Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кому на Руси жить хорошо



Ссылка на сообщение qualified


kaavain:

Это бред от какой травы? Хорошая, надо тоже покурить. Во-первых, его нет. Ну, практически нет. А во-вторых, ему не дадут подняться, его тут же задушат. Надо же крым-то как-то кормить, и чемпионат мира проводить.

Сейчас читаю книгу, там автор пишет, что в развитых странах практически нет производства. Заводы стоят законсервированные и пустые, всё производство выведено в развивающиеся страны, туда где дешёвая рабочая сила. А что с производством в Финляндии?

RamBoo:

Антисанкции - это это послать всех с чемпионатом. Денег будет сэкономлено больше и культурные памятники не пострадают.

И направить эти деньги не на дурацкие проекты, а на нормальные, которые создадут много рабочих мест. Например, газификация и обеспечение горячей водой средних и малых городов.



Ссылка на сообщение kaavain


qualified:

Сейчас читаю книгу, там автор пишет

Автор заработал свои деньги.


qualified:

А что с производством в Финляндии?

- мясная и молочная промышленность на СОБСТВЕННОМ сырье.
- деревообрабатывающая на СОБСТВЕННОМ + на сырье из России
- машиностроение и металлургия
- химия...

Более трети ВВП, и более четверти рабочих мест - это собственное производство чего-либо...

qualified:

Например, газификация и обеспечение горячей водой средних и малых городов.


Хороша-таки трава... Завидую... Продажа газа - это хороший проект и но сразу рабочие места создаст? Ну про обеспечение горячей водой даже и говорить не буду.



Ссылка на сообщение kaavain


PS про Финляндию. Еще прикалывает что страна рвется в АГРАРНЫЕ, и при этом делает успехи. Собственные овощи, рапс, рожь, пшеница - распахан и засеян каждый уголок.



Ссылка на сообщение qualified


kaavain:

Продажа газа - это хороший проект и но сразу рабочие места создаст? Ну про обеспечение горячей водой даже и говорить не буду.

А речь не идёт о том чтобы заработать, а о том чтобы разумно потратить деньги полученные от продажи нефти и газа. Или вы считаете, что лучше их потратить на олимпиады, универсиады и прочие чемпионаты, чем на модернизацию коммунальных систем?



Ссылка на сообщение kaavain


qualified:

Или вы считаете

Мы тут можем считать все, что угодно. Но деньги все равно пойдут туда, где их легче будет попилить. Если будет легче попилить на газификации - пойдут на газификацию. Но всегда легче пилить на помпезных и никому не нежных проектах. Поэтому и идут они на крым, олимпиаду и чм. И все эти рассуждения очень похожи на треп куриц в курятнике "сколько лететь до теплых стран".



Ссылка на сообщение luanda


Рассуждения на тему "попилить" искренне меня удивляют. Кто-то и что-то украдет, так бывает всегда. Но вот олимпиада прошла весьма успешно, и осталась инфраструктура, которой будем пользоваться долго. И те же рабочие места были созданы, и предприятия загружены. Так же будет и ЧМ. Это отличные проекты, и не катастрофические для бюджета страны. Кстати, их не придумывали, это победы в конкурсах, за которые бъются многие страны. Помимо расходов от этих соревнований масса плюсов для страны.
А Крым сам пришел в руки, и при всех минусах присоединения сдать его было бы глобальной ошибкой и проигрышом.



Ссылка на сообщение kaavain


luanda:

Рассуждения на тему... ...глобальной ошибкой и проигрышом.

Боже мой, сколько наивности всего в нескольких предложениях. Обескураживающе, даже и сказать нечего.
Смету на строительство дороги в ЯП видели? А не сопоставляли со стоимостью, например, проходки швейцарскими строительствами тоннеля в швейцарских горах?
А куда делся пенсионный фонд после распилиады, не возникало вопросов?
Про рабочие места это просто смешно, таджики пришли, их кинули, они ушли, осталось огромное количество никому не нужных строений...
Мда... Завидую плотности розовых стекол в очках. Хотя с такой светопроницаемостью недолго и в столб лбом.
Про Крым я вообще промолчу.



Ссылка на сообщение luanda


Не хочется тут начинать бессмысленный спор, тем более в таком тоне. Можно рассматривать происходящее с той или иной степенью объективности. А можно пройтись по чернухе, не замечая ничего хорошего. Это как эхо москвы послушать, или камменты у них на сайте почитать. Только от такого дерьма хочется держаться подальше.



Ссылка на сообщение qualified


kaavain:

Мы тут можем считать все, что угодно. Но деньги все равно пойдут туда, где их легче будет попилить.

Вряд ли это навсегда.
kaavain:

И все эти рассуждения очень похожи на треп куриц в курятнике "сколько лететь до теплых стран".

Сперва надо точно знать, что именно неправильно и как это исправить. Путь революций - быстрых и кардинальных изменений мы уже проходили. И как выяснилось это был неправильный путь.
luanda:

Но вот олимпиада прошла весьма успешно, и осталась инфраструктура, которой будем пользоваться долго. И те же рабочие места были созданы, и предприятия загружены. Так же будет и ЧМ. Это отличные проекты, и не катастрофические для бюджета страны. Кстати, их не придумывали, это победы в конкурсах, за которые бъются многие страны. Помимо расходов от этих соревнований масса плюсов для страны.

Ну, и для кого в Сочи выстроили все эти дворцы и роскошную инфраструктуру? Для кучки сверхбогатеев. А нефть и газ принадлежат не Путину его друзьям и даже не нам, а будущим поколениям. У нас в стране почти во всех малых городах дома стоят без газа и горячей воды. Могли бы развернуть масштабный проект по газификации малых городов и обеспечению их горячей водой. И тогда всё это осталось бы будущим поколениям. И в этом случае рабочих мест было бы создано больше, а украдено народных средств меньше.



Ссылка на сообщение kaavain


qualified:

Вряд ли это навсегда.


Конечно, не навсегда. И конечно, революций не будет. Но увы, мы до этого "ненавсегда" точно не доживем. Ну, или по крайней мере, наши магазины сдохнут раньше :-)



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


luanda:

Но вот олимпиада прошла весьма успешно

Успешно бабла кто-то загреб! А инфраструктура кому она теперь нахрен нужна? Зато поддерживать ее в рабочем состоянии будет ахренительно дорого.

А вы в курсе, что для строительства гребаного стадиона для ЧМ у нас на Стрелке хотели снести храм, представляющий историческую ценность? Где гарантия, что храм не рухнет, когда возле него станция метро откроется, которую специально ради стадиона строить должны? Мне вот этот стадион в х.. не впился. Учитывая всех этих полоумных фанатов, чую надо будет БТР купить, чтобы по городу ездить безбоязненно.

luanda:

А Крым сам пришел в руки

И надо было послать его на 3 буквы. А теперь имеем то, что имеем. У нас вечно жалеют убогих и больных, но к вам это не относится, вас не пожалеют. Между прочим этим крымчанам платят в сутки пособие такое, что в регионах не у всех з/п, а эти крымчане еще рожи кривят и работать не хотя, ковыряются в работе. Брат жены работы лишился и жилья от конторы, потому что на завод разнарядка пришла - крымчанам работу подавай. А они в эту глухомань все равно не поехали. Так что не надо ля-ля и дифирамбов медвепутам.



Ссылка на сообщение luanda


О, негативщики подтянулись. Что я могу сказать: живите в г*не!



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


luanda:

Что я могу сказать: живите в г*не!

Исключительно вместе с Вами :mrgreen: Или курс бакса Вас устраивает, зато крымнаш? :mrgreen:



Ссылка на сообщение kaavain


luanda:

О, негативщики подтянулись. Что я могу сказать: живите в г*не!

В отличие от вас, товарищи позитивщики, не хотелось бы.



Ссылка на сообщение luanda


RamBoo:

Или курс бакса Вас устраивает, зато крымнаш?

Я за печеньки не продаюсь.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены