Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

интернет-магазину пол года, мало заходов! Покритикуйте, посоветуйте..



Ссылка на сообщение


bigboss:

Дизайн не хилый, телефон на гороской смените или 8-800...

Спасибо за отзыв! Телефон конечно будем менять.



Ссылка на сообщение


Трафик по низкочастотным запросам видимо очень слабый, а пока сайт новый - именно этот вид трафика проще всего получить. Скорей всего, потому что титлы, кейвордс и дескрипшн никуда не годятся, пропишите правильные и ко всем страницам сайта. уникальный контент на сайте есть какой-то? ну и какие-то приличные внешние ссылки на сайт должны быть.



Ссылка на сообщение


Насчет внешних ссылок и первых шагов. При ограниченном бюджете и новизне самого магазина целесообразно воспользоваться эффектом сарафанного радио. Продвигать вообще-то нужно уже с первых дней открытия. Пусть там будет не все так совершенно, как хочется, но к тому времени, как продвижение начнет давать первых клиентов, вы уже успеете закончить функционал. Очень многие делают ошибку именно в этом, сначала вкладывая все деньги и время в бесконечные доработки, а потом пытаясь на остатки бюджета как-то продвинуться.
Тут, конечно, есть вариант и директа, и каталогов, но эффективнее всего сарафанное радио. Тут на этот счет много написано.



Ссылка на сообщение


Благодарим всех за критику и советы! Кое что подделали по советам, например добавили прямой городской номер и еще небольшие доработочки! НО! на количество посещений это как то не влияет, их по прежнему не много! Ну где же заходы то, или все на югах??



Ссылка на сообщение


Anneta:

Ну где же заходы то, или все на югах??

1) тексты на сайте - вырвиглазный ахтунг;
2) если продвигаторы есть, то их надо немножко подстегнуть. Если нет - срочно найти.

И да - менять концепцию магазина и выходить на какую-то специализацию. Модель сельмага не прокатит



Ссылка на сообщение


Anneta:

добавили прямой городской номер и еще небольшие доработочки!

Так это на конверсию влияет, а не на посещения:)

http://pr-cy.ru/analysis/anneta-shop.ru
Считайте, что кол-во проиндексированных страниц яндексом равно одному посещению в день (условно, конечно)... вот и делайте выводы. Сравните с конкурентами и их посещаемостью.

Посещаемость может взяться только из какого-либо источника. Директ, адвордс или другие способы рекламы работают?



Ссылка на сообщение


Сейчас спад, все в отпусках(((



Ссылка на сообщение


Хозяева магазина, похоже, себя на шапке разместили. Сидят в кашире, вдалеке видна москва. Только не делают ничего- втыкают в умные книги. Вам же пишут, что специализация нужна. Кто у вас вообще покупает? Магазин с одеялами, роботами и декоративными зеркалами. Будете в том же духе копошиться, дойдете до 100 посетителей, или даже до 200-т. Будет у вас три заказа в день. Это вас устроит? И не вздумайте отдавать деньги seo-специалистам, которые согласятся работать без серьезной перетряски сайта. Будут выброшенные деньги.



Ссылка на сообщение


Anneta:

Здравствуйте! Встречайте новичка! Пол года назад выпустили в свет вот зто http://www.anneta-shop.ru/! (Делали нам на заказ) Продажи были ,но не очень много! Хотелось бы услышать критику по сайту от форумчан и подсказки по увеличению посещаемости!( в день заходит 10-30 чел.) Избивать можно больно, но не сильно! С Уважением.


Аннета и ее супруг, добрый день.

1- цвет сайта, дизайн, это второстепенное.
Оранжевый цвет-очень даже хороший в рекламе,вы знаете как он классно выглядит на визитках?

Например, компания Экспедиия по моему то же оранжевого цвета и офигенно продает, а сделается черным цветом, тоже будет так же продаваться, но уже будет не так узнаваемой.

2-мне непонятно, каким товаром вы больше торгуете?? больше похоже на колхозный рынок, как винегрет все смешали.
Жилеты, пледы,аксессуары для бани,тапочки-это одно, постельное белье-это другое, игрушки-это третье, часы-это четвертое, зеркала-это пятое, сувениры-это шестое.
Это совсем несовместимые вещи для маленького интернет-магазина!

То есть по каждой из этих тем существуют ИМ-ы, которые хорошой работают,но в узкой специализации-например, постельное белье, зеркала, игрушки и др.

То есть,если вы-Амазон, или Озон на худой конец, это нормально, хоть огурцами или презервативами можете торговать, ибо вас все знают, везде ваша реклама, чтобы Вы не поставили в ИМ,все будет продаваться, у вас огромные каналы продажи.

Но... если вы-маленький ИМ с ограниченными каналами продажи, выпросто все это не потянете.
Те 800 или больше товаров просто не потянете!
Если количество товаров меньше 100, то это нормально, но больше-тогда вам надо будет и покупать их за наличные деньги и держать на складе и вкладывать огромные деньги в рекламу.

Представьте себе, 800 видов товаров,вы же хотите,чтобы все они более или менее продавались,причем сразу,а не в долгосрочной перспективе??

Значит,вам нужен Директ и Адвордс.
Если даже учесть, что у вас будут 20 ключевых фраз,и каждая обойдется вам в 350 р ежедневно, или
в 10 тыс. р в месяц(хотя таких цен на высокочастотные ключевые слова нет!), это делает мин. 200 тыс. р в месяц!

И это еще минимум, в реальности цены будут выше.

Мой совет-ВЫБЕРИТЕ СЕБЕ САМЫЕ НУЖНЫЕ ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ,КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЛУЧШЕ ПРОДАЮТСЯ И НУЖНЕЕ ЛЮДЯМ.

проведите статистику по вордстату,посмотрите,что и как.
Меньше товаров, больше продаж!
Выберите 5-6 товаров.
Например, вы можете оставить похожие товары, они будут дополнять друг друга.


Такая же проблема был у нас несколько лет назад-не знали чем торговать:
начали с соков, продолжили нижним бельем, потом аксессуары для айфонов, спортивные костюмы, дубленки, наконец, перешли на угги,чем щас и занимаемся.
Кстати, зимой можете поставить в свой магазин и угги, лучшего товара нет!!
Можем дать вам по хорошей цене.

На Сео пока не переходите, пока с директом и адвордсом поработайте, пусть пройдет год,если останетесь в живых, сможете потихоньку работать на нем тоже.

профессиональную консультацию СЕО можете получить на searchengines точка ру.

главное,шапку и всякие дела поменять, не универсальный магазин,а специализированный,например игрушки.

потом займитесь закупом ссылок.

мы закупаем через вебэффектор,хотя сеошники его ругают.

начните покупать на сумму 3-5 тыс р одновременно с директом,потом будет видно.

если у вас рекламный бюджет свыше 30000 р, тогда сможете обратиться в топ-10 лучших компаний рунета.
поищите в гугле.

но не забывайте,что в нашем деле,для нас, интернет-магазинщиков,главное продажи,а для сеошников, какой то траффик и непонятно какие посетители,которые вроде есть,но ничего не покупают.

держите хвост востро!

как говорилось в старом мультике, руки, ноги, главное,хвост!



Ссылка на сообщение


Добрый день!
Сайт в целом не плохой.
Реклама это хорошо, но очень важно какой текст у вас на сайте.
Напишите и разместите побольше статей про ваш товар на сайте с ключевыми словами. Постепенно народ будет приходить больше и больше.

Очень много отпугивающего текста, клиенты это не любят, постарайтесь как можно меньше ограничений ставить.

Цитата:

ВНИМАНИЕ! Просим Вас использовать указанный адрес электронной почты для обращения к администратору сайта!!! Убедительная просьба все заказы оформлять через корзину!!! Заказы, полученные по электронной почте, к формированию не принимаются.

Зачем этот текст? Ведь не трудно по почте ответить и сделать заказ клиента.

Цитата:

- Минимальная сумма заказа товаров в нашем магазине составляет - 1000 рублей!

Сделайте доставку дороже до 1000 руб., но не запрещайте.

Цитата:

- Гарантийное и послегарантийное обслуживание проданных товаров осуществляется фирмами - изготовителями или фирмами, указанными в прилагаемых с товаром документах. Наш интернет-магазин не осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание проданных товаров.

Т.е. если клиенту приедет товар бракованный, он будет разбираться с заводом? Меня как покупателя это смущает.

Желаю не сдаваться, изучайте курсы по раскрутке сайта, сейчас их много.
Сейчас не время собирать кучу заказов, но самое время хорошенько поработать над информацией на сайте.
Удачи!



Ссылка на сообщение


Мы понимаем что модель сельмага не прокатит,что нужна узкая специализация и что дизайн не куда не годится (как многие здесь уверяют) и тексты не те, да и вообще все не так.. Сдаваться мы конечно не собираемся, товары немного поредим да и вообще ко всем Вашим советам прислушиваемся и учимся!!! Но полностью сайт пока переделывать не будем, а в перспективе если и будем создавать новый ИМ то конечно учтем все Ваши замечания и советы!



Ссылка на сообщение


Anneta:

Мы понимаем что модель сельмага не прокатит,что нужна узкая специализация и что дизайн не куда не годится (как многие здесь уверяют) и тексты не те, да и вообще все не так.. Сдаваться мы конечно не собираемся, товары немного поредим да и вообще ко всем Вашим советам прислушиваемся и учимся!!! Но полностью сайт пока переделывать не будем, а в перспективе если и будем создавать новый ИМ то конечно учтем все Ваши замечания и советы!


Аннета, я вам уже написал,что дизайн,цвета-это второстепенное.

Вы прочитали мое письмо??
Проверили вордстат??



Ссылка на сообщение


Да, конечно же мы прочитали Ваше письмо и проверяли статистику запросов. По Москве и МО запросов по нашим категориям от 2000 до 10000. И у нас идут ( в сезон) заказы практически по всем категориям, по этому не хотелось бы вот так сразу что то просто удалять из ИМ, тем более страницы в индексе! Да, сезонный спад наблюдается сильно, т.к. кто ж будет летом думать о покупке одеял или наматрасников ( да и поставщики об этом предупреждали заранее) тем более магазин новый и не раскрученный, все эти сезонные крохи достаются наверное более раскрученным и зрелым коллегам! Директ начали пробовать понемногу, ставки пока держим не высокие-присматриваемся!



Ссылка на сообщение


Anneta:

Да, конечно же мы прочитали Ваше письмо и проверяли статистику запросов. По Москве и МО запросов по нашим категориям от 2000 до 10000. И у нас идут ( в сезон) заказы практически по всем категориям, по этому не хотелось бы вот так сразу что то просто удалять из ИМ, тем более страницы в индексе! Да, сезонный спад наблюдается сильно, т.к. кто ж будет летом думать о покупке одеял или наматрасников ( да и поставщики об этом предупреждали заранее) тем более магазин новый и не раскрученный, все эти сезонные крохи достаются наверное более раскрученным и зрелым коллегам! Директ начали пробовать понемногу, ставки пока держим не высокие-присматриваемся!


прямо скажем, негусто, негусто!
2000-10000-это очень мало!
а вы смотрели эти запросы в по другим месяцам?
если столько же, то много товара продаст не получится,получается,что он никому не нужен или нужен,но мало(что в принципе одно и то же!).

Для примера, проверьте запросы "сумки" и "купить сумки".
Там что то за 1 миллион зашкаливает.
вот это запрос так запрос!

в принципе несколько товаров в день по вашим запросам продать можно, если поиграть с ценой(поставить низко) или резко увеличив сумму в директе(поставить за клик больше других,чтобы всегда в поиске быть наверху всех, тогда и продаж будет больше).

если не секрет,сколько в среднем бывает у вас продаж или сумму?



Ссылка на сообщение


barakuda:

Для примера, проверьте запросы "сумки" и "купить сумки". Там что то за 1 миллион зашкаливает.
вот это запрос так запрос!

Ага, и конкуренция не та, что в низко частотных;) Весьма спорный вопрос где нужно биться. Не факт, что без хорошего бюджета удастся хоть как-то войти в высокую частоту.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены