Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Движок, дизайн - все фигня! Главное - курьеры :(



Ссылка на сообщение


Хотелось бы предупредить всех, создающих инет-магазины. Вы думаете о движке или курьерах? Между тем, как оказалось, найти курьера в Москве очень не просто, в отличие от желающих продать или сделать вам движок. Они нужны всем, но желающих мало. Причем предлагаем хорошие условия, возможность совмещения с учебой. Буквально - загибается проект, хоть сам вози. Посыпаю голову пеплом. Константин, готов к растерзанию :)

У кого есть опыт: где рыбные места?



Ссылка на сообщение


Бывает, что сами возим.

А куда деваться!



Ссылка на сообщение


А если не секрет, платить Вы сколько обещаете?



Ссылка на сообщение


Сейчас ищем на таких условиях: 1. Фиксированная з/п 4500 руб в месяц+проездной+мобильный+ оплата переработок (> 4 адресов в день)

На полный день найти не получается, и уже ищем на неполный, с оплатой за каждый адрес: 60 руб/адрес.



Ссылка на сообщение


Что отличает бизнес в россии - это патологическое жмотовство. вне зависимости от уровня компании



Ссылка на сообщение


rus, а ты еще и дятел - дизайн у тя отпадный :) и сайт раскрученый. и самое главное - НУЖНЫЙ :)



Ссылка на сообщение


взгляд: надеюсь, что у Вас все хорошо.

Задело за живое, поэтому скажу немного о магазине, хотя понимаю что не стоит обращать внимание на хамов-анонимов.

Ему полтора месяца, он не раскручивается потому что мы сейчас не можем выполнить всех заказов: 2 курьера ушло (учащиеся, устраивались на лето), новых пока не нашли. Но сейчас на 100 посетителей 2-3 заказа, без всякой раскрутки. Это немало.

Ну про дизайн спорить не будем.



Ссылка на сообщение


Попробуйте повесить объяву в общяге какого-нибудь МГУ со всеми условиями работы.



Ссылка на сообщение


Nik: да, есть такая мысль, спасибо. Завтра пойду вешать. Тут у нас общаги МГТУ рядом - сам там жил :) И работал курьером, грузчиком, продавцом...



Ссылка на сообщение


У нас курьеры получают оклад $100+мобильник $10+150 руб. за поездку. Работа до 20:00.

Отвечают курьеры полностью за товар, также за всякого рода забывчивость (инструкции, гарантийки), а также за доставку в указанное время.



Ссылка на сообщение


На самом деле, что касается оплаты - конечно, маловато, к тому же для Москвы. А что касается дизайна - не обращайте внимания, в Вашем случае стоит лишь логотипчик поменять и все отлично будет.

На самом деле просто приклоняю перед Вами голову, очень бы хотелось с Вами пообщаться, поделиться опытом, просто в той же сфере работала, я даже удивилась, насколько много совпадений.

Так что пишите:

ICQ: 336306917

e-mail: ekaterina@alfaret.ru



Ссылка на сообщение


Я плачу курьерам 7К+проезной+ 300 на разговоры, Я что, переплачиваю чуток? 1-2-3 заказа в день развозят.



Ссылка на сообщение


Андрэ:

По моему, переплачиваете. Ну сколько времени тратит такой курьер в день на доставку 1-3 посылок? 2-4 часа. 7000 за 3 часа разъездов по городу в будни слишком много. Если, конечно, они не холодильники развозят.



По мне курьерам нужно платить ровно столько, сколько они отъездили (т.е. за результат). 50 рублей за каждый заказ плюс проезд, телефон и всё. Никакой фиксированной ставки, потому что график работы довольно гибкий. Фиксированную зарплату можно назначать только если курьер действительно занят в течении целого дня и, возможно, владеет собственным транспортным средством.



Ссылка на сообщение


Товары посмотрела. Получается, что как и у нас есть совсем недорогие. А это свои особенности. Поэтому господам с дорогими товарами нас не понять.

Мы, наверное, перейдем на ограничение по минимальной сумме заказа. Иначе совсем кисло. Хоть это и идет в разрез с моими "правилами торговли".



Ссылка на сообщение


Светлана, а не думали увеличить стоимость доставки для заказов меньше, скажем, 30 долларов? А для тех, что выше - напротив, ввести бесплатную доставку?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены