14/01/2014
Спасибо за ссылку. Понятно, в очердной раз увеличили размер платежей в ПФР, грубо говоря на 8 МРОТ(если выручка позволяет (8х5554р) ). Но ведь эти платежи вычитаются из платежей в адрес ФНС?! это так?!
т.е. если взять цифры из примера выше получится
выручка 1 000 000
налог ФНС 6% 60 000
Платежи ПФР 20727+ (1%*(700 000)-7000 = 27727 р.
Итоговый платеж в ФНС - 32273р.
в ПФР - 27727р.
Даже меньше стало.
т.е. если взять цифры из примера выше получится
выручка 1 000 000
налог ФНС 6% 60 000
Платежи ПФР 20727+ (1%*(700 000)-7000 = 27727 р.
Итоговый платеж в ФНС - 32273р.
в ПФР - 27727р.
Даже меньше стало.
14/01/2014
Последнее что я читал, это вот: http://lenta.ru/news/2013/07/05/vznos/
Лично мне пофигу, т.к. свои максимальные 130 тысяч взносов я вычту из налогов и все.
Лично мне пофигу, т.к. свои максимальные 130 тысяч взносов я вычту из налогов и все.
15/01/2014
CheMuerto:
Вопрос тут непонятный с этим. Я было тоже не обратил внимания, мол вычтем как обычно и пофиг сколько там платить надо. Но уменьшать можно только на ту сумму которую уплатили в расчетном периоде, а в течении года надо заплатить только 20 с чем то тысяч, и 1% сверх 300к выручки уже после окончания расчетного периода. Т.е. эти суммы уже не вычесть из налогов.
Нестыковочка получается. Или я что то путаю.
15/01/2014
Алексей1950:
Скорее некая "фича", думаю к концу года эта ситуация прояснится. Формально налог обязаны вычетать, в реальности же нужно смотреть когда это будет сделано - в текущем году, но тогда налог-то еще не оплачен, либо уже в следующем, тогда выходит явный переизбыток, т.е. не факт, что все 100% от этого платежа в 1% бизнес сможет вычесть.
15/01/2014
Хотелось бы иметь ясность с этим вопросом в течении первого квартала, чтобы успеть заплатить авансовый платеж уже за вычетом каких то сумм.
Я конечно надеюсь на "Мое дело" - они все изменения в законодательстве мониторят и дают уже готовые шаги для выполнения какой либо операции.
Я конечно надеюсь на "Мое дело" - они все изменения в законодательстве мониторят и дают уже готовые шаги для выполнения какой либо операции.
15/01/2014
Ну первые 3 квартала точно подпадают под вычет фиксированного налога. Там в законе указана возможность вычета оплаченного взноса, поэтому раз 1% мы еще не заплатили, то и вычесть его не можем.
15/01/2014
Вообще предчувствие нехорошее, наверное придется нам платить таки больше и значительно. Зато везде пишут что платежи уменьшили,смотрите какие мы хорошие, о малом бизнесе заботимся, уроды.
Если в прошлом году платили 36к и не парились, т.к. все вычиталось из налога, то сейчас по максимуму надо платить 138к, из которых только 20 можно вычесть. Т.е. попадос на 118к на ровном месте. Уменьшили они выплаты, ага...
Если в прошлом году платили 36к и не парились, т.к. все вычиталось из налога, то сейчас по максимуму надо платить 138к, из которых только 20 можно вычесть. Т.е. попадос на 118к на ровном месте. Уменьшили они выплаты, ага...
15/01/2014
Алексей1950:
Зато везде пишут что платежи уменьшили,смотрите какие мы хорошие, о малом бизнесе заботимся, уроды.
Зато везде пишут что платежи уменьшили,смотрите какие мы хорошие, о малом бизнесе заботимся, уроды.
Алексей, а Вы еще не привыкли?! Не забывайте в какой стране живем, и кто у нас сейчас царь... Сами ничего не производим, спрос на нефть падает, что остается делать?! Правильно, доить собственное население...
15/01/2014
FM:
Алексей, а Вы еще не привыкли?! Не забывайте в какой стране живем, и кто у нас сейчас царь...
Алексей, а Вы еще не привыкли?! Не забывайте в какой стране живем, и кто у нас сейчас царь...
Да, это старая тема, все изменения преподносятся как улучшение, а по факту, лишь бы ободрать население, как и штрафы ГИБДД, как тарифы ЖКХ, куда ни плюнь - везде забота о населении и малом бизнесе.
15/01/2014
Алексей1950, я не поняла, почему Вы пишете, что только 20?
Я поняла, что всю сумму взноса в ПФ можно вычесть если она не превышает 50% от налога по УСН (Я про УСН 6%).
Я поняла, что всю сумму взноса в ПФ можно вычесть если она не превышает 50% от налога по УСН (Я про УСН 6%).
16/01/2014
natalie77:
Потому что вычесть можно только то что было уплачено в расчетном периоде, т.е. вы сможете вычитать только те самые 20 с небольшим тысяч которые заплатите в 2014 году, а вот уже 1% от выручки вы будете платить только в 2015 году, уже после окончания расчетного периода и вычесть уже ничего не сможете.
Я хотел бы ошибаться, но похоже все будет именно так.
Если вы поняли по другому - не могли бы вы уточнить почему именно так?
16/01/2014
Алексей1950, мне просто кажется это логичным и самом собой разумеющимся.
+ Можно делать платежку в последний день квартала и таким образом будет уплачиваться почти вся сумма в расчетном периоде.
На сайте клерк.ру тема изменения размера взносов в ПФ для ИП активно обсужается.
Не знаю, пройдет ли ссылка:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=500692
+ Можно делать платежку в последний день квартала и таким образом будет уплачиваться почти вся сумма в расчетном периоде.
На сайте клерк.ру тема изменения размера взносов в ПФ для ИП активно обсужается.
Не знаю, пройдет ли ссылка:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=500692
Ответить
Читайте также
04/09/2020
Налогообложение интернет-магазина. НПД, ОСНО, УСН - что выбрать...
Подробнее