27/09/2014
kuzmin:
2kaavain хорошая у вас ЦА, раз +100р. за доставку роли не играет, у нас не так.
2kaavain хорошая у вас ЦА, раз +100р. за доставку роли не играет, у нас не так.
Ну, это да. С этим не спорю. У нас и клиентам наплевать, да и мы можем бесплатно доставлять (за свой счет) и не умрем.
Но пока что почта ни делала - все пук в лужу. Разве что с основным занятием справляться стала гораздо лучше.
27/09/2014
Зря вы так, почта в начале нулевых и почта сейчас это два совершенно разных кайдзю
Из всех служб доставки с которыми я работал/работаю почта косячит меньше всех, а последние год-два еще и сроки соблюдают 95%
Либо я с какой-то другой почтой РФ работаю.
P.S. тоже хочу чтобы данное нововведение побыстрее запустили, будет смысл отгружать еще и почту в ИМЛ
Из всех служб доставки с которыми я работал/работаю почта косячит меньше всех, а последние год-два еще и сроки соблюдают 95%
Либо я с какой-то другой почтой РФ работаю.
P.S. тоже хочу чтобы данное нововведение побыстрее запустили, будет смысл отгружать еще и почту в ИМЛ
27/09/2014
Я про работу почты как почты как раз и написал - в разы лучше стало.
А остальные проекты - пук.
Что реально надо сделать -
1. Франкировальные машинки доступными микробизнесу и выше
2. Онлайн систему генерации номеров РПО.
У меня магазин в Финляндии, тоже микро, но перечисленное облегчает работу на порядок. За счёт этого можно и сроки и стоимость сократить.
А остальные проекты - пук.
Что реально надо сделать -
1. Франкировальные машинки доступными микробизнесу и выше
2. Онлайн систему генерации номеров РПО.
У меня магазин в Финляндии, тоже микро, но перечисленное облегчает работу на порядок. За счёт этого можно и сроки и стоимость сократить.
28/09/2014
может это чисто у вас так? на одной компании строить прогнозы на рынок РФ в целом делать нельзя... надо брать отрасль и смотреть...
28/09/2014
bavard:
может это чисто у вас так
может это чисто у вас так
Чисто у меня что? Или не у меня что? Или вообще не ко мне вопрос?
На самом деле применение франкировальной машинки + генерация номера РПО онлайн сразу убъет такой вид услуги как "отправка почтой России" у КС. Или не убъет, то сделает его максимально дешевым.
Как я в Финляндии почту отправляю:
- сделал и упаковал заказы
- по очереди на весы покидал, машинка распечатала марки
- адресные ярлыки со штрих-кодом через интернет напечатал.
Все. Производительность (не считая времени доехать до почты, но считая все остальное, от момента когда заказ упакован до момента когда он отправлен почтой) - в час можно 100 посылок отправить.
У нас сейчас что? в час 10 штук. Ну 20.
Я правда не беру партионный прием, честно говоря там вроде как все быстрее... Но мне припоминалось что посылки надо сгружать чуть ли не в одном почтовом отделении и т.п.
28/09/2014
kaavain:
Да, точно такое в партионке и есть. Заранее даются диапазоны штрихов, остается только распечатать ярлыки.
В принципе, и не партионном приеме такое прокатит.
Если вы постоянно отправляете разве вам не дают наклейки со штрихами заранее?
P.S. Партионка да, в одном ОПС на район, что скорее плюс, чем минус.
28/09/2014
kuzmin:
Не, не дают паразиты. Скотч дают (что на самом деле гораздо большая крамола) а пытался выцыганить штрихи - фигвам.
kuzmin:
Вопрос в том где она. У меня например почта - в любое время без пробок 10 минут езды... А может оказаться в ж...
Хотя конечно надо наверное на партионку эту переходить....
28/09/2014
kaavain:
ну я как бэ писал автору )))
а чем занимаетесь вы ?) хорошие у вас объемы ) 10 штук в час )
28/09/2014
kaavain:
Не, не дают паразиты
Не, не дают паразиты
Странно. Значит стойкие операторы у вас на ОПС. Обычно любая повторяющаяся операция сразу переходит под "контроль" отправителя. Понятно, если вы один раз с 20-ю посылками приехали, ни кто вам ни чего не даст и не будет ускорять процесс. Но, как только это войдет в постоянку, сразу все становится не по "правилам". И штемпель с датой вам в руки и штрихи сами наклеивайте и т.п.
kaavain:
Вопрос в том где она
Вопрос в том где она
В Питере она одна на район. Перемещение между районами, из-за мостов, всегда проблема, а внутри нормально.
Года три-четыре назад мы научились работать с почтой и с тех пор проблем нет. Отвез, разгрузился за 5 мин. Все:) Но, конечно, все от ОПС и его желания работать зависит.
Ответить