Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

DPD Consumer - есть ли отзывы?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте. Я частный клиент ДПД, пользовался один раз - организовали забор груза (бытовая электроника) у продавца в Голландии с доставкой, растаможиванием. По качеству услуг нареканий нет. Груз пришел в целости и сохранности.

ОДНАКО, вызывает вопрос выставление НДС в счетах на оплату. Оказанные услуги - услуги по международной перевозке груза, которые облагаются НДС по ставке 0%. В претензионном порядке они отказались вернуть суммы уплаченных НДС. Я подал на них в суд. Заседание еще только предстоит. Поэтому хотелось бы узнать, может, это они только с частными клиентами так обходятся в надежде, что никто об этом не знает? Вряд ли кто-то из их клиентов-юрлиц такой неграмотный! И если они вам выставят по международным перевозкам счета с НДС 18%, то вы его не сможете предъявить налоговой на возмещение, т.к. он выставлен поставщиком услуг незаконно.

Есть ли здесь клиенты-юрлица, которым "Армадилло Бизнес-посылка" (именно она работает под брендом ДПД в России) выставляла счета за международные перевозки с НДС 0%? Заранее благодарю за отзывы.



Ссылка на сообщение


kationit, назовите свой магазин



Ссылка на сообщение


Я - потребитель.



Ссылка на сообщение


Заключен договор на доставку товаров по РФ и прием наложенных платежей от клиентов. Отправили первые два заказа в мае 2013, к доставке претензий нет. Клиент получил свой заказ вовремя. ДПД выставили нам счет за свои услуги, мы оплатили в тот же день. Но средств на своем счету мы так и не увидели, менеджера закрепленного за компанией постоянно нет на месте. На вопрос куда можно подъехать, чтобы разобраться в ситуации и когда будут зачислены наши же деньги- оператор калл центра говорит, пишите письма) я уже написал 5 писем которые остались без ответа. В общем не рекомендую связываться с этой компанией.



Ссылка на сообщение


Заказов передаём немного и давно, но впечатления схожи. Когда заказы доставляются во время, проблем нет - всё хорошо. Когда по вине КС происходят сбои в доставке - никто ни за что не отвечает, "пишите претензию" на которую могут отвечать полторы-две недели. Захотят признают свою неправоту и компенсируют, не захотят - не признают. Больше всего выбешивает, что за свои косяки ни разу ни один сотрудник не принёс извинений от лица компании.



Ссылка на сообщение


chsa:

Еще момент, с весом проблемы, маленький аэрограф весом примерно 200гр, взвесили как 2кг, в результате чего доставка выросла на порядок, и это не единичный случай. решить данную проблему практически никак не возможно


Объемный вес в dpd рассчитывается как объем*250кг.Т.е если у вас посылка весит 200гр, но объемный вес 2кг ...они будут считать как 2кг. Пару раз тоже накалывались с отправкой маленькую вещь размером 10*5*3 см и весом 100гр положили в фирменный пакет формат A4. Так они нам объем посчитали 21*29*10 см - получилось 2кг. С тех пор упаковываем максимально компактно и фиксируем для себя вес отправки,объемный вес,чтобы потом сравнить с выставленным счетом.
Если контролировать,то вроде нормально работают.



Ссылка на сообщение


По доставке сотрудничаю только с этой компанией. Услугой dpd consumer не пользуюсь вообще, для моих товаров и моей наценки дорого. Пользуюсь услугой dpd classic parcel. Этой услуги нет в калькуляторе, а в личном кабинете она предлагается только на завершающем этапе формирования заказа. Долгое время вместо стоимости данной услуги при оформлении заказа отображались какие-то непонятные цифры. Сейчас ситуацию исправили, услуга предлагается, стоимость не отображается вообще. Поэтому прежде чем ею пользоваться необходимо как следует изучить матрицу тарифов и карту приема наложенного платежа )))



Ссылка на сообщение


redryba:

Поэтому прежде чем ею пользоваться необходимо как следует изучить матрицу тарифов и карту приема наложенного платежа

Там ничего сложного нет. Есть алгоритм расчёта отправки по этому тарифу, есть екселевский файл - можно своего программиста озадачить, чтобы он калькулятор сделал на основе этих данных.



Ссылка на сообщение


У кого нибудь есть файл с географией их доставки товаров с наложкой?




Ссылка на сообщение


Клиентский номер 1003008643
Компания - сплошное жульё, хоть и косят под приличных. Внимательно читайте договора, помимо стоимости за саму доставку , позже к сумме приплюсовываются какие то доп опции в размере 2% от заказа. При оформление договора менеджер по нижегородскому региону Листратова Алена, данные нюансы просто скрыла, а при дальнейшем разговоре , когда мы спросили , пчему сразу не предоставляете всю информацию о стоимости вашей услуги, сказала что не вмешивайтесь в работу нашей компании, Вам счёт выставили вот и оплачивайте. Отношение к клиентам просто ужасное, менеджеры при разговоре часто просто бросают трубку, 08.07.2013 для того чтобы дозвониться по 8800 пришлось набрать номер 53 раза, ответили на 54-й попытке , до это пара гудков и сброс.Судя по отзывам в интеренете, думаю по этой компании уже давно плачет прокурорская проверка.



Ссылка на сообщение


Как страхуются отправления?



Ссылка на сообщение


Мне, когда организовывали забор груза в Голландии с доставкой в Россию, выставили за страховку 1% от стоимости груза в 2000 Евро.



Ссылка на сообщение


я работаю с ДПД. Ничего бесплатного, в т.ч. забора, у них нет (по крайней мере для меня). Осн недостаток - очень долго перечисляются деньги. Да и сами посылки идут не быстрее Почты России, не считая редких исключений. Тарифы у них тоже не самые низкие ,но самое неприятное не то, что они высокие или невысокие, а то, что я, даже работая с ними, не могу предположить, во сколько они оценят доставку того или иного отправления. Постоянный и непредсказуемый пересчет объёмного веса я так и смог понять. Но что в них хорошо - это порядок. Все четко и отлажено. Это плюс. Ну и очень хорошие ребята-курьеры мне всегда попадались ))



Ссылка на сообщение


Uni-t:

Внимательно читайте договора, помимо стоимости за саму доставку , позже к сумме приплюсовываются какие то доп опции в размере 2% от заказа.

Вероятно это процент за наложенный платеж. По крайней мере у меня так.

Login001:

Как страхуются отправления?

Если указываете объявленную стоимость, то отправление считается застрахованным на эту самую ОЦ. За объявленную ценность дополнительно взимается 0,15% от суммы объявленной ценности.

emkon:

я работаю с ДПД. Ничего бесплатного, в т.ч. забора, у них нет (по крайней мере для меня)

На сайте DPD в разделе "Отраслевые решения", в подразделах DPD Classic Parcel или DPD Consumer, можно скачать документы в формате PDF, в которых подробно расписано что и сколько стоит. В данных документах забор от двери позиционируется как стандартный, входящий в стоимость тарифа. А самопривоз отправления на терминал тарифицируется как скидка 25% от стандартного тарифа с забором от двери.
По поводу объемного веса действительно забавно ) У меня фотообои в одинаковых тубах, то они как 2кг объемного веса считают, то как 3. Но стоимость доставки от этого не меняется, я пользуюсь dpd classic parcel, а там фиксированная стоимость отправки посылок объемным весом до 5кг и от 5 до 31 кг.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены