05/06/2011
По поводу списков покупателей я знаю четыре таких сайта:
http://www.fbnp.ru/ - администратор явно на сайте не появляется, я ждал активации сутки, на форме пользователей 254, а количество магазинов, указанное на главной странице, более 8100 и чудесным образом ежедневно на 4-6 магазинов увеличивается, т.е. стоит некий скрипт накрутки.
http://www.bigblacklist.ru/ - авторизацию жду уже больше недели. Ресурс явно сдох.
http://www.badbuyers.ru/ - ресурс действующий, админ быстро выходит на связь, есть каталог магазинов, пользующихся системой. Но нет форума.
http://disttorg.ru/ - совершенно новый ресурс. Авторизации от админа ждать не нужно. Но вносить покупателей могут только члены клуба, т.е. регистрация еще не дает возможность вносить, а только читать. Есть и каталог ненадёжных компаний, форум.
http://www.fbnp.ru/ - администратор явно на сайте не появляется, я ждал активации сутки, на форме пользователей 254, а количество магазинов, указанное на главной странице, более 8100 и чудесным образом ежедневно на 4-6 магазинов увеличивается, т.е. стоит некий скрипт накрутки.
http://www.bigblacklist.ru/ - авторизацию жду уже больше недели. Ресурс явно сдох.
http://www.badbuyers.ru/ - ресурс действующий, админ быстро выходит на связь, есть каталог магазинов, пользующихся системой. Но нет форума.
http://disttorg.ru/ - совершенно новый ресурс. Авторизации от админа ждать не нужно. Но вносить покупателей могут только члены клуба, т.е. регистрация еще не дает возможность вносить, а только читать. Есть и каталог ненадёжных компаний, форум.
05/06/2011
Вопрос в тему, а есть тут люди, кто будет доверять информации в этих базах? Т.е. откажет клиенту, при нахождении в такой "базе"
Просто ощущение, что предыдущие сообщение не в шутку написано.
Просто ощущение, что предыдущие сообщение не в шутку написано.
05/06/2011
Во всяком случае мы пользуемся этими базами. Людям, которые в них числятся, мы либо продаём по предоплате либо не продаём совсем.
05/06/2011
Т.е. действительно не шутили...
Тогда туда срочно надо сливать базу своих покупателей, а то вдруг "налево" пойдут:) А мы то паримся как с конкурентами бороться.
Просто не думал, что кто-то в здравом уме такими базами пользуется:) А еще есть кто, может это я туплю?
P.S. Действительно "плохой" покупатель в случае отказа, но желания над вами поиздеваться, решит эту проблему за 1 секунду.
Тогда туда срочно надо сливать базу своих покупателей, а то вдруг "налево" пойдут:) А мы то паримся как с конкурентами бороться.
Просто не думал, что кто-то в здравом уме такими базами пользуется:) А еще есть кто, может это я туплю?
P.S. Действительно "плохой" покупатель в случае отказа, но желания над вами поиздеваться, решит эту проблему за 1 секунду.
05/06/2011
Цитата:
Каким образом?
05/06/2011
Вы шутите? Видимо с наложкой вы не сталкивались:)
Задачу прорекламировать дисторг вы выполнили, еще в пару тем отпишитесь и все.
Вопрос остается, кто-нибудь откажет покупателю, если он находится в такой "базе"?
Вопрос остается, кто-нибудь откажет покупателю, если он находится в такой "базе"?
05/06/2011
Цитата:
кто-нибудь откажет покупателю, если он находится в такой "базе"?
кто-нибудь откажет покупателю, если он находится в такой "базе"?
Я вам ответил. Мы отказываем.
Цитата:
Я такую задачу не ставил. Я просто сделал некий обзор известных мне сайтов.
05/06/2011
kuzmin:
Эээ...думаю нужно быть не совсем в своем уме, чтобы отказывать покупателю на основании какой-то там базы. Да и как они себе представляют это, руками что ли туда фамилии-телефоны-мыла пробивать, смех один
05/06/2011
Мы отказываем не сразу, предлагаем предоплатить заказ. А вносят туда именно руками. Не ногами же!
Чтобы вам не казалось рекламой, отредактировал.
Цитата:
Чтобы вам не казалось рекламой, отредактировал.
05/06/2011
Strogin:
Я вам ответил. Мы отказываем
Я вам ответил. Мы отказываем
Ваше мнение должно быть единственным?
Как только у вас появятся объемы (чего я вам желаю), вы сразу поймете глупость этой идеи. И тем более увидите способы ее обхода за секунду.
Тут вся проблема в клиентах, если они не нужны, то можно и по предоплате работать, а вот если конкуренты возят с "наложкой" и тем более не смотрят на "какие-то базы".
Вот типичный пример:
Все "Самсонова Анна, г. Москва" попали на предоплату!
P.S. Кстати, в п.1 вы сами описали "реальность" наполнения базы и все равно им доверяете...
05/06/2011
Доверять этим базам или нет, личное дело каждого магазина. Поверьте, у меня в магазине обороты нормальные, но и проблем я не хочу иметь. Когда я впервые услышал про такие базы, тоже с недоверием отнесся. Но представился "счастливый" случай убедиться в работоспособности. Поступил заказ, в базе ФБНП (п.1, как вы написали) этот покупатель значился, но я всё же отправил заказ. Ну и получилось именно так, как было описано в причине внесения. Что касаемо тех покупателей, что вносил лично я, то это только те, с которыми мы либо созванивались, либо по электронке согласовывали заказы. Это именно покупатели-динамщики. Вносить всех без разбору тоже неправильно. Человек действительно может просто не получить извещение от почты, а интернет мог просто отключиться и т.д.. Не всегда есть вина покупателя. Я говорю именно про "динамщиков".
05/06/2011
Strogin:
Поверьте, у меня в магазине обороты нормальные
Поверьте, у меня в магазине обороты нормальные
Поверил бы, если бы в вашем "черном списке" была только сегодняшняя дата. А вас там 9 человек и случаи с прошлого(!) года!
У нас в день чуть меньше "отказов", чем у вас за год. И нам дороже разбираться с ними, чем просто своими методами отслеживать проблемные заказы. Опять же покупатель имеет право отказаться.
Strogin:
Вносить всех без разбору тоже неправильно
Вносить всех без разбору тоже неправильно
Почему, если есть возможность перевести работу конкурента на предоплату:) Кстати, в первой базе человек говорил, что у него 50 или 60 т. покупателей, при этом утверждал, что он только на трех магазинах это собрал. Короче, получалось, что там в день по 40 отказов должно было быть и это только отказов! Реальность этой базы под большим сомнением, и ваш случай не подтверждение.
Все так, может еще кто-то ответить, почему пользуется такими базами?
05/06/2011
Цитата:
Опять же покупатель имеет право отказаться.
Опять же покупатель имеет право отказаться.
Почитайте Гражданский кодекс!!! Есть у покупателя обязанность принять товар! Есть обязанность в случае отказа оплатить продавцу расходы, понесённые в связи с исполнением договора купли-продажи. Да там случаи и с прошлого года и с этого, всего 9. Но эти 9 весьма проблемные товарищи. Вас ни кто не вынуждает им отказывать, вас просто информируют о том, что с этими покупателями были проблемы.
06/06/2011
Strogin:
Почитайте Гражданский кодекс!!! Есть у покупателя обязанность принять товар!
Почитайте Гражданский кодекс!!! Есть у покупателя обязанность принять товар!
Ссылку давайте, просто очень интересно.
Иначе ЗОПП ст. 26.1.4 и сверх внимательно читаем последний абзац, доставка там "от".
Strogin:
Вас ни кто не вынуждает им отказывать, вас просто информируют о том, что с этими покупателями были проблемы
Вас ни кто не вынуждает им отказывать, вас просто информируют о том, что с этими покупателями были проблемы
И еще раз, достоверность этих сведений нулевая! И при большом кол-ве заказов вы либо по умолчанию доверяете либо нет смысла пользоваться ...
06/06/2011
В Яндексе наберите "Гражданский кодекс", читайте часть 2, в которой найдите раздел Купля-продажа. И еще тот же закон ОЗПП почитайте. Или я вам должен юридическую консультацию устроить. Если вы серьёзно занимаете торговлей, так и почитайте. Или вы не желаете знать на что вы как продавец имеете право? Лично я не хочу попусту ублажать покупателей. Каждый должен знать не только свои права, но и обязанности.
Ответить