22/04/2012
VKolmagorov:
И из этих тысяч (уж поверьте) есть те, с кем работать я бы даже своим коллегам не пожелал...
И из этих тысяч (уж поверьте) есть те, с кем работать я бы даже своим коллегам не пожелал...
Тут ключевое слово "вы":) Вы можете дать 100% гарантию, что у другой КС тоже не сложится с этим клиентом? Другими словами, у всех КС 100% одинаковые требования к клиентам и 100% одинаковое отношение к "тараканам" ИМ-а?
22/04/2012
kuzmin:
Каждый добавит контрагента в свой черный список и что в итоге?
Каждый добавит контрагента в свой черный список и что в итоге?
Сформировать две команды, добавить команду черносписочных клиентов и устроить большой футбол.))Или пейнтбол )).
Если бы покупатель сам выбирал курьерскую службу и заказывал доставку, как выбирает товар в ИМ, и оплачивал заказ и доставку по безналу, то это сильно упростило бы отношения интернет-магазина и курьерской службы. Но для этого нужен другой уровень организации работы.
22/04/2012
homo_legens:
Если бы покупатель сам выбирал курьерскую службу и заказывал доставку
Если бы покупатель сам выбирал курьерскую службу и заказывал доставку
Это было бы самым прекрасным, что можно себе представить:) Но, большинство ИМ-во (в конкурентных тематика) оплачивают или компенсируют большую часть затрат на доставку.
23/04/2012
kuzmin:
Тут ключевое слово "вы" Вы можете дать 100% гарантию, что у другой КС тоже не сложится с этим клиентом? Другими словами, у всех КС 100% одинаковые требования к клиентам и 100% одинаковое отношение к "тараканам" ИМ-а?
Тут ключевое слово "вы" Вы можете дать 100% гарантию, что у другой КС тоже не сложится с этим клиентом? Другими словами, у всех КС 100% одинаковые требования к клиентам и 100% одинаковое отношение к "тараканам" ИМ-а?
Там нет "Вы"
В любом случае, список как раз и нужен, чтоб было видно кто еще не смог сработать с данным клиентом. Если от разных КС поступает жалоба на один и тот же ИМ, то другая КС хорошо подумает, прежде чем начать с ним сотрудничать...
23/04/2012
2VKolmagorov
Хорошо, чуть выше я уже писал. Х5 ретейл (или любая другая структура), к примеру, 5т. доставок в день по всем регионам. Находится в этом черном списке у 5 КС.
Х5 обращается к вам, ваше решение?
P.S. Я думаю и так понятно, что чем интереснее клиент, тем жестче будут его требования, а соответственно, и минимум КС смогут их удовлетворить.
Хорошо, чуть выше я уже писал. Х5 ретейл (или любая другая структура), к примеру, 5т. доставок в день по всем регионам. Находится в этом черном списке у 5 КС.
Х5 обращается к вам, ваше решение?
P.S. Я думаю и так понятно, что чем интереснее клиент, тем жестче будут его требования, а соответственно, и минимум КС смогут их удовлетворить.
23/04/2012
kuzmin:
Я думаю и так понятно, что чем интереснее клиент, тем жестче будут его требования, а соответственно, и минимум КС смогут их удовлетворить.
Я думаю и так понятно, что чем интереснее клиент, тем жестче будут его требования, а соответственно, и минимум КС смогут их удовлетворить.
Клиент всегда интересен, но полученный печальный опыт 5 КС поможет провести правильно переговоры и сделать акцент на слабые стороны в работе с данным клиентом.
23/04/2012
VKolmagorov:
сделать акцент на слабые стороны в работе с данным клиентом
сделать акцент на слабые стороны в работе с данным клиентом
Так и что? Для 5 КС они не исправили эти слабые стороны, а для вас исправят:)
Как, например, с нашей курьеркой. В них можно сколько угодно заказов и когда угодно отправлять, все будет доставлено точно в срок, но вот на все пожелания клиентов: Вам надо - сами и делайте... И если честно, я пожертвую всем, только бы доставлялось все в срок.
24/04/2012
kuzmin:
Так и что? Для 5 КС они не исправили эти слабые стороны, а для вас исправят
Так и что? Для 5 КС они не исправили эти слабые стороны, а для вас исправят
Потому что они о них не знали
Кто осведомлен, тот вооружен
kuzmin:
Как, например, с нашей курьеркой. В них можно сколько угодно заказов и когда угодно отправлять, все будет доставлено точно в срок, но вот на все пожелания клиентов: Вам надо - сами и делайте... И если честно, я пожертвую всем, только бы доставлялось все в срок.
Вы выбрали свою позицию...
А кому-то надо чтоб и в срок и чтоб прислушивались...
Тут двух одинаковых мнений быть не может. Предлагаю каждому остаться при своих
24/04/2012
VKolmagorov:
Я работал с огромным кол-вом курьерок (включая и самые крупные/известные). И очень часто видел как и что происходит внутри компаний.
И, скажу вам, что 100% переоценивают свои возможности!
P.S. Сколько людей просили вас вывесить тарифы на сайте Это к "и чтоб прислушивались".
24/04/2012
kuzmin:
В них можно сколько угодно заказов и когда угодно отправлять, все будет доставлено точно в срок, но вот на все пожелания клиентов: Вам надо - сами и делайте...
В них можно сколько угодно заказов и когда угодно отправлять, все будет доставлено точно в срок, но вот на все пожелания клиентов: Вам надо - сами и делайте...
Давайте сами сделаем им мониторинг СПБ и регионов?
24/04/2012
Вам бы о собственном сервисе думать, а не черные списки составлять. Ваша изначальная задача - удовлетворить клиента, чтобы заработать деньги! Клиент всегда прав, а вот вы уже можете соответствовать требованиям или нет. Соответствуете - зарабатываете, нет - откажитесь или от вас отказываются. Какой тут может быть черный список?
Вы такими предложениями расписываетесь в собственной некомпетентности. Ну и тешите ЧСВ, куда уж без него... Если зашкаливает, всегда можно вежливо отказаться от обслуживаения, дело-то добровольное.
Кстати, та же логика применима в отношении магазинов к собственным покупателям. У всех свои клиенты, и свои источники заработка.
Единственная проблема, достойная черного списка - это какое-либо кидалово. Но рынок устроен так, что кидают как раз курьерки, а не магазины.
Вы такими предложениями расписываетесь в собственной некомпетентности. Ну и тешите ЧСВ, куда уж без него... Если зашкаливает, всегда можно вежливо отказаться от обслуживаения, дело-то добровольное.
Кстати, та же логика применима в отношении магазинов к собственным покупателям. У всех свои клиенты, и свои источники заработка.
Единственная проблема, достойная черного списка - это какое-либо кидалово. Но рынок устроен так, что кидают как раз курьерки, а не магазины.
25/04/2012
kuzmin:
P.S. Сколько людей просили вас вывесить тарифы на сайте Это к "и чтоб прислушивались".
Тарифы уже давно на сайте
kop:
Вам бы о собственном сервисе думать, а не черные списки составлять.
Вам бы о собственном сервисе думать, а не черные списки составлять.
И о сервисе думаем...., и о списках
kop:
Ваша изначальная задача - удовлетворить клиента, чтобы заработать деньги! Клиент всегда прав, а вот вы уже можете соответствовать требованиям или нет. Соответствуете - зарабатываете, нет - откажитесь или от вас отказываются. Какой тут может быть черный список?
Ваша изначальная задача - удовлетворить клиента, чтобы заработать деньги! Клиент всегда прав, а вот вы уже можете соответствовать требованиям или нет. Соответствуете - зарабатываете, нет - откажитесь или от вас отказываются. Какой тут может быть черный список?
Вы ошиблись с темой. Тут не ругают КС, а обсуждают совсем другой вопрос! Ругают во-всех остальных...
kop:
Рынок устроен так, что кидают ВСЕ!
25/04/2012
kop:
Ваша изначальная задача - удовлетворить клиента, чтобы заработать деньги! Клиент всегда прав, а вот вы уже можете соответствовать требованиям или нет.
Ваша изначальная задача - удовлетворить клиента, чтобы заработать деньги! Клиент всегда прав, а вот вы уже можете соответствовать требованиям или нет.
Цитата:
Все-таки клиент в части доставки - это получатель услуги, т.е. покупатель. Собственно, он и платит. И он оценивает качество услуги. А заказчиком этой услуги является интернет-магазин.
25/04/2012
VKolmagorov:
Вы ошиблись с темой. Тут не ругают КС, а обсуждают совсем другой вопрос! Ругают во-всех остальных...
А я даже и не ругаю, а описываю взаимоотношения продавец-покупатель, в плане услуг. Есть спрос на услуги, вы его или удовлетворяете ради заработка вместе со всеми его причудами, или нет. Все просто.
А сидеть ругать, что спрос на услуги "неправильный"... Забавно Это как если бы производитель мебели составлял черные списки покупателей, которые захотели чегой-то удобную и красивую мебель вместо того, что дают
homo_legens:
Все-таки клиент в части доставки - это получатель услуги, т.е. покупатель. Собственно, он и платит. И он оценивает качество услуги. А заказчиком этой услуги является интернет-магазин.
Ну нет, получатель услуги доставки как системы - это магазин. И магазин платит за нее, и является основным заработком для курьерки. Не важно, кто там на конечном пункте этой доставки.
Ответить
Читайте также
06/10/2004
"Черные списки" продавцов товаров и услуг на сегодняшний день стали в Интернете весьма распространенным явлением. Однако, проект Rated.ru преследует цель, диаметрально противоположную – сбор информации о неблагонадежных интернет-пользователях, причем в первую очередь это касается клиентов интернет-магазинов...
Подробнее