Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кому на Руси жить хорошо



Ссылка на сообщение


Kaban117:

Новый год для большинства будет непростым. Куча предприятий разорится.

Кому война, а кому мать родная. Читая форум я так понял, что многие неплохо поторговали за последние месяцы. Народ то сбрасывал рубли вкладывая их в товар, боясь, что они окончательно обесценятся. А при высоком курсе доллара начнёт поднимать голову местный производитель, которого пока мало, но который всё-таки есть. А наш производитель пока ещё продавать не умеет и не научился, сотрудничество с интернет магазинами будет для нашего производителя выгодно. Возможно кое-кто найдёт в этом свою нишу.



Ссылка на сообщение


qualified:

многие неплохо поторговали за последние месяцы


Это агония, пир во время чумы. Неплохо поторговали, только вот закупаться-то им придется по совсем другому курсу. Это раз. И деньги, что народ потратил в декабре - в январе и феврале уже не появятся. НЕ возникают деньги ниоткуда.

qualified:

начнёт поднимать голову местный производитель


Это бред от какой травы? Хорошая, надо тоже покурить. Во-первых, его нет. Ну, практически нет. А во-вторых, ему не дадут подняться, его тут же задушат. Надо же крым-то как-то кормить, и чемпионат мира проводить.

Плохо все, и нечего тут гадать.



Ссылка на сообщение


Крым отлично будет себя чувствовать, все нормально. Все рекламники у турагентств уже все расписаны. Народ переключается на Крым, деньги останутся в стране :)



Ссылка на сообщение


luanda:

Народ переключается на Крым, деньги останутся в стране

Кто-то, конечно, переключится. Хотя лично я даже представить себе не могу, что меня может подвигнуть (точнее заставить) поехать в Сочи или, тем более, в Крым...
Хотя ходим тут по магазинам, ценнички в Евро, скидки 50-70% как в добрые старые времена, когда русских было мало (а их сейчас даже меньше чем тогда) и че-то покупать ниче не хочется.



Ссылка на сообщение


Я тоже не фанат наших курортов, и предпочту Турцию или Египет. В Европе тоже тратить меньше придется, к пиву за 500 рублей морально не готов.
А люди поедут, и поедут активно, это уже точно. Вот и антисанкции в действии, и нашим курортам карты в руки.



Ссылка на сообщение


luanda:

к пиву за 500 рублей морально не готов

Почему за 500? Можно и за 1000 найти, что мелочиться...

Германия: 0.99 евро упаковка 6х0.5 вейсбир. Конечно по местным меркам дерьмо пиво, но по нашим твердый середничок. И 30р за литр, 15 р за 0.5. Чем не цена...

Финляндия, Швеция, Прибалтика (из принципа не поеду правда) 12 евро за 8 литров, тоже сносного...



Ссылка на сообщение


Я про пиво в барах. Плюс закусь еще. Можно конечно купить дешевое в банках и давиться в отеле, но это не наш путь. Я в москве пью разливное по 130-150 литр с завода и терять в качестве не буду. :)



Ссылка на сообщение


luanda:

Я про пиво в барах.

Ну почему же, я вот завтра открою ящичек, растоплю камин... Потом схожу прогуляюсь в парк... Мне так гораздо приятнее чем в баре. Вот с закусоном беда, креветки по 800р за кило (упс, уже 900 поди?) ну никак не поворачивается рука купить.
И, да, мне кажется что в России "разливное с завода" и в германии "0.99 за 6х0.5" это примерно одно и то же.



Ссылка на сообщение


Креветки и у нас уже по 600 и выше. Пиво я пью мытищинского завода (МПК), специально туда езжу. Поверьте, не хуже чем в Чехии.



Ссылка на сообщение


Антисанкции - это это послать всех с чемпионатом. Денег будет сэкономлено больше и культурные памятники не пострадают. А то с буржуев станется за пару дней до ЧМ объявить, что они в завязке и в Россию водку пьянствовать не поедут.



Ссылка на сообщение


luanda:

Креветки и у нас уже по 600 и выше.

Ахренеть, правда? Все, решено, куплю завтра кило мозговых. Тем более что не 900 конечно, а 720 получается. И главное их тут в килограмме процентов на 30 больше, в Москве кило мигом пролетает, тут - сожрать за раз не могу :-)
luanda:

Пиво я пью мытищинского завода (МПК), специально туда езжу

Я не то, чтобы не верю. Это просто невозможно в принципе. Примерно как из железа сделать золото. В пиве что главное? Вода. Откуда в Мытищах вода? Привозная? Ну да ладно, на самом деле я не гурман, конечно, и охотно верю что пиво неплохое. Я просто говорю что оно такое же как в германии 0.99 за 6х0.5.



Ссылка на сообщение


Был я в Крыму в этом году. Не на волне патриотизма, а просто там нравится и родственники.
По деньгам скажу так, все весьма дорого.
За 2 недели потратил на все про все 60 т.р. не тратя при этом денег на жилье и не шикуя особо. Один перелет туда-обратно 15 тыс вышел, это по старым деньгам сносная пятерка в Египте в несезон. Транспортировка на такси до места пребывания, обошлась в 2,5.Нормального общественного транспорта там нету. Итого транспорт 20 т.р. 2 дня на поезде, не вариант, поскольку это насилие над собой, раньше за один день поезд доезжал, 2 дня терпеть могут только психи. Цены раньше при Украине были на порядок дешевле, в августе уже практически приблизились к российским.
Как мне кажется, все равно совершенно неконкурентно по сравнению с Турциями и Египтами. Ну стоила слабая пятерка в не сезон раньше 15 за неделю, теперь 30. Но за эти деньги тебя довезут до места пребывания и обратно, будут кормить и поить до отвала, вся инфраструктура на территории отеля.
На наших курортах в большинстве случаев о транспортировке до места пребывания думаешь сам,в отелях практически нигде нет инфраструктуры позволяющей не покидать отель на протяжении всего отдыха.
Так что выбор массового потребителя будет по прежнему на стороне Турции и Египта.



Ссылка на сообщение


Насчет русского производителя. Я честно говоря не особо верю, что что то поднимется заметно.
Я торгую европейским брендовым бельем, в этом году летом решил посмотреть, что могут наши предложить, оказалось практически ничего. Цены практически, как у европейского товара, но дизайн просто ужасен и качество ниже, ткань при этом вся иностранная, у нас ничего не производят, только отшивают, швейные станки, тоже иностранные, наша только рабочая сила. Т.е подорожает и отечественное, за счет большого присутствия иностранных компонентов.
Если сильно просядет спрос, потребитель перестанет тянуть Европу, перейду на дешевый Китай, он хотя бы стильный, хоть и материалы не очень и качество не то.



Ссылка на сообщение


По поводу пива. В мытищах прекрасная вода, как не удивительно. Можно почитать в инете. А завод-автомат построен немцами и обслуживается ими.
По Крыму. Многим не рекомендовали ездить за бугор, очень многим. Так что Крым или Сочи.
А еще там появляется сервис. Трансферы, все дела. Турагентства переключаются на наши курорты. Посмотрим как пройдет сезон. Сервис не как в Турции, конечно, но и плюсы свои есть.



Ссылка на сообщение


Kaban117:

Так что выбор массового потребителя будет по прежнему на стороне Турции и Египта.

Эх... думаю многим придется переключиться на Крым.
Буду плеваться, материться на кухню и сервис типа "... а чо Вы хотели, количество ножей ограниченно...".
Но поедут. А что делать, при таком курсе?! Вообще не отдыхать? Не вариант.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены