Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Коллеги привозят заказы без чеков. Смеяться или плакать?



Ссылка на сообщение ponch


Вы ждете от других соблюдения законов, при том, что сами отказываетесь их соблюдать. Так не бывает в жизни. Исцели себя и вокруг тебя исцелятся тысячи @ Исус Христос или другой умный еврей.



Ссылка на сообщение Figu


ponch:

Исцели себя и вокруг тебя исцелятся тысячи

Это вы главам районов направьте, пусть они себя сперва исцелят и начнётся возрождение и культуры оплаты налогов и соц. ответственности и много чего ещё.
С И.П. Иванова Иван Иваныча исцеление тысяч не начнётся, даже если он 100% здоров.
Это всё равно что исцелять геморрой при запущенном циррозе. Исцелить можно, но толоку всё равно не будет, сидя не закапывают.

Xel:

Не забыла, но тема кто платит налоги тот и заказывает музыку - гораздо интереснее. Ресурсы все-таки - вторичны.

Я понял вашу мысль, мол если каждый будет из своего кармана платить, то и требовать начнут отдачи.

Хотелось бы в это верить, но на примере ЖКХ я вижу тот же бардак. За квартиры ведь платят все, но неужели мы живём все в таком уж райском жилье?
И только что по телеку показывают Медведева, который просит навести порядок в управлении деньгами ЖКХ, т.к. там полный бардак и воровство.
А ему там с какого-то региона говорят "А вы знаете, что в таком-то городе глава продал теплосеть своей жене по заниженной цене в 4 млн. рублей )))"

Ну и где на примере ЖКХ эта саморегуляция? Мы ведь все платим. Где-то есть спрос по этим деньгам? Где отчёты, куда они уходят? Почему и кем назначаются подрядчики? Кому идут откаты?

Я плачу 12000 рублей за жилплощадь зимой. Без учёта света. Кому?



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Ну и где на примере ЖКХ эта саморегуляция? Мы ведь все платим. Где-то есть спрос по этим деньгам? Где отчёты, куда они уходят? Почему и кем назначаются подрядчики? Кому идут откаты?
У нас вроде есть спрос и жесткий, за 70 метров не в отопительный сезон плачу 695 руб. плюс рублей на 500 свет/вода/канализация/газ по счетчикам. живу один если что:)
В отопительный сколько там теплосчетчик примет столько и платим, но в несколько раз менее 12килорублей даже прошлой уж очень холодной зимой.

Думаете у нас коммунизм?:) Нет у нас нормальное ТСЖ и мы сами (в лице председателя) и спрашиваем с подрядчиков.
Исцелите себя.



Ссылка на сообщение Figu


wayfarer:

Думаете у нас коммунизм? Нет у нас нормальное ТСЖ и мы сами (в лице председателя) и спрашиваем с подрядчиков.

А у нас вот так:
del...



Ссылка на сообщение Xel


Figu:

Хотелось бы в это верить, но на примере ЖКХ я вижу тот же бардак. За квартиры ведь платят все, но неужели мы живём все в таком уж райском жилье?


Знаете, в Германии есть местное самоуправление. Я полагаю многим в России такое не понравится есть некие правила, которые обязаны соблюдать те, кто проживает в частных домах в границах одной улицы улице, например - чистить тротуры не только вокруг собственного дома, но и на прилегающей части улицы, оплачивать освещение, высаживать цветы и ремонтировать тротуары не дожидаясь пока это сделает некий условный бургомистр.

У них, в других странах есть много такого, что не понравится здесь, если перенести это сюда, но так как глазки завидущие, ручки загребущие многие смотрят на запад, видят как реализованы права, но не желают видеть обязанностей.

Органов самоуправления у нас нигде нет, я не могу решать - сделать на моей улице парковку, посадить цветы или деревья, я не могу быть против того чтобы сносила парки и скверы - у меня нет возможностей принимать решение по обустраиванию своей конкретной придомовой территории.

:D Про рынду во время прошлогодних пожаров читали? Нет? Так это как бы как раз вопль о том, что необходимо право на местное самоуправление, на децентрализацию и активное участие общества в жизни своего региона, а не ожидание мифического Шойгу отводящего пожары/наводнения/катастрофы руками.

Figu:

Ну и где на примере ЖКХ эта саморегуляция? Мы ведь все платим. Где-то есть спрос по этим деньгам? Где отчёты, куда они уходят? Почему и кем назначаются подрядчики? Кому идут откаты?

Я плачу 12000 рублей за жилплощадь зимой. Без учёта света. Кому?


Вы хотите чтобы я для Вас узнала эту информацию или Вы все-таки сами наведете справки в соответствующих инстанциях о своих правах, сами составите иск и подадите на негодяев в суд?

У пенсионеров, у некоторых, не из Москвы, получается отменно заниматься всеми этими расчетами, подсчетами, тяжбой с инстанциями, времени жрет прорву, но результаты впечатляют.



Ссылка на сообщение lululal


Цитата:

То есть вы не платите налоги, потому что не видите отдачи? По-моему, замкнутый круг.


А где написано, что мы не платим? Мы платим. Поэтому и отдачу хотим получать, а ее, увы, нет. :(
Вы очень правильный пример с электричкой привели. Покупая билет на электричку вы знаете ЗА ЧТО платите - за то, что вас везут.
А на ваши налоги куда вас везут? Вы видите отдачу?

Цитата:

Проблема нашей страны в том, что подоходный налог и налог на медицину, платит работодатель, а не тот кто каждый месяц "получает" зарплату.


Вот руками и ногами СОГЛАСЕН! Когда бы наш народ знал какие деньги бахаются на его содержание, он бы, может, и более смело спросил бы у государства: "А ГДЕ ВСЕ ЭТО? На что вы, господа, слуги, потратили наши господские денежки?"



Ссылка на сообщение lululal


Цитата:

Хотелось бы в это верить, но на примере ЖКХ я вижу тот же бардак. За квартиры ведь платят все, но неужели мы живём все в таком уж райском жилье?

А почему вы не спрашиваете кому и куда платите? Я вот по поводу ЖКХ кипешую периодически.
Пришел тут сантехник прокладки менять. Денег попросил. Звоню в ДЭЗ, антиресуюсь: "Прокладки у нас меняют по тарифу али как? - "Бесплатно", - говорят.
Сантехнику: "Не дам, чувак, денег, уплочено!" Хоть бы вякнул.

Если какие проблемы возникают, звоню туда же и интересуюсь: "А за что мы платим? За отопление в подъездах? Нах мне отопление в подъезде, я в нем не мерзну? Мозги не крутите, а поломку устраните и предупредите ваших сантехников, чтоб на пороге разувались".
Не любят меня в жеке, ох не любят, а мне с ними хороводы не водить. Я заплатил, извольте исполнять.



Ссылка на сообщение emkon


а ведь государство то как раз пытается от чеков избавиться, но пока не проработало до конца эту тему. А вы все чека ждете. Грустно ...



Ссылка на сообщение avc


:) все смешалось в доме нашем )))
про кассовые чеки - Вы чего хотите?
1. защитить свои права как покупателя - так по ЗоЗПП вам достаточно доказать факт покупки - а тут кассовый чек не обязателен.
а вот если они от подставной фирмы работают, то в случае чего и чек вам не поможет ;) попробуй найди...
2. или заставить коллег стать доблестными налогоплательщиками - так есть масса способов не быть ими ... и чек может быться на любом аппарате и явно на номер эклз вы в момент оплаты не смотрите... и не требуете предъявить бумагу о постановке ккм на учет ;)

далее по ветке - если у вас 3 курьера с приемом наличных - по закону кассы у них должны быть с собой у каждого и чеки биться в момент рачета!!
но вот если время на чеке будет отличаться от фактического (несколько часов- чем куьерки и пользуются пробивая чеки утром) - то это можно трактовать как работу на "неисправном ккм" - а штраф там в разы меньше чем за не применение и неправильно оформленный возврат.

надеяться на "понимающего инспектора" это совсем не знать как им з\п и премии платят - он тебя поймет и останется с невыполненным планом и без премии - он идиот или занялся благотворительностью?

работа на территории любой ИФНС Москвы = любая ИФНС может принять вашего курьера в том районе, в котором была совершена продажа. не важно где Вы стоите на учете.

про налоги, которые должен платить работник - после выплаты ему 100% причитающихся средств - согласна на 100% - сейчас даже начала практиковать
в качестве разъяснения, что не работодатель должен и не платит - а ты сам зарабатываешь и недополучаешь = платишь налог.
пока исключительно на бумаге - пишу фио сотрудника, сумму расходов по его з\п вообще и второй строчкой к выплате.

зы.: и чеки и налоги с работодателя.. это второе дно... игр государства.. они с одной стороны кассы отменяют =) с другой - в СМИ вещают - требуйте чек
а налоги с работодателя = иметь стадо, которое не требует т.к. не платит. это же выгодно.
немцы вроде думали о снижении содержания на чиновников когда те ручки купили себе за безумные деньги...
а наши русские Васи, только в переполненном общественном транспорте бьют морду друг другу и рассуждают о правительстве.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены