Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Коллеги привозят заказы без чеков. Смеяться или плакать?



Ссылка на сообщение


Как и все здесь присутствующие, я не только продавец, но и покупатель. Конечно, я заказываю как и все вещи в интернет-магазинах. И вот что меня удивляет - коллеги постоянно норовят что-то доставить без чека.

Поймите меня правильно - я не против. Я не могу кого-то судить за неуплату налогов, особенно в нашей стране с высоким уровнем коррупции, я не могу быть уверена, что налоги пошли на ремонт дороги у дома. Но просто по человечески как-то неприятно. Во-первых, когда вещь дорогая.

Последний раз без чека привезли технику за 18 000 рублей, и технику за 25 000. Мне как, как нормальному покупателю, хочется иметь какие-то гарантии своих прав на ремонт, возврат и тп.

Привозят неделю назад:

- А где чек?
- Вот. (показывает на кусочек бумажки, на котором написано "Приходно-кассовый ордер", печать и две подписи)
- Вы издеваетесь?

Сегодня привозят:

- А где чек?
- Вот. (показывает на кусочек бумажки, на котором написано "Товарный чек" и стоит печать)

Вот, когда такая дорогая покупка, как-то не по себе. А главное, я не против, ведь я выбрала самую низкую цену. Неприятен факт вранья. Неприятно, когда тебя берут на понт. Т.е. если бы было так:

- А где чек?
- А мы без чеков. Чтобы вам было дешевле, чтобы не закладывать налоги. Да вы не волнуйтесь, мы вам все вернем, обменяем и тп. если что.

Но ситуация другая:

- А где чек?
- Вот!

И главное, когда покупала мелочевку (крем, линзы) всегда чек прикреплен, хотя и не нужен он. Ведь мы выбрасываем чеки на мелочевку, а на дорогие товары храним. А тут...

А вы, коллеги, что думаете? Случалось ли вам оказываться по ту сторону баррикад?



Ссылка на сообщение


Не брать без чека и точка.
тоже достало уже...



Ссылка на сообщение


ponch:

Как и все здесь присутствующие, я не только продавец, но и покупатель. Конечно, я заказываю как и все вещи в интернет-магазинах. И вот что меня удивляет - коллеги постоянно норовят что-то доставить без чека

Все зависит от того, что это за фирма. На ЕНВД если стоит, то она имеет полное право работать без кассы, но в любом случае должен быть иной бланк строгой отчетности (к. правило, это товарный чек).



Ссылка на сообщение


Отсутствие чека - это еще цветочки. Мне однажды доставляли брелок для сигнализации (мама свой потеряла).

Приехал мужик, вылез из машины, протянул мне руку, а на мизинце надет за колечко брелок. Ни упаковки, ни одной бумажки не было. Мужик озвучил цену: 900 руб с доставкой (сумма кстати была округленная рублей на 50).

Я его спрашиваю: А где документы?
Он отвечает: Вы документы не заказывали.

Вот это по-моему верх наглости. Кстати, брелок он привез не тот, который нужен был :lol: :lol: :lol:



Ссылка на сообщение


В Москве, кстати, вменёнки нет по муниципальному законодательству. А без кассового аппарата можно обходиться только на вменёнке и в некоторых случаях когда разрешено вместо чека выдавать бланки строгой отчётности. Эти случаев мало, в основном бытовые услуги. Так что, если в Москве привезли что-то без чека, это нарушение законодательства.



Ссылка на сообщение


Да, да, прямое невыполнение указа президента об отмене использования ККМ, в области ввели вмененку, а в Москве - замылили еще при кепке! Это какому придурку нужен чек, он что, что то значит? Кроме расходов на кассу, а еще ежегодную замену какой то фигни в нем за сумму энную, всё это ляжет на цену товара! ККМ, это чей то бизнес, причем куча ресурсов тратится на это, как людских, так и морально-времменных! Кассы, были придуманы для внутреннего учета поступлений наличности, а у нас пытаются превратить в фискалку!
Стыдно должно быть даже спрашивать о таком как кассовый чек, что, надо показать свою просвещенность и важность. Да только по цене доставки и дешевым понтам, отправить курьера назад - видно конченного придурка! А на таких есть и службы (базы) регистрации неблагонадежных клиентов! Вот так проглумился разок, а потом и лекарства не привезут для мамы любимой, так и помрет не догадавшись, что воспитала подлеца! А указ был президента, и почему в Москве его проигнорировали и кто, вот вопрос, вот преступление! Туристические агенства уже давно создали, ведут и пользуются базами, куда вносят особо претенциозных, и - всегда отказ, нет ничего для гадости этой! Вот так, за всё Вам воздастся!



Ссылка на сообщение


Если вмененка, то в Петербурге возможны бланки строгой отчетности?

Мне привезли технику, к ней была бумажка "Приходно кассовый ордер, продажа по договору 965"



Ссылка на сообщение


ст. 60 НК РФ.

ЕНВД - розница, дистанционная торговля не розница, а следовательно не может быть ЕНВД. Кассовый чек и применение ККМ обязательно.

P.S. Кстати, у нас, каждый второй спрашивает про чек и после слов - Конечно, как-то люди более расположенными становятся.



Ссылка на сообщение


Может ли интернет-торговля трактоваться как разносная торговля на ЕНВД или не может? Вопрос не имеющий точного ответа. Имеется судебная практика в обе стороны. Да иногда налоговые дрючат за применение ЕНВД, а вдругих местах дрючат за не применение ЕНВД. Если Вы на ЕНВД чеков и иногда бланков не надо, но должны выдавать документ потверждающий приём денег за соответствующий товар по требованию клиента. Например товарный чек. Что касается технически сложных товаров, здесь точно сказать не могу, нужен чек или нет. Может подскажет кто-нибудь, кто с этим работает.
Народ на ЕНВД часто покупает себе аппараты, похожие на кассовые, только без фискального чипа. :D Они чеки печатают, только на них одной цифири нет. Покупатели ничего не замечают, а продавцы довольны: кассоую книгу вести не надо :D



Ссылка на сообщение


vldskv:

Может ли интернет-торговля трактоваться как разносная торговля на ЕНВД или не может?

Есть статья 60 НК РФ, в которой все предельно четко описано (про розницу). ИМ - дистанционная торговля, т.е. не розница.

vldskv:

Имеется судебная практика в обе стороны

Примеры в сторону когда ИМ был признан ЕНВД, очень интересно.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Есть статья 60 НК РФ, в которой все предельно четко описано (про розницу). ИМ - дистанционная торговля, т.е. не розница.

Статья 60 НК РФ называется "Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов" Что Вы там про ЕНВД нашли? :D



Ссылка на сообщение


Пятница, вот и переклинило:)
ст. 346.27 НК РФ, там определение розницы есть, где подробно расписано, что под нее не попадает



Ссылка на сообщение


Цитата:

Так что, если в Москве привезли что-то без чека, это нарушение законодательства.

Ничего подобного, у ИП, например, магазин может быть зарегистрирован где угодно, не обязательно в Москве, а вести деятельность по всему миру.
Если, например, подмосковный магазин продает что-то в Москве, и он на ЕНВД, то чеки пробивать он не обязан.



Ссылка на сообщение


проблема с чеком высосана из пальца
вам на руки дали документ с печатью организации и подписью, в котором указано какой товар вы купили.
этого достаточно чтобы вернуть его или ремонтировать по гарантии.
если продавец не пробил сумму по ККМ - это его проблемы. для вас должно быть без разницы какую бумажку он вам дал, или это фискальный чек, или простой товарник с печатью.
как правильно тут подметили, организации на ЕНВД зарегистрированные в регионе, где ЕНВД разрешен, давать чеки не обязаны.
можно печатать чеки на простом термопринтере на бумаге 60мм. выглядит как привычный всем кассовый чек, только нет признака ФП и номера ЭКЛЗ.
люди ей богу себе проблемы выдумывают, требуя именно клочок термобумаги шириной 60мм



Ссылка на сообщение


kuzmin:

vldskv :
Имеется судебная практика в обе стороны

Примеры в сторону когда ИМ был признан ЕНВД, очень интересно.


Я бы тоже примеры послушал )
На самом деле ИМ может быть признан ЕНВД, если доказан факт розничной торговли, то есть продажи в офисе. Если товар доставляется, то это дистанционная торговля без ЕНВД, но должны быть документы подтверждающие доставку. Поэтому если клиент расплачивается в офисе, то должны быть документы доставки до пункта выдачи. Вообщем если есть примеры интересно было бы покопаться в деталях.
Что касается чеков, то чеки должны пробиваться в присутствии клиента, а реально ни одна служба доставки их при клиенте не пробивает. Хотя многие и обещают, когда начинаешь новую выбирать.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены