их торговой компании.

Кроме того, наверное, не все виды товаров и услуг эффективно продвигаются с помощью лидов?

Многие ли готовы к подобной схеме продвижения? Или есть какие-то альтернативы, позволяющие продвигателю контролировать заказы, полученные благодаря его усилиям?



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


Вообще конечно SEO умирает как область. Это понятный факт. Доживает последние пару лет. На смену приходят маркетинговые агентства полного цикла. Изменяющейся алгоритм поисковых систем как мне кажется скоро придет к тому факту, что по одному и тому же запросу, в одном и том же регионе и даже с одним и тем же ip выдача будет абсолютно разной. Сразу исчезнет система отслеживания позиций. Если результат у. Всех разный, то за что платить? За 1 или 5 место?

Как уже говорили оплата за переходы это конечно интересно, но накрутки и левые заходы. Согласитесь запросы "купить телевизор" и "купить телевизоры" два абсолютно разных запроса с разной целевой аудиторией. Первый это розница, а второй это опт. А может и одно и тоже. Так вопрос платить мне за 2ой запрос или он не мой целевой? А теперь представили сайт с 10 тыс. товаров и вариациями его написания? А теперь представили, что 30% товара ежегодно меняется. И кто будет сортировать эти НЧ и СЧ запросы?
Остались только ВЧ по переходам, но я на своей тематике столкнулся с таким, что стоимость за переход предлагаемой по SEO в 3 раза выше стоимости директа. Т.е. мне предложили SEO 90 руб за переход, а директ может давать цену от 20 до 70 рублей в зависимости от времени суток и дня недели. К тому же платя 90 рублей за переход, я понимаю, что отследить, что бы меня не надули почти невозможно. Согласитесь при 100 переходах в день 10 накрученных это уже 900 украденных рублей в сутки только по 1 запросу. Умножили на 10 ВЧ*30дней и поняли что это полный бред.
Как вариант вижу в скором будущем привлечения большого количества SEOшников в штаты компаний на оклады, когда работа может контролироваться не точными результатами, а приблизительными. Но тоже воровство рекламных денег и раздолбайство скорее негативно скажется на SEO
Пробовали мы и работу по лидам (по входящим телефонным звонкам). Я тут писал на форуме, что во-первых стоимость звонка в 600 р это не каждая тематика выдержит. На нашем сайте, например, продается товар за 300р. и он НЧ и за 30000, а он уже ВЧ. Не мудрено предположить, какие нам поставляли звонки. Это была либо кассовая ленточка или журнал кассира за 60 рублей. К тому же количество лидов было минимальным, т.е. фактически компания оптимизатор рассчитывала привлечь не большое количество звонков, а минимизировать свои затраты, что бы дать 3 звонка и получить чистыми 599 с каждого а не дать 100 звонков и получить 18 р с каждого.
Так что система лидов тоже у нас в стране пока в зачаточном состоянии. Отзывы про тот же Викимарт, использующий лиды, может почитать хоть на этом форуме хоть где. Стоит признать, что при нормальном формировании рынка и конкуренции на нем, вариант с лидами единственный имеет право на жизнь, но он не относится напрямую к SEO, а является вариантом полного рекламного цикла. Т.е. мне как заказчику по большому счету все равно, откуда поступил звонок из директа из SEO или из листовки у метро. А учитывая долгий старт и большую инертность SEO, то скорее рекламщики попробуют использовать директ с постепенным подключением к SEO лишь НЧ Т.е. фактически они становятся обычными посредниками между Вами и директом или маркетом. При этом они в первую очередь будут озабочены качеством вашего сайта в плане конверсии и т.п. А наложите на это еще и поведенческий фактор, который имеет сейчас не последнее значение в поисковиках и на который SEO повлиять не может (накрутки ботами не берем в расчет), то получается, что SEO из полноценной и самостоятельно отрасли превращается в маленький придаток в компании по маркетингу и рекламе.


Отсюда вывод, что пока не придумали реально действующий механизм нового формирования оплаты в SEO, эта область умирает, и она точно умрет как самостоятельное звено, потеряв сегодняшние астрономические бюджеты и 70% штата оптимизаторов.



Ссылка на сообщение bornholio
1


www.askkt.ru:

Отсюда вывод, что пока не придумали реально действующий механизм нового формирования оплаты в SEO, эта область умирает, и она точно умрет как самостоятельное звено, потеряв сегодняшние астрономические бюджеты и 70% штата оптимизаторов.

что за бред? вопрос просто в том что суть есть sео?
для кого то он останется спамом ссылок и насышением ключевиками
а где то перейдет на новый уровень и фактически станет маркетинговым отделом компаний на аутсортинге с соответсвующим финансированием в % от оборота))
но это вопщем то и сейчас есть...



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


bornholio:

что за бред? вопрос просто в том что суть есть sео?
для кого то он останется спамом ссылок и насышением ключевиками
а где то перейдет на новый уровень и фактически станет маркетинговым отделом компаний на аутсортинге с соответсвующим финансированием в % от оборота))

Вот про это я и говорю. Что SEO в нашем сегодняшнем понимании типа покупка ссылок, написание текстов для поисковика и т.п. для толкания сайта в ТОП-яндекса умирает.

Останется маркетинговая служба, которая будет заниматься развитием сайта но вот, что бред, так это то что я им отдам % от оборота. Ну не отдам я даже 0,01% от оборота людям которые делают что то и не могут показать результат своей работы. А потом вдумайтесь насколько оборот зависит от каких то позиций сайта в яндексе? Пусть он будет хоть на 1 месте, но если ценовая политика к примеру неадекватна, то оборота вообще не будет. А теперь представьте, что у вас эксклюзив на тот же Iphone 4s. И позиция в яндексе не будет играть никакой роли. Кроме того я скажу что она будет в топе но не благодаря деятельности SEO, а благодаря сотне других факторов, начиная от поведенческого фактора, заканчивая естественной ссылочной массы к которой SEO не имела никакого отношения. И с чего я отдам % SEO?

Опять же сайт это не рекламная площадка как простой баннер. Согласитесь количество просмотров рекламы на растяжке на улице не зависит от известности изображенной на ней компании. При одном и том же баннере с одним и тем же содержанием количество взглядов на него неизменно. Будет там допустим Nike или 5-я Ивановская фабрика, а цифра просмотров будет одинакова. А вот сайт и его посетители это уже другое. В независимости от его содержания и не зная о его содерждании на сайт Nike заходят в 1000 раз больше людей чем на сайт 5-ой Ивановской фабрики. И на количество просмотров SEO фактически никак не повлияло, а тут сыграл брэнд. Так теперь вопрос сколько будет стоить SEO для Nike или фабрики?

Если же речь, что я буду просто платить н-ую сумму ежемесячно, то мне кажется этот этап мы все прошли, когда было: "раскрутка сайта - 10000 рублей", а результат оценивался "хорошо" или "плохо". Нужны показатели которыми мерить, а их пока существует только 3 для SEO. Коль-во посетителей, лиды(сделки,продажи) и позиции в поисковой системе. И в 95% используется последний, а он исчезает. А два других имеют очень сильную зависимость от других факторов нежели просто позиция сайта в поисковой системе, что и подразумевается под SEO. Поэтому согласитесь что армия SEO-фрилансеров скоро останется без работы. Компании которые кроме SEO не могут ничего предложить так же разорятся или вольются в рекламные холдинги и станут просто придатком одним из....



Ссылка на сообщение Frodgy


СЕО сейчас и правда изжило себя. Печально, что многие еще этого не признают, на других форумах тех, кто слово молвит против сео жестко троллят. Видимо частные сеошники не хотят свой хлеб отдавать.
А ведь профессиональное продвижение, которое строится на развитии своего сайта и улучшении имиджа в инете, намного эффективней. Я когда фирму искал для продвижения сайта, в первую очередь на их методы смотрел.
Пока мало у нас специалистов которые СЕО не впаривают.



Ссылка на сообщение i-r-a-e


Никуда сео не денется. Люди 5 лет назад искали в поисковиках, сейчас ищут и через 5 лет будут. Пару лет назад ходила страшилка через год интернет-магазины умрут, всё будет в социальных сетях и т.д. И это высказывали "уважаемые" в определенных кругах люди.
99% СЕО контор работают по принципам 5 летней давности. Бывший однокашник много лет занимается сео. Сейчас работает в одной известной конторе, она на форуме здесь светилась. Говорит что никто ничего не делает, берут деньги и 3 месяца ничего не делают объясняя клиенту, что нужно время, продвижение это долгий процесс и т.д. Потом покупают ссылочки. Зато зарплаты по 90 тыс. Шевелятся только в одном случае. Если заказчик серьезный человек, и если не будет быстрого результата у них будут проблемы.

iinternet - стремная контора как раз из этих 99%. Благодарственное письмо. Открыл сайт посещаемость 12 человек и нету даже элементарной перелинковки.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены