23/12/2014
anstrem:
Вы им все равно одни и теже модули в разной обертке продает, но с каждого берете за индивидуальную разработку по полной стоимости...
Вы им все равно одни и теже модули в разной обертке продает, но с каждого берете за индивидуальную разработку по полной стоимости...
Еще раз повторяю, индивидуальная разработка не сводится к штамповке модулей. Автоматизация бизнес-процессов может быть очень сложной работой, о ее сложности и трудоемкости может судить только человек, который уже делал что-то подобное.
23/12/2014
Александр Фролов:
Если в интернет-магазине оформляется 10 заказов в день, а с их доставкой справляется пара курьеров, то автоматизировать здесь почти нечего. Но в реально работающих торговых компаниях бизнес-процессы могут быть очень сложны, и, конечно, у разных компаний они разные.
Если в интернет-магазине оформляется 10 заказов в день, а с их доставкой справляется пара курьеров, то автоматизировать здесь почти нечего. Но в реально работающих торговых компаниях бизнес-процессы могут быть очень сложны, и, конечно, у разных компаний они разные.
Вот мы и подошли к самому интересному.
1. Если у магазина 10 заказов, то ему нет смысла нанимать ИТ-специалиста, очень накладно. Как у меня. Он бы повелся на эти СААС (которые за деньги, повторюсь - проект Мерчиум в этом плане идеальное решение для мелких магазинов, так как и денег не просит и поддержка офигеная). Но с него пытаются срубить бабла за стандартные модули.
1. Если это крупный магазин, я ни за что не поверю ,что в здравом уме он обратится к удаленному ИТ-отделу. Большой магазин с большим оборотом и большой прибылью в состоянии держать своего специалисьа, и только так следует поступать - чтобы можно было запулить в бошку пепельницей не эфимерному облачному айтишнику, а вполне конкретному васе, у которого останется шрам и потечет кровища....
И только так. По крайней мере - в России с непредсказуемостью экономике, крайней дороговизной рабочей силы (с учетом ее качества) и низким качеством сервиса по причине длительного наличия на рынке огромной массы лишних денег..
23/12/2014
На самом деле для начинающих предпринимателей и мелких магазинов очень удобны именно SAAS-решения, т.к. они позволяют быстро и недорого открыть магазин, не вникая в технические детали.
Что касается "срубить бабла", то тут каждый сам решает, что ему выгодно, а что нет. Бесплатно на вас никто работать не обещает. Не нравятся цены - выбирайте исполнителей подешевле или делайте сами. Но всегда есть компромисс цена-качество.
С таким подходом очень быстро уйдут все "айтишники", ибо есть куда. Что же касается сервисов SAAS, то там есть договор, регламентирующий правила работы. Нравится, работайте, нет - ищите другие варианты.
Что же до крупных магазинов, то у нас начинали работать довольно крупные магазины, причем некоторые сначала открывали самые простые готовые решения, а некоторые сразу заказывали индивидуальную разработку.
Преимущество SAAS с индивидуальной доработкой как раз в том, что можно начать с простого решения, а потом постепенно его дорабатывать по мере расширения бизнеса, не вкладывая сразу много денег.
И даже если магазин крупный, создание и руководство ИТ-отделом, как я уже говорил, далеко не простая задача. Особенно если предприниматель не является ИТ-профессионалом с профильным образованием и большим опытом. В этом случае при создании ИТ-отдела ему остается только надеяться на нанятого технического директора, который сможет (или не сможет?) создать ИТ-отдел. Причем квалификацию такого директора он сам проверить не сможет по причине отсутствия необходимых знаний.
Вообще в ИТ репутация значит очень многое, потому что заказчики при выборе исполнителя в большинстве случаев могут руководствоваться только репутацией. Любая нормальная ИТ-компания, Российская или зарубежная, должна заботиться о своей репутации, чтобы у клиентов не возникали такие мысли, как у вас - про пепельницы)
Что касается "срубить бабла", то тут каждый сам решает, что ему выгодно, а что нет. Бесплатно на вас никто работать не обещает. Не нравятся цены - выбирайте исполнителей подешевле или делайте сами. Но всегда есть компромисс цена-качество.
kaavain:
чтобы можно было запулить в бошку пепельницей не эфимерному облачному айтишнику, а вполне конкретному васе, у которого останется шрам и потечет кровища....
чтобы можно было запулить в бошку пепельницей не эфимерному облачному айтишнику, а вполне конкретному васе, у которого останется шрам и потечет кровища....
С таким подходом очень быстро уйдут все "айтишники", ибо есть куда. Что же касается сервисов SAAS, то там есть договор, регламентирующий правила работы. Нравится, работайте, нет - ищите другие варианты.
Что же до крупных магазинов, то у нас начинали работать довольно крупные магазины, причем некоторые сначала открывали самые простые готовые решения, а некоторые сразу заказывали индивидуальную разработку.
Преимущество SAAS с индивидуальной доработкой как раз в том, что можно начать с простого решения, а потом постепенно его дорабатывать по мере расширения бизнеса, не вкладывая сразу много денег.
И даже если магазин крупный, создание и руководство ИТ-отделом, как я уже говорил, далеко не простая задача. Особенно если предприниматель не является ИТ-профессионалом с профильным образованием и большим опытом. В этом случае при создании ИТ-отдела ему остается только надеяться на нанятого технического директора, который сможет (или не сможет?) создать ИТ-отдел. Причем квалификацию такого директора он сам проверить не сможет по причине отсутствия необходимых знаний.
Вообще в ИТ репутация значит очень многое, потому что заказчики при выборе исполнителя в большинстве случаев могут руководствоваться только репутацией. Любая нормальная ИТ-компания, Российская или зарубежная, должна заботиться о своей репутации, чтобы у клиентов не возникали такие мысли, как у вас - про пепельницы)
23/12/2014
Александр Фролов:
С таким подходом очень быстро уйдут все "айтишники", ибо есть куда.
С таким подходом очень быстро уйдут все "айтишники", ибо есть куда.
Все, проехали этот период в истории на долгие годы.
И я уже 25 лет как рабтаю в том числе в крупных торговых компаниях, и за удовольствие запустить в бошку пепельницу просто платят больше ,к полному удовлетворению мишеней.
Александр Фролов:
Что же касается сервисов SAAS, то там есть договор, регламентирующий правила работы
Что же касается сервисов SAAS, то там есть договор, регламентирующий правила работы
Вот-вот! Именно про это я и говорю. Договора в России стоят меньше бумаги, на них потраченной.
Александр Фролов:
Вообще в ИТ репутация значит очень многое
Вообще в ИТ репутация значит очень многое
Только не в России где долгое время "пипл хавал".
23/12/2014
Как я уже говорил, не нравятся российские компании, обращайтесь в зарубежные. А вообще не все ИТ-компании одинаково полезны, опять же, сравнивайте репутацию, предложения и цены, учитывайте возможность функционального развития, а также то, что программисты иногда меняют место работы.
23/12/2014
Александр Фролов:
Как я уже говорил, не нравятся российские компании, обращайтесь в зарубежные. А вообще не все ИТ-компании одинаково полезны, опять же, сравнивайте репутацию, предложения и цены, учитывайте возможность функционального развития, а также то, что программисты иногда меняют место работы.
Да нет же, зачем! Об чем и речь, есть гораздо лучший выход:
- если ты мелкий, то делай все сам. Ну, почти все - но не продавайся в рабство.
- если ты крупный, то бери в штат.
23/12/2014
kaavain:
есть гораздо лучший выход:
есть гораздо лучший выход:
Ну да, вот вчера у меня был небольшой офлайновый магазин или торговой место, а сегодня я пойду изучать Linux, Apache, MySQL, HTML, JavaScript и еще много всего, вместо того чтобы за 5 минут получить готовый магазин на SAAS. Или буду платить десятки тысяч рублей в месяц программисту, который сделает нечто, для меня совершенно непонятное.
23/12/2014
Александр Фролов:
Ну да, вот вчера у меня был небольшой офлайновый магазин или торговой место, а сегодня я пойду изучать Linux, Apache, MySQL, HTML, JavaScript и еще много всего, вместо того чтобы за 5 минут получить готовый магазин на SAAS. Или буду платить десятки тысяч рублей в месяц программисту, который сделает нечто, для меня совершенно непонятное.
Опять передергивание.
Начать стоит с HTML, причем просто на поверхностном уровне.
Линукс и Апач не нужен вовсе, так как мне лично он потребовался только вот буквально на днях, так как я решил попробовать на выделенный сервер переехать.
SQL тоже - исключительно на ознакомительном уровне.
Ява не нужна вовсе.
"Еще много всего" это тоже стандартная фраза разводил, так как список исчерпывающий выше.
Если есть мозги, это займет пару дней. И сбережет кучу времени, сил и денег в ближайшей перспективе. Если мозгов нет - то лучше вообще пойти на работу. ЛИбо - да, это уже клиент тепленький, таких не грех и на бабло развести.
23/12/2014
Да не нужно все это изучать предпринимателю, который никогда не имел никакого дела с ИТ. И не так там все просто, как это вам кажется.
Если есть мозги, то предприниматель найдет способ получения прибыли за счет развития торговли и продвижения своего магазина, за счет своего основного бизнеса. Именно в это нужно вкладывать свое время и деньги. А второстепенные бизнес-процессы можно отдать на аутсорсинг специалистам.
Иначе он может сделать уродца, который будет зависать при обращении поисковых ботов и при минимальной нагрузке, который будет выглядеть по разному в разных браузерах, отображаться с ошибками, не будет правильно проиндексирован поисковиками и так далее.
Я уже говорил, что чужой бизнес кажется простым, но он таковым не является. Если нужен красивый, современный и надежно работающий интернет-магазин, то нужно обращаться к тем, кто сделал таких магазинов уже много, а не пытаться сэкономить несколько сотен или пару тысяч рублей в месяц, тратя кучу своего бесценного времени.
Видимо, вас можно отнести к любителю ИТ, но таковых меньшинство среди тех, кто занимается торговлей. Остальные тратят свое время именно на организацию своего бизнеса, а на другое у них времени просто не остается.
Если есть мозги, то предприниматель найдет способ получения прибыли за счет развития торговли и продвижения своего магазина, за счет своего основного бизнеса. Именно в это нужно вкладывать свое время и деньги. А второстепенные бизнес-процессы можно отдать на аутсорсинг специалистам.
Иначе он может сделать уродца, который будет зависать при обращении поисковых ботов и при минимальной нагрузке, который будет выглядеть по разному в разных браузерах, отображаться с ошибками, не будет правильно проиндексирован поисковиками и так далее.
Я уже говорил, что чужой бизнес кажется простым, но он таковым не является. Если нужен красивый, современный и надежно работающий интернет-магазин, то нужно обращаться к тем, кто сделал таких магазинов уже много, а не пытаться сэкономить несколько сотен или пару тысяч рублей в месяц, тратя кучу своего бесценного времени.
Видимо, вас можно отнести к любителю ИТ, но таковых меньшинство среди тех, кто занимается торговлей. Остальные тратят свое время именно на организацию своего бизнеса, а на другое у них времени просто не остается.
22/01/2015
kaavain:
А средние берут нормального фрилансера .
22/01/2015
Александр Фролов:
Такой тоже возьмет фрилансера, потому что по карману и заодно можно подучиться кое-чему. И правильно сделает.
22/01/2015
Евгений М.:
Такой тоже возьмет фрилансера, потому что по карману и заодно можно подучиться кое-чему. И правильно сделает.
Опять ничем не обосновано, что правильно сделает.
К нам переходила куча магазинов с разных движков из-за плохой поддержки со стороны фрилансеров и различного рода студий, из-за проблем с невозможностью развивать магазин необходимым образом, из-за недостаточного качества работы магазина.
Стоимость SAAS-сервисов сегодня такова, что для нормально работающего магазина она близка у нулю по сравнению даже со стоимостью продвижения. При хорошем качестве сопровождения и надежной работе магазина нет особых причин брать на себя решение технических проблем. Сэкономить несколько сотен рублей и получить проблемы с ИТ? А зачем?
22/01/2015
Александр Фролов:
К нам переходила куча магазинов с разных движков из-за плохой поддержки со стороны фрилансеров и различного рода студий, из-за проблем с невозможностью развивать магазин необходимым образом, из-за недостаточного качества работы магазина.
Обоснования есть, но только для тех кто их способен видеть. Вы в своей жажде продать кому нибудь свои услуги не способны воспринимать объективно. Так что проблема в вас, а не во мне .
22/01/2015
Я вообще-то говорю об особенностях SAAS и об удобстве таких сервисов для неподготовленных в ИТ предпринимателей. Привожу конкретные примеры на базе примерно 10-летнего опыта работы в этой области и объясняю, чем SAAS-решения удобней движков и хостингов.
Конкретных возражений с примерами и расчетами пока никто не привел, одни общие лозунги и призывы к мизерной экономии за счет отказа от качественной и профильной поддержки.
Ну да, в денежном выражении все делать самому дешевле, но это только если собственное время ничего не стоит. А у предпринимателей это не так.
Ответить
Читайте также
08/02/2021
Для интернет-магазина необходимо подобрать хостинг, который позволит всем системам работать быстро. Какие виды хостинга есть? Как выбрать подходящий? Платный или бесплатный?...
Подробнее