21/01/2012
Vaclav:
Не вижу смысла плодить конкурентов
Не вижу смысла плодить конкурентов
Какие конкуренты? 80% курьерок до 1000 заказов в день возят. Магазины, где более 100 заказов в день по пальцам пересчитать можно. Колитесь:) Вам явно нечего боятся, наоборот, гордится можно.
22/01/2012
Busido:
Вообще, такие вещи - не публичная информация. Знание рынка - конкурентное преимущество, некий небесплатный интеллектуальный продукт
Вообще, такие вещи - не публичная информация. Знание рынка - конкурентное преимущество, некий небесплатный интеллектуальный продукт
А как вы можете использовать знание объемов конкурентов для повышения своей конкурентности?
Задавить их морально, дав понять, что ваши объемы гораздо больше?)) Объемы не обязательно связаны с эффективностью работы. Поэтому кто-то и при 250 заказах может быть прибылен, а кто-то и при 500 - убыточен.
Кстати, публичность может быть сильным конкурентным преимуществом, на мой взгляд.
22/01/2012
Естественно, и при 500 можно быть убыточными, кто-то - и при 10 000 убыточен, плюс не буду упоминать миллионы отправлений Почты РФ и ее убыточность. Плюс все с нуля начинали...
Ну что за демагогия, ей-богу.
Не видите в знании рынка и конкурентов коммерческой выгоды - мне вас жаль.
Публичность - это неоднозначная концепция, безусловно полезная, если применяется всеми игроками рынка. Мой профиль максимально заполнен, например ), опубликуйтесь, КТО вы, что за магазин, количества заказов, средний чек! Несерьезно все... призывая к публичности других, самому не делать аналогичного и собирать будто бы ничего не стоящие сливки - моветон.
Ну что за демагогия, ей-богу.
Не видите в знании рынка и конкурентов коммерческой выгоды - мне вас жаль.
Публичность - это неоднозначная концепция, безусловно полезная, если применяется всеми игроками рынка. Мой профиль максимально заполнен, например ), опубликуйтесь, КТО вы, что за магазин, количества заказов, средний чек! Несерьезно все... призывая к публичности других, самому не делать аналогичного и собирать будто бы ничего не стоящие сливки - моветон.
22/01/2012
Ирина, никакой демагогии. Коль скоро эффективность работы компании(а именно способы ее достижения могут представлять интерес) не связана с объемом выполняемых заказов, непонятно, для чего умалчивать об объемах, и как знание об объемах конкурентов повысит эффективность и конкурентность вашей компании. Впрочем, право каждого отвечать или не отвечать на вопрос.
Что касается публичности, то я говорил о публичности компаний. Лично я здесь никакую компанию не представляю, ни с кем не конкурирую, и являюсь частным лицом. Хотя мой интерес к теме не праздный. Чтобы добавить себе немного публичности, представлюсь: меня зовут Вадим.
Извините, все это уже как-то далеко от темы топика, поэтому позвольте считать вопрос исчерпанным.
P.S. Все же Почта РФ прибыльна.))
Что касается публичности, то я говорил о публичности компаний. Лично я здесь никакую компанию не представляю, ни с кем не конкурирую, и являюсь частным лицом. Хотя мой интерес к теме не праздный. Чтобы добавить себе немного публичности, представлюсь: меня зовут Вадим.
Извините, все это уже как-то далеко от темы топика, поэтому позвольте считать вопрос исчерпанным.
P.S. Все же Почта РФ прибыльна.))
22/01/2012
homo_legens
Обороты сами по себе ничего не значат.
Но в более широком контексте - значат. При сравнении с прежними данными по компании, в динамике - значат. При сравнении с конкурентами - очень даже значат. И т.п.
В сумме все такие мелочи и формируют знание рынка, которое-то и может принести значительную выгоду.
Простите за очевидную истину.
Насчет Почты - ну, все же Вы не будете отрицать, что она прибыльна совсем недавно )) Ну а что она глубоко не эффективна, это очевидно, хотя прямо к теме и не относится.
Обороты сами по себе ничего не значат.
Но в более широком контексте - значат. При сравнении с прежними данными по компании, в динамике - значат. При сравнении с конкурентами - очень даже значат. И т.п.
В сумме все такие мелочи и формируют знание рынка, которое-то и может принести значительную выгоду.
Простите за очевидную истину.
Насчет Почты - ну, все же Вы не будете отрицать, что она прибыльна совсем недавно )) Ну а что она глубоко не эффективна, это очевидно, хотя прямо к теме и не относится.
23/01/2012
Цитата:
Давайте лучше про Антор скажите или про схожи программы поговорим
Давайте лучше про Антор скажите или про схожи программы поговорим
Хм. Моих постов про Антор больше всех Задавайте вопросы.
Ксати, все еще ждем Ваше название (домен) - можно в личку
23/01/2012
Эх, хотел откланяться, но если дама настаивает
Ирина, еще раз. Надеюсь в последний Не усомнился, а спросил откуда информация. И лишь потому что Вы написали про Антор то, что не соответствует действительности. А так ничего личного.
И то что мы "конкуренты", я узнал позже. На момент создания моего сообщения, у Вас подписи не было. А Ваш лого мне не знаком. Уж простите, Ваша компания к сожалению не входит в список тех, за деятельностью которых я наблюдаю Теперь запомню.
Я ничего не имею против публикации Вашей оценки наших объемов.
Эх.. Ну давайте попробуем на конструктив.
Ирин, видимо внедрение у Вас было давно и Вы просто немного подзабыли... Я себе позволю напомнить.
Настроить в Анторе можно только интеграцию с учетной системой и печатные формы. Алгоритм маршрутизации и распознавания един для всех и настройке не подлежит Так что в любой настройке Антор может распознавать адрес "из головы" и в любой настройке Антор позволяет планировать один объем заказов, а потом при появлении новых заказов "допланировать", уплотняя созданные маршруты.
На качество распознавания же влияет только качество входных данных. Я в третий раз повторю, что у нас распознается 90% адресов без привязки к КЛАДР или какому-либо другому справочнику адресов и без каких-либо специальных настроек Антора.
И чтобы окончательно закрыть этот вопрос. ИМЛ, который Вы упоминали, конечно же использует АНТОР. А в каком виде они принимают заявку? В Excel. А в каком виде в этом екселе адрес? В одну строку. А как он туда попадает? Его вносит магазин. Так вот из магазинов про КЛАДР знают единицы, а многие вносят туда адреса "из головы", просто соблюдая рекомендации. И Вы правда считаете, что у ИМЛ распознаваемость на уровне 75%?
Удивили... Из уст владельца магазина с 750 заказами в день вопрос звучит крайне странно Неужто сами не знаете ответ?
Busido:
Просто с Вашей стороны странно было сомневаться в использовании Антора, коли я о нем всю тему распространяюсь Антор, вообще-то, не только у Вас и не только у нас
Просто с Вашей стороны странно было сомневаться в использовании Антора, коли я о нем всю тему распространяюсь Антор, вообще-то, не только у Вас и не только у нас
Ирина, еще раз. Надеюсь в последний Не усомнился, а спросил откуда информация. И лишь потому что Вы написали про Антор то, что не соответствует действительности. А так ничего личного.
И то что мы "конкуренты", я узнал позже. На момент создания моего сообщения, у Вас подписи не было. А Ваш лого мне не знаком. Уж простите, Ваша компания к сожалению не входит в список тех, за деятельностью которых я наблюдаю Теперь запомню.
Busido:
Объемы же свои Вы сами публиковали - значит, считаете их данными в открытом доступе, не так-ли?
Объемы же свои Вы сами публиковали - значит, считаете их данными в открытом доступе, не так-ли?
Я ничего не имею против публикации Вашей оценки наших объемов.
Busido:
Предлагаю перейти на конструктив.
2 неверные вещи по Антору - любопытно, значит, у Вас Антор настроен по-другому. Поделитесь, как обошли эти 2 момента.
Предлагаю перейти на конструктив.
2 неверные вещи по Антору - любопытно, значит, у Вас Антор настроен по-другому. Поделитесь, как обошли эти 2 момента.
Эх.. Ну давайте попробуем на конструктив.
Ирин, видимо внедрение у Вас было давно и Вы просто немного подзабыли... Я себе позволю напомнить.
Настроить в Анторе можно только интеграцию с учетной системой и печатные формы. Алгоритм маршрутизации и распознавания един для всех и настройке не подлежит Так что в любой настройке Антор может распознавать адрес "из головы" и в любой настройке Антор позволяет планировать один объем заказов, а потом при появлении новых заказов "допланировать", уплотняя созданные маршруты.
На качество распознавания же влияет только качество входных данных. Я в третий раз повторю, что у нас распознается 90% адресов без привязки к КЛАДР или какому-либо другому справочнику адресов и без каких-либо специальных настроек Антора.
И чтобы окончательно закрыть этот вопрос. ИМЛ, который Вы упоминали, конечно же использует АНТОР. А в каком виде они принимают заявку? В Excel. А в каком виде в этом екселе адрес? В одну строку. А как он туда попадает? Его вносит магазин. Так вот из магазинов про КЛАДР знают единицы, а многие вносят туда адреса "из головы", просто соблюдая рекомендации. И Вы правда считаете, что у ИМЛ распознаваемость на уровне 75%?
Vaclav:
А что? Неужели выгодно иметь курьерскую компанию при 200-350 в день.
А что? Неужели выгодно иметь курьерскую компанию при 200-350 в день.
Удивили... Из уст владельца магазина с 750 заказами в день вопрос звучит крайне странно Неужто сами не знаете ответ?
23/01/2012
коллеги! что вы обсуждаете только антор? как будто других компаний не существует? Есть 1с, ИНГИД для небольших компаний, сити-доставка от эрма софт. кстати, сити-доставка и антора это изначально одно и тоже. мне рассказывали что несколько программистов были уволены из эрма софт, и образовали антор. очень агрессивно вышли на рынок, до сих пор живы. у эрма софт программа лучше, просто тихие какие-то. наверное не такие голодные как антор. мы используем 1 с, но рынок изучали, мне эрма софт больше всего понравилась
23/01/2012
Andic:
Ну я то прибыль получаю, и от продажи товара и от курьерки. Согласитесь странно было бы ее не поучать))
Ну а так из любопытства, когда в ноль выйдете Это при скольки заказах.
23/01/2012
irina v:
коллеги! что вы обсуждаете только антор? как будто других компаний не существует? Есть 1с, ИНГИД для небольших компаний, сити-доставка от эрма софт. кстати, сити-доставка и антора это изначально одно и тоже. мне рассказывали что несколько программистов были уволены из эрма софт, и образовали антор. очень агрессивно вышли на рынок, до сих пор живы. у эрма софт программа лучше, просто тихие какие-то. наверное не такие голодные как антор. мы используем 1 с, но рынок изучали, мне эрма софт больше всего понравилась
А что по ценам? Есть информация?
23/01/2012
Andic:
И лишь потому что Вы написали про Антор то, что не соответствует действительности.
И лишь потому что Вы написали про Антор то, что не соответствует действительности.
Извольте уж быть объективным. Я ничего не написала про Антор, что не соответстсвует, просто что-то настраивается иначе. Но от настроек в Анторе зависит МНОГО. Например, некоторые используют сектора и назначенные на них машины, некоторые нет. уже от этой мелочи зависит, можно ли сделать загрузку заявок в Антор 2 раза или достаточно 1-го.
Andic:
На момент создания моего сообщения, у Вас подписи не было. А Ваш лого мне не знаком. Уж простите, Ваша компания к сожалению не входит в список тех, за деятельностью которых я наблюдаю Теперь запомню.
На момент создания моего сообщения, у Вас подписи не было. А Ваш лого мне не знаком. Уж простите, Ваша компания к сожалению не входит в список тех, за деятельностью которых я наблюдаю Теперь запомню.
Лукавите)))) Во-первых, подпись была, но без сайта, во вторых, заполненный профиль у меня был ВСЕГДА, ну и в главных - я знаю минимум 3 факта Вашего знания о нас и заинтересованности некоторыми услугами, которые мы оказываем Не собираюсь ничего доказывать, мне только плюс, если конкуренты будут знать о нас меньше, а клиенты - больше. Ну и последнее...Для справок, я написала в первом сообщении Вам конкурент в кавычках и со смайликом ) Это некий намек, некий юмор... и он - пока что - еще в силе
Andic:
Маладцы. Вероятно, у Вас просто не было некоторых магазинов или некоторых колл-центров, которые были у нас. У нас - не 90%, у нас немного ниже. Распознает он - НЕ ВСЕ, при чем часть - из-за несовершенства обновления КЛАДР, и это просто факт, с которыми глупо спорить.
Также факт и то, что "рекомендации по структуре адреса", передаваемые в комплекте с программой, для многих манагеров ИМ довольно трудны. Для ИМЛ, к примеру, жесткие правила по оформлению заявки дорогого стоят с точки зрения клиентоориентированности, хотя и дают очевидные плюсы операционной деятельности.
ВАЖНО: я не говорю, что с Антором есть страшные проблемы. Я говорю и плюсы, и то из негативного, что есть по нашему опыту. Все - решаемо. Для кого-то стоит этим заниматься за цену лицензии, для кого-то - нет.
Так что не стоит так напрягаться в ответ на мое миролюбие Впрочем, коли джентельмену угодно ))))
23/01/2012
irina v:
Очень интересная тема. Не поделитесь ссылками? Хотелось бы также увидеть скриншот карты, надеюсь, этот минус Антора они преодолели.
Порядок цен? Размеры лицензий? У каких крупных компаний стоят, не знаете?
23/01/2012
Busido:
Например, некоторые используют сектора и назначенные на них машины, некоторые нет. уже от этой мелочи зависит, можно ли сделать загрузку заявок в Антор 2 раза ...
Например, некоторые используют сектора и назначенные на них машины, некоторые нет. уже от этой мелочи зависит, можно ли сделать загрузку заявок в Антор 2 раза ...
Ирина, ну не зависит от этого Правда! Не верите мне, спросите своих логистов или внедренцев. Или подождем пока сюда заглянут еще люди, работающие в Анторе.
Busido:
Лукавите)))) Во-первых, подпись была, но без сайта, во вторых, заполненный профиль у меня был ВСЕГДА, ну и в главных - я знаю минимум 3 факта Вашего знания о нас и заинтересованности некоторыми услугами, которые мы оказываем
Лукавите)))) Во-первых, подпись была, но без сайта, во вторых, заполненный профиль у меня был ВСЕГДА, ну и в главных - я знаю минимум 3 факта Вашего знания о нас и заинтересованности некоторыми услугами, которые мы оказываем
Ого! Воно как Ирина, Вы думаете я заглядываю во все профили всех, кто пишет на обороте? Или по "Managers do things right, leaders do right things. (с) " должен был понять, что Вы занимаетесь доставкой?
А про 3 факта так вообще не понял о чем речь. Буду признателен за разъяснения
Busido:
Для ИМЛ, к примеру, жесткие правила по оформлению заявки дорогого стоят с точки зрения клиентоориентированности....
Для ИМЛ, к примеру, жесткие правила по оформлению заявки дорогого стоят с точки зрения клиентоориентированности....
Хм.. Что-то запутали Вы меня. То есть подавать заявку, где адрес - одна строка, заполненная достаточно произвольно, - это жесткие правила. А подавать заявку, где адрес должен быть строго привязан к какому-то классификатору - это мягкие правила. Так получается?
Busido:
Так что не стоит так напрягаться в ответ на мое миролюбие Впрочем, коли джентельмену угодно ))))
Ну что Вы, разве я напрягаюсь Я напротив очень учтив и любезен. Никого не высмеиваю и не обижаю Воздерживаюсь от жесткой риторики. Просто задаю уточняющие вопросы и делюсь своим опытом.
Ответить
Читайте также
28/11/2011
По сообщению в блоге компании "Яндекс", при привязке банковской карты MasterCard к электронному счету в системе Яндекс.Деньги российские пользователи смогут вернуть 5% со всех платежей, проведенных в декабре и в период новогодних каникул. Обязательным условием возвращения денег является онлайн-привязка карты к платежной системе Яндекс.Деньги в период действия акции – с 23 ноября 2011 года по 10 января 2012 года. ...
Подробнее