Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кому на Руси жить хорошо



Ссылка на сообщение


luanda:

У нас идеальная страна для выращивания всего

Согласен. Особенно - дураков.



Ссылка на сообщение


luanda:

От голода умереть невозможно


Да, с этим - тоже согласен. Можно жрать чужое говно и крыс. Вопрос в собственном достоинстве.



Ссылка на сообщение


luanda:

У нас идеальная страна для выращивания всего.

Где холод 9 месяцев в году? Где 50% любого здания - это фундамент, т.е. деньги в прямом смысле зарываются в землю, тогда как в Китае достаточно площадку бульдозером разровнять? Когда всем жителям страны нужно тратить много денег на приобретение дорогой зимней одежды?
Друзья в Америке пожаловались, что холодно стало - пришлось куртку одеть. А у нас половина стоянки вчера не завелась... Что вы выращивать будете, кукурузу на биотопливо?

А самое главное, кто это будет делать? Ко всему сказанному выше я бы добавил еще нежелание работать и желание выжать максимум, пока ты у руля, а дальше гори все синим пламенем. Нормальных собственников не так много. У нас поставщик бизнес закрыл (производство), прибыльный, нам с вами такие доходы не снились. До сих пор никто понять не может, а ему просто НАДОЕЛО. Даже детям ничего не оставил. И с такими собственниками вы хотите поднять экономику?



Ссылка на сообщение


Kaban117:

Про возможности массового зомбирования, можно посмотреть фильмы про Северную Корею.

Вот оно, да. Тов. Луанда просто еще очень молод и зелен, он не знает что такое ссср... И жаль его, и завидно ему. Больше жаль, конечно. Ибо когда он мордой в дерьмо ткнется, в то, что сейчас так восхлавляет, завидоваь нечему будет уже....



Ссылка на сообщение


RamBoo, вы всерьез думали, прежде чем писать?
У нас чернозема хватит на всю Европу. Можем выращивать что угодно. Даже в средней полосе неплохие урожаи. Посмотрите на карту, можно только позавидовать нашей территории.



Ссылка на сообщение


luanda:

Можем выращивать что угодно

Млеать, ну расскажите кто-нибудь уже этому школьнику что между "можем", и "хоитм" примерно та же разница что между "хотим" и "делаем". И что все, кто хорошо живет, не "завидует" а "делает"... Этот школьник, не имея против меня аргументов, отправил меня в игнор, что естественно. Но может хоть кто другой его спасет от собственных грез?
если что - мне пофиг, мне просто ржака.



Ссылка на сообщение


PS: кстати у нас не только чернозему, у нас говна еще хватит на ДВЕ Европы... Чеж об этом-то не вспомнить? Говно-то, оно же ведь тоже источник благ. Из него и самогон можно гнать. ПУКС - он же форевер?



Ссылка на сообщение


Про эффективность использования земель. В СССР мы покупали пшеницу за границей, чтобы кормить огромное население. Сейчас не покупаем, поскольку население в 2 раза меньше, но удой с гектара у нас маленький.

Статистика:
Наиболее высокую эффективность использования площадей демонстрируют страны Европейского Союза - Дания (8,11 тонн с Га), Великобритания (7,1 тонн с Га), Германия (7,74 тонн с Га), Франция (7,45 тонн с Га). Для сравнения - урожайность пшеницы в России составляет 2,15 тонн с Га по итогам 2009/2010 сельхоз года, в Индии - 2,89 тонн с Га, а в США - 2,99 тонн с Га.

На данный момент в сельском хозяйстве сейчас все решают технологии. Нужно чтобы пшеница была мутантом, не портилась, сдабривалась убойной дозой удобрений, тогда это продукт. Тогда урожайность высока.

Так же допустим с яблоками, у нас яблоня размашистая веток много, яблок мало и с пятнышками они. Как продукт это не годится, поскольку гниет быстро.

Например яблоня на итальянской ферме, на ней листьев практически нет, на вид она похожа на кипарис, никаких размашистых веток и яблоки висят, как виноград. Выглядит примерно, как на этой картинке http://trip-point.ru/wp-content/uploads/2014/10/110.jpg
Потом эти яблоки обрабатываюся, после чего могут храниться очень долго, всегда будут блестеть и будут визуально привлекательны для покупателя.

У нас проблема хранения, обработки и урожайности в сельском хозяйстве крайне высока. Для ее решения нужно много бабок. Бабки на сельское хозяйство не смотря на все крики про поддержку отечественного летом, сократили на 20% по сравнению с предыдущим годом, а в новых деньгах можно сказать, что больше чем в 2 раза.

Реально, чему научились в нашем государстве, так это замалчивать и врать. Как в этом году навводили кучу новых налогов, а потом кричат, что новых вводить налогов не будем в ближайшие годы, вот так мы ловко помогаем малому бизнесу выйти из кризиса.



Ссылка на сообщение


От голода умереть невозможно.
Еще как возможно.
Сколько народу померло в период, после развала Российской Империи и становления СССР?



Ссылка на сообщение


Луанда не поймет. Оно - зомби. Оно будет кушать НТВ. :-)



Ссылка на сообщение


Kaban117:

Выглядит примерно, как на этой картинке

Фотка - херня какая-то... У меня яблони 50 лет отроду и то лучше выглядят.... НЕЗАЧОТ!



Ссылка на сообщение


luanda:

RamBoo, вы всерьез думали, прежде чем писать?
У нас чернозема хватит на всю Европу. Можем выращивать что угодно.

Я верю своим глазам. Земли полно да, но и заброшенной с советских времен инфраструктуры море. Теперь это легче снести, чем восстановить, а поля за годы неиспользования перестали быть пахотными. Их теперь восстанавливать несколько лет.



Ссылка на сообщение


Просто что нашел в гугле фотка, на деле действительно выглядит палка, пару листочков и дохрена яблок.

Ну восстановить можно, что угодно, нужны средства, да и еще попадающие в те руки. И упорно по плану лет 15, восстанавливая по кусочку разрушенную инфраструктуру. Проще сказать что мы круты проведя Олимпиаду, Чемпионат мира и повернув трубу в Китай.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Кому на Руси жить хорошо


Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

В связи с текущим положением в экономике купчину толстопузова можно смело из списка вычёркивать, а вот все остальные по прежнему на своих местах.



Ссылка на сообщение


Kaban117:

Сколько народу померло в период, после развала Российской Империи и становления СССР?


тогда дошираков не было )






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены