Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как вернуть деньги за почтовую доставку (с клиента)



Ссылка на сообщение


Стоп, я конкретную статью ЗОПП привел в подтверждение своих слов, вы же отсылаете читать. Зачем меня отправлять его читать? Уже прочел!!!

Есть, что противопоставить 26.1.4, пишите.



Ссылка на сообщение


http://ozpp.ru/zknd/grazh2/grazh2_4583.html
http://ozpp.ru/zknd/grazh2/grazh2_4597.html см. п.4
Плюс ст. 26.1. п.4 закона ОЗПП: "...При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования".



Ссылка на сообщение


Вот уже предметный разговор
против 484.2 идет закон 26.1.4
против 497.4 идет закон 26.1.4

Вы же обратили внимание там фразу "если иное не предусмотрено законом".



Ссылка на сообщение


Не идёт! http://ozpp.ru/laws2/postan/post6.html см. п.21. Если покупатель отказывается от товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, то он ОБЯЗАН оплатить продавцу стоимость доставки. В случае с наложенным платежом, вы вправе выставить покупателю счёт или квитанцию на сумму оплаченной вами доставки и выслать ему заказным письмом с уведомлением. А проверить вручали ему уведомление или нет вы можете, направив запрос в то отделение связи, на которое высылали посылку.



Ссылка на сообщение


не 21, а п. 22 наверное? + вы приводите правила торговли по образцам, что совсем не одно и тоже, что правила дистанционной торговли + что совсем не
закон, я про 26.1.4.

Не парьтесь, эта тема тут изучена вдоль и поперек:) Сам бы хотел, что бы была обязаность оплатить доставку, но ...



Ссылка на сообщение


Цитата:

вы приводите правила торговли по образцам, что совсем не одно и тоже, что правила дистанционной торговли

Вы сами поняли что написали?????
п.1 ст.26.1 Закона ОЗПП: "1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами".

Дистанционная торговля это и есть продажа по образцам. Вы можете через интернет торговать, а можете по каталогам (Qelly, например, или Avon).



Ссылка на сообщение


Да и в правилах есть определение:
Цитата:

продажа товаров по образцам - продажа товаров по договору розничной купли - продажи (далее именуется - договор), заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенными продавцом образцами товаров или их описаниями, содержащимися в каталогах, проспектах, буклетах, представленными в фотографиях и других информационных материалах, а также в рекламных объявлениях о продаже товаров.

В нашем случае каталог представлен в интернете.



Ссылка на сообщение


Я то как раз понял, вы видимо заголовок не читали.
Кликните на свою ссылку выше, там правила продажи по образцам.

Дистанционная торговля это (правильные ссылки):
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=71418

Ссылайтесь только на эти документы. И опять же перечитываем ст.26.1.4, а то я не понял, к чему только первый пункт приведет.

ОБРАЗЕЦ можно потрогать, повертеть и т.п.
Это огромная разница.



Ссылка на сообщение


Ну и почитайте определение. Только внимательно!!!
То же самое!!!
Цитата:

"продажа товаров дистанционным способом" - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.



Ссылка на сообщение


и что? ну заключил он договор, где обязанность оплатить доставку до

Еще раз говорю, эта тема тут уже 100 раз обсуждалась, ну не найдете вы ни чего!



Ссылка на сообщение


Вы вправе выставить такое условие, а покупатель может не согласиться и не оформлять заказ. Заставить мы не можем, но отказать можем.

Цитата:

та тема тут уже 100 раз обсуждалась, ну не найдете вы ни чего!

Я в общем-то и не искал, это вы дискуссию развили. Совершенно непонятно к чему.



Ссылка на сообщение


Strogin:

Я в общем-то и не искал, это вы дискуссию развили. Совершенно непонятно к чему

Я!? К этому:
Strogin:

В Яндексе наберите "Гражданский кодекс", читайте часть 2, в которой найдите раздел Купля-продажа. И еще тот же закон ОЗПП почитайте



Ссылка на сообщение


Тогда еще раз перечитайте нашу дискуссию. Где я писал об обязанности покупателя предоплачивать заказ??? Я говорил о том, что вы можете выставить такое условие. А еще я говорил, что покупатель при отказе от товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества ОБЯЗАН оплатить стоимость доставки (по закону это расходы, понесённые продавцом в связи с исполнением договора купли-продажи). В случае возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, продавец возвращает покупателю только стоимость товара, а деньги, уплаченные за доставку НЕТ.



Ссылка на сообщение


О, новый виток. Вас не затруднит указать в каком законе это говориться?

Еще раз приведу ссылки на законы связанные с дистанционной торговлей:
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=71418


В каком пункте говориться о
Strogin:

что покупатель при отказе от товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества ОБЯЗАН оплатить стоимость доставки

Только, конкретно, пункт пожалуйста.



Ссылка на сообщение


ст.26.1. Закона ОЗПП
Цитата:

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней...
...Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца...
...При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку...


ст.497 ГК РФ:
Цитата:

4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены