Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Кому на Руси жить хорошо



Ссылка на сообщение kaavain


luanda:

Я за печеньки не продаюсь.

Да уж... Только за гoвнo! Это уже все поняли.



Ссылка на сообщение qualified


В Крыму 97% проголосовало за возвращение в Россию. Считаете, что их надо было бросить? Там такие же русские, как и мы. Я думаю, что русским надо объединятся и сплачиваться. Угрозы для нас есть, и не только с Запада, но и из Азии. Понятно, что референдум проходил под руководством Чурова, но я думаю, что всё равно результат очевиден.



Ссылка на сообщение kaavain


qualified:

В Крыму 97% проголосовало за возвращение в Россию. Считаете, что их надо было бросить?


У меня одного такое чувство, что я общаюсь с наивными школьниками?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


qualified:

В Крыму 97% проголосовало за возвращение в Россию. Считаете, что их надо было бросить?

Текущая ситуация говорит сама за себя.



Ссылка на сообщение Kaban117


Ну присоединили мы Крым, крымчане счастливы, это хорошо, но не факт, что правильно. Последствия оказались слишком дорогими. А почему, потому что у нас экономика сырьевой колонии, т.е слабая. И ребята с Запада знали куда давить и надавили. Зачем допускать развитие потенциально опасного конкурента, удачный момент и повод для нашего ослабления, мы им предоставили, вернее они нас спровоцировали, а мы купились, ну они и воспользовались. Теперь будем несколько лет разгребать проблемы, а заодно откатимся на десятилетие назад, еразийский союз наш развалится. А может еще западу подфортит, страна рухнет и тогда на халяву можно будет купить наши сырьевые компании за бесценок, в обмен на финансирование. Наша главная проблема в структуре экономики. И решаются эти проблемы очень медленно.

У нас главные экономические проблемы в стране: дорогие деньги, слабая логистическая и энергетическая инфраструктура, деградация образовательных учреждений. Без хороших дорог, дешевого доступа к энергоресурсам и дешевого заемного капитала, кадров, никакого своего производства или сельского хозяйства и прочих вещей, которые нам в последнее время обещают, не будет.

И у туризма не будет очень больших перспектив, поскольку допустим наши выберут отечественные курорты и их деньги будут перераспределятся внутри страны, хорошо, хоть не уйдут за границу. Но главное в туризме, чтобы иностранцы привозили свои деньги. Допустим сейчас мы стали относительно дешевы, за счет девальвации рубля, но у нас нет никакой фишки, которая способна заманить иностранных туристов. С мировыми спортивными соревнованиями покончено, мы теперь снова страна оси зла. Что делать с этими стадионами непонятно, любителей спорта у нас не так много, большинство любят спорт по телевизору, попивая пивко, а крупные спорт мероприятия нам вряд ли кто то даст теперь. Какого то культурного пласта у нас не так много, я про всякие руины, дворцы, искусство. И то все это по большей части у нас европейское и тоже самое можно посмотреть в Италии или Франции. Гастрономический туризм это тоже не про нас. Хлеба и зрелищ в виде казино, проституции, тоже не ожидается. Дешевизны с хорошим сервисом тоже. Моря у нас грязные и холодные, большую часть года. А без фишки, особо много не привлечешь, ее надо создавать.

И в производстве тоже самое, должны быть товары, которые покупаем не мы, а иностранцы. Производство для внутреннего рынка, это прежде всего перераспределение денег внутри системы. В СССР тоже было много предприятий ориентированных исключительно на внутренний рынок и когда у людей появилась возможность покупать более качественные альтернативы с запада, на отечественное сразу забили и куча производств закрылась и миллионы людей потеряли работу. А как сейчас можно конкурировать с западными предприятиями, если они берут кредит под 5%, а у нас он для крупных предприятий порядка 10%, про мелкие не говорю даже. А высокотехнологичное производство, сельское хозяйство требует больших вложений в НИОКР, инфраструктуру и окупаемость у таких проектов больше 5 лет, при такой цене денег, какой безумец будет этим заниматься?

Малый бизнес и то, что он должен быть приоритетом в стране, это чушь. Да нужно создавать условия для его развития, но прежде всего для того чтобы, он когда нибудь превратился в среднее или крупное предприятие. Силу страны определяют средние и крупные предприятия, способные работать на мировом рынке, а не малый бизнес.



Ссылка на сообщение kaavain


Kaban117:

Малый бизнес и то, что он должен быть приоритетом в стране, это чушь. Да нужно создавать условия для его развития


Вот меня че прикалывает. У нас малый бизнес - это кто не качает и не продает нефть. Средний - который не качает, но продает.

У меня в Финляндии фирмочка, мизерная. Приезжали позавчерась интервью брать, я им "вы чего, офигели ко мне за 100 км ехать, мы же никто, у нас же оборот 50к евро В ГОД"...

Выяснилось:

- мы не самая мелкая, у которых интервью берут.
- таких как мы 70%.
- всего столько же добавить, и мы будем уже СРЕДНИМ бизнесом...
- объяснили что я сам дурак, можно было (и еще не все потеряно) легко взять 15к евро безвозвратно на развитие, просто потому что...



Ссылка на сообщение luanda


Kaban117:

И у туризма не будет очень больших перспекти

У нашего туризма огромные перспективы. Все, что вы пишите на этот счет чушь и глупость.
Конечно нужно много сделать, чтобы развить это направление, но это вполне решаемо.
Дешевые кредиты = зависимость от США. Нужна своя крепкая валюта.
Наше производство уничтожили намеренно. Не все было так плохо, можно было модернизировать и развивать. Но тупо открыли границы и уничтожили. Что делать сейчас? Необходимо определить наши сильные стороны и активно развивать их.



Ссылка на сообщение kaavain


luanda:

У нашего туризма огромные перспективы.


Никто и не спорит. Только они не реализуются, никогда. Ибо для этой реализации нужна:

- инфраструктура
- сервис
- менталитет

Ни того, ни другого, ни третьего. Поэтому удел - экстремалы и любители экзотики. Мы возили англичан в Россию, они в восторге. Но - исключительно от колорита (рынки, коммуналки, окрошка, старый арбат). 90% туризма - это сервис, его нет и не будет.

Пора выключить НТВ, съездить куданить кроме турции...



Ссылка на сообщение luanda


kaavain:

Пора выключить НТВ, съездить куданить кроме турции...

kaavain, не стоит кичиться непойми чем. я совсем не уверен, что ты больше по миру ездил, а про достижения в бизнесе читаю с иронией.
если не услышу извинений за вышесказанное, общение прекращаю.



Ссылка на сообщение kaavain


luanda:

я совсем не уверен, что ты больше по миру ездил

Я тоже сомневался, но, судя по дискуссии, теперь - уверен, более чем.

luanda:

а про достижения в бизнесе читаю с иронией


Достижения - это очень растяжимое понятие... Впрочем, не все понимают, конечно.

luanda:

если не услышу извинений за вышесказанное, общение прекращаю


Я аж пивом поперхнулся... За что извинения? Молодость - не порок. Влияние НТВ - это тоже не порок, как-никак - профессионалы работают, полстраны окучили... Мне начхать на общение, ну просто покласть большой прибор. Для твоего же блага - выключи НТВ! Вообще - выключи телек и включи мозг.



Ссылка на сообщение Kaban117


Крепкая валюта, может быть обеспечена только крепкой экономикой. Экономика без дешевых денег, не может существовать в сегодняшних условиях и быть конкурентной. Можно развиваться без кредита, но это долго, муторно и тот у кого есть доступ к дешевому финансированию будет далеко впереди. Пока ты открываешь второй магазин, кто то за тоже время откроет сеть.

Да реальность такова, что экономика развивается за счет создания кредитных пузырей и весь западный мир перекредитован друг у друга по 10 раз. По сути это пирамида и мошенничество, но так и есть. Но эта взаимозависимость обеспечивает стабильность этой системы. Можно сто лет ждать пока они загнуться. Да доступ к дешевым деньгам и интеграция в мировое сообщество, обозначает достаточно сильную потерю суверенитета, но при правильном подходе сильную экономику и высокий уровень жизни населения.

Если вдруг США, Евросоюз или Китай посыпятся, посыпится весь мир, если посыпимся мы никто не заметит. Суверенитет обеспечивает не армия, а экономика. СССР с ее самой большой армией и ядерным оружием, развалилась, никого кроме стран соцблока, это не затронуло, поскольку страна была слабоинтегрированой. Когда в 2008 покачнуло США, затрясся весь мир.

Производством у нас на данный момент занимаются преимущественно западные компании. В пищевке множество ценных активов в свое время скупили всякие Пепси, Даноны, Колы и тд. Да названия наши у продуктов остались, а владельцы западные компании. Сейчас снова много кто поразоряется и снова придут и еще больше скупят активов.

Ну вот фермер взял кредит, под 20 процентов, рентабельность 25, небольшая нестабильность, хозяйству хана, перекредитоваться негде, а если и дадут, то под кабальные условия.

А еще хуже рядом какой нибудь Данон построит огромную молокоферму с самым современным оборудованием и тогда уже ничего не спасет, он может себе это позволить за счет размера и дешевого кредита.

Если зайти на аукцион по банкротствам, то там дохрена фермерских хозяйств, трактора и прочее в итоге продается за копейки и то не берут.

Малый бизнес очень полезен для государства, поскольку люди слезают с шеи и самозаняты. И да хорошо, когда существует множество малых предприятий с оборотом 50к евро. Но они не могут существовать богато, когда нет крупных предприятий, вокруг которых кормится прямо или косвенно эта куча бизнесов. Допустим в Индии дохрена малых предпринимателей, все чем то торгуют, только наторговывают на чашку риса. В Китае дохрена стало крупных предприятий, там уже мало кто, там где они есть кормятся за чашку риса.

Допустим Яндекс крупная корпорация, она обеспечивает работой кучу малых бизнесов, всяких сеошников, специалистов по контекстной рекламе, разработчков сайтов и прочих, одна компания позволяет существовать тысячам бизнесов. Или 1С, дает работу множеству компаний внедряющих ее продукты. Не было бы этих крупных предприятий, не появилось бы множества этих бизнесов.



Ссылка на сообщение luanda


Kaban117:

Если вдруг США, Евросоюз или Китай посыпятся, посыпится весь мир, если посыпимся мы никто не заметит. Суверенитет обеспечивает не армия, а экономика. СССР с ее самой большой армией и ядерным оружием, развалилась, никого кроме стран соцблока, это не затронуло, поскольку страна была слабоинтегрированой. Когда в 2008 покачнуло США, затрясся весь мир.

Мы весьма заметны и влияем на политику и экономику во всем мире.
СССР развалили, нужно так формулировать. Сейчас большинство стран бывшего союза живут хуже, чем могли бы.
И бывшие соцстраны не очень развились экономически)



Ссылка на сообщение kaavain


luanda:

Мы весьма заметны и влияем на политику и экономику во всем мире.

Милять... ВЫКЛЮЧИТЕ ЕМУ НТВ, ну хоть кто-нибудь!!! Путешественник, если тебе это хоть что-то скажет, то в Финляндии уже нет сыра по 5 евро за кило. И это - в ничтожной Финляндии, придатке России, фактически.



Ссылка на сообщение Kaban117


Да влияем. Но не так сильно. Продаем нефть, газ, другие ресурсы и оружие. В обмена на всякие плюшки. Мы отличный рынок сбыта, это наше влияние.

СССР развалилась от неэффективности экономики, скрытого экономического кризиса, низких цен на нефть и высоких издержек на содержание империи. Кризисные явления долго скрывали от людей, но пустеющие полки говорили о плохих временах с начала 80-х. Все скрывалось и думали вылезти, пока нас считали первокласным заемщиком и МВФ давал нам кредиты, потом поняли, что мы разваливаемся и не вернем и не дали. Ну можно сказать помогли развалится.

Про возможности массового зомбирования, можно посмотреть фильмы про Северную Корею. Там тоже они помогают загнивающему западу от голода, сочувствуют нищей Южной Корее и во всем винят мировой сионизм, правящий в США. И эта иллюзия того что все хорошо и они круты в народе была даже, когда в 90-х у них погибло 200 тыс человек от голода, а большая часть населения недоедала. При этом на данный момент их режим напрямую зависит от гуманитарной помощи из США, Южной Кореи и Китая. А эти бабки они получают по большей части за счет шантажа, угрозы развязывания войны или экспортом ядерных технологий в страны третьего мира. При этом они и их нищее население с покалеченным мозгом, никому не нужны и все предпочитают, чтобы этот режим существовал. Тем более, есть кого ставить в пример, как не надо делать.



Ссылка на сообщение luanda


Влияем мы очень сильно. Хотя и не так сильно, как должны. США делали пробные удары по нам (Осетия), Украина (первый майдан).
Сейчас война едет настоящая.
Пустые полки - слабая сторона и недоработка руководства СССР. У нас идеальная страна для выращивания всего. От голода умереть невозможно.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены