подписка
Подписаться

Какой движок самый лучший с точки зрения юзабилити?

Подписка на RSS
qualified
04/11/2012
Gnev88:

Делаю на Opencart, простая, шустрая платформа, не дорогая доработка. Понятный код для всех.

Отличная cms могу подтвердить. На базе Opencart получаются отличные магазины.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
barakuda
04/11/2012
Gnev88:

Делаю на Opencart, простая, шустрая платформа, не дорогая доработка. Понятный код для всех.

а сколько стоит?
Ответить
kehskas
03/01/2013
barakuda:

а сколько стоит?

Дорого! Опенкарт стоит очень дорого.

Особенно когда разработчики выпускают обновление из-за которого слетают абсолютно все атрибуты у всех товаров. Причем они сами пишут что нет способа перенести значения из-за смены логики.
Ответить
barakuda
03/01/2013
а какой движок лучше- виртуемарт, опенкарт или престашоп?

На сайте темплейтмонстер есть все виды движков, у каждого вида свои плюсы и минусы.
Сам сайт темплейтмонстер советует для ИМ-ов взять виртуемарт, но некоторые компьютерщики говорят,что он на основе джумла и его взломать легко(2 моих товарища погорели на этом).
Так что и не знаю, какой использовать.
Ответить
qualified
03/01/2013
Мне кажется в OpenCarte больше дорабатывать придётся. В Prestashop по умолчанию уже идёт даже больше, чем надо. Найдите только заранее хорошего программиста. Официальной тех поддержки у вас не будет ни с OpenCart, ни с Prestashop.
Ответить
barakuda
03/01/2013
то есть там получается,что покупаешь ИМ(на темплейтмонстер), а потом остаешься со своими проблемами один на один???

там же где то есть техподдержка?
Ответить
qualified
03/01/2013
Это бесплатные движки. Может конечно их кто-то продаёт, но это запрещено. Кстати обратите внимание на движок Simpla. По отзывам лучше, чем ВебАсист. Я поюзал демоверсию, очень впечатляет своим понятным интерфейсом, и вроде всё необходимое есть. http://simplacms.ru/
Ответить
Евгений М.
Торговля (мини-компания)
23/01/2013
qualified:

Уважаемые специалисты и знатоки, вопрос по теме. Какой движок (CMS) самый лучший с точки зрения юзабилити для покупателей и работников интернет-магазина. В каком движке можно менять цену и количество не заходя в карточку товара? В каком движке есть много вкладок, которые можно добавлять и удалять, такие как: "технические характеристики", "отзывы", "обсуждение", "связанные товары", и так далее? В как движке самая лучшая карточка товара? Какой движок имеет самую хорошую интеграцию с социальными сетями? Что ещё важно в движке для современной онлайн торговли?

По внешнему виду мне очень нравится Амиро, но пока его не тестил. Вопрос не праздный, есть в мыслях большой проект.

Движки по указанным вами признакам подбирать нельзя. Юзабилити (а если нормальным языком, то эргономика)и SEO достигаются версткой шаблонов в первую очередь и здесь нужных результатов можно добиться на любом движке.
А вот важен в движке функционал, который позволяет автоматизировать функции бизнес-процесса, и если его не хватает, то стоимость доработок будет в разы больше чем верстка шаблона.
По критериям выбора движка посмотрите здесь http://smartceo.ru/index.php?id=15
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы