Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

А вы - чувствуете себя клиентами, когда что-то отдаете на аутсорсинг?



Ссылка на сообщение


kuzmin:

опять же, ни кто слова не скажет, если вы все делаете по регламенту

Да что вы? Я прекрасно знаю КАК они работают. Как меняют этот самый регламент на лету из головы, навязывают свои внедоговорные схемы работы, берут на себя полномочия, которые на них никто не возлагал и так далее. Настолько хорошо знаю, что до сих пор морщусь при упоминании, хотя человек в принципе отходчивый.
А уж как их руководитель общается с клиентами на просторах интернета - это отдельная песня. Но вы почему-то как раз эту манеру всегда оправдываете. Даже в этой теме взяли на себя полномочия их адвоката. Вам оно настолько надо? :wink:



Ссылка на сообщение


lululal:

Вам оно настолько надо?

Да, наверное, вы правы. Просто уже стал забывать момент начала работы, когда все это было.

После мы с ними общались немного только в декабре.

Но вот прямо сейчас пообщался. Напомнили все и сразу, жаль:(



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Напомнили все и сразу, жаль

Они вам припомнили все прошлые грехи что ль? А то фразу не понял.

Цитата:

Просто уже стал забывать момент начала работы, когда все это было.

У нас наоборот сначала все было гладко. Просто как по маслу - нарадоваться не могли. Потом, когда они начали открывать пункты и регионы, начались какие-то косяки. То одно, то другое, недовольство накапливалось. Любой косяк их сотрудника по поводу которого мы начинали связываться с руководством, сводился к тому, что ну вы поймите, ну у него много работы... и вообще у нас теперь так будет всегда. И стоишь, как оплеванный.
То есть если сотрудник обос...ался, простите, то виноват клиент и мы теперь быстро переделаем бизнес-процессы под нужды этого обосранца, а не оставим все, как было, и как клиенту было удобнее.
Я просто поражаюсь умению Ивана выворачивать все наизнанку и в итоге собственный косяк сваливать на клиента.
Поэтому и осталось такое гадливое чувство, которое никак не проходит. Ей-богу меня даже во времена моего наемного прошлого, ни одно начальство так не прогибало, как этот паренек.



Ссылка на сообщение


lululal:

Я просто поражаюсь умению Ивана выворачивать все наизнанку и в итоге собственный косяк сваливать на клиента


:) Можно подумать это что-то уникальное, когда ошибку допустил манагер - виноваты все кроме манагера.



Ссылка на сообщение


lululal:

А то фразу не понял

Нет, просто они на единую базу переходят сейчас. Неделю уже без приключений ни чего отправить не можем.

Вот пообщался 20 минут назад, все и вспомнилось:), точнее :(



Ссылка на сообщение


kuzmin, а что не так с общей базой? Мы объединили питерскую и региональную доставку в одну табличку и вроде все. Пришлось только наше построение смскок для уведомлений подправить.



Ссылка на сообщение


Alica:

а что не так с общей базой?

Уверен, что так же было и 99% их клиентов, но не с нами. Я тревогу начал бить еще 26 сентября, когда понял к чему все может привести, но ... У нас по Питеру 2 договора с ними, ну и понеслось. Ежедневное общение с КО. Я уже готов отказаться от ИМЛ по Питеру, ну устал я биться, правда фиг знает, будут ли они тогда работать с нами по Москве.

ИМЛ есть один огромный минус, это "игнор" клиента, что и произошло в нашем случае.



Ссылка на сообщение


kuzmin, кстати, детонатором в наших отношениях с ИМЛ послужил как раз-таки тоже Питер. :)



Ссылка на сообщение


Я задам странный вопрос - а почему надо так упираться в работу именно с ИМЛ? Или вообще в работу с одной КС?

Ну не нравится - голосуйте ногами, ищите ту, которая лучше впишется в конкретную схему.

Это как если бы мы работали только с одним поставщиком - начинаешь вникать во всего сложности и особенности, а оно - надо, если это не эксклюзив?



Ссылка на сообщение


Xel:

а почему надо так упираться в работу именно с ИМЛ

Гарантия доставки по определенным правилам. Возможно, сейчас уже много компаний предоставляют из Питера 3-х часовой интервал на след. день по Москве и, самое главное, его выдерживают. Ну и "заборная" машина "растет" сама по себе. Т.е. мы даже не задумываемся предупреждать, о том, что сегодня в 3 раза больше заказов чем обычно.

А если курьерки две, да на один регион. Это при согласование надо учитывать условия каждой?

Короче, куча мелочей, с которыми у других курьерок были проблемы. Тут же и машину к НГ покупают и курьера только на заборы уже переориентировали.

P.S. Ну вот опять "адвокат" пошел, блин! А я уже предвкушаю завтрашние проблемы :(



Ссылка на сообщение


kuzmin:

А если курьерки две, да на один регион. Это при согласование надо учитывать условия каждой?


КС это тот же поставщик, только услуг. Вы же не с одним поставщиком товара работаете, так что принципиальной разницы - не вижу.

У нас на сайте выложены разные условия и их можно выбрать при оформлении заказа, регулярно публикуется информация о нововведениях, согласовывать нужно исключительно нюансы и то не всегда.



Ссылка на сообщение


Xel:

так что принципиальной разницы - не вижу

Можно я немножко в конкретику:wink: Вы согласовывали (или хотя бы наблюдали) процесс согласования 150 заказов несколькими менеджерами, пусть, в одном регионе?

Может быть чья то специфика и не столь чувствительна, у нас, к сожалению, не так.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Вы согласовывали (или хотя бы наблюдали) процесс согласования 150 заказов несколькими менеджерами, пусть, в одном регионе?


:D Мне многие вещи приходилось наблюдать так что не давите количеством, кстати это в день 150 шт или в час? Шучу.

Все-таки при массовых операциях, не важно массовый опрос, мне приходилось организовывать проведение таких опросов в т.ч. по телефону, или согласование менеджерами чего-либо, так что знаю.

На первом месте вопрос отлаженности процесса и насколько четко расписан функционал. Есть методология, есть бизнес-процесс - важно делить функции, можно чередовать выполнение функций - просто чтобы люди могли переключиться между видами деятельности и отдохнуть.



Ссылка на сообщение


Написал дофига, но стер. Вам меня не понять, к сожалению.
Xel:

огласование менеджерами чего-либо

Чего? Заказов или ...? Какой процент отвечал на телефон хотя бы?



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Какой процент отвечал на телефон хотя бы?


Если речь об опросах, то самый сложный был с достижимостью 1 из 9. Рассчитывалась норма отказов, количество тех, кто просто не подходит по ряду формальных признаков. Работало несколько смен, 15-20 человек одна смена, количество звонков в час не помню, но в общем на один отказ по разным причинам выходило 1-2 минуты, сам опрос длился 10 минут.

Выборка строилась по районам города.

kuzmin:

Чего? Заказов или .


А после работы с телефонными опросами - не вижу принципиальной разницы, о чем говорить по телефону - согласовывать заказ или заполнять анкету о денежных переводах. Важно это все организовать и поставить исполнителей, а между ними - распределить обязанности, организовать цепочку передачи данных следующему звену. Если можете автоматизировать такой процесс - от получения заказа, до согласования, это хорошо. Не можете - ищите причину почему это не получается.


Понять не понять - мы работаем с двумя проектами, в одном сложный технически продукт, в другом - простой. На простом продукте - вообще думать не надо при телефонном звонке, если речь идет именно о согласовании.

Т.е. входная информация - заказ, соответствие заказанного наличию - у вас есть склад и полагаю он синхронизирован с магазином, значит должно автоматически уменьшаться количество товара на складе, плюс синхронизация со складскими остатками поставщика, для дозаказа закончившихся позиций. Заказы полностью сформированные - в одну папку, там где требуется дозаказ - в другую. Работают два разных человека, один согласовывает в случае необходимости нюансы, другой строит заказ к поставщику и согласовывает даты поставки, отрботанную инфу - передает второму для согласования с клиентом. В общем виде примерно так. Третий координирует заборы от разных Кс, если это необходимо.

Не знаю как у Вас, у нас есть ряд поставщиков с которыми согласование ведется мейлом и на письма они отвечают в течение 10-20 минут. Есть ряд других там можно пакетом формировать дозаказ партии и ставить на доставку. Помимо дозаказа под конкретный заказ - мы еще формируем складской запас, чтобы перкрыть сезонный спрос на некоторые продукты.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены