18/12/2014
В общем, да. Для тех предпринимателей, у кого нет времени заниматься самообразованием в области ИТ, или нет желания связываться с фрилансерами, которые могут оказывать услуги ненадлежащего качества и в любой момент уволиться, как раз и предназначены SAAS-сервисы.
18/12/2014
Мы живем в РОССИИ - стране с непредсказуемой экономикой, диким рынком, нестабильной валютой и КРАЙНЕ НИЗКИМ качеством услуг по причине вышеназванных особенностей.
Поэтому, чем меньше "облачности" тем лучше, и это факт. Тем более - для тописктартера, у которого будет свой родной магазин. Единственное верное в этом случае решение - потратить немного времени на изучение вопроса и сделать все самостоятельно. И никакие фрилансеры будут не нужны. Я уже 8 лет имею интернет магазин, иногда он имеет меня, но я спокоен за его функционирование.
Про уши я уже говорил.
Поэтому, чем меньше "облачности" тем лучше, и это факт. Тем более - для тописктартера, у которого будет свой родной магазин. Единственное верное в этом случае решение - потратить немного времени на изучение вопроса и сделать все самостоятельно. И никакие фрилансеры будут не нужны. Я уже 8 лет имею интернет магазин, иногда он имеет меня, но я спокоен за его функционирование.
Про уши я уже говорил.
18/12/2014
Если вы потратили 8 лет и приобрели опыт в ИТ, это еще не значит, что и другим лучше идти вашим путем, тратить время и деньги не на свой бизнес, а на изучение ИТ.
Все равно без профильного образования и практического опыта ничего хорошего не получится, да и незачем оно предпринимателю, который занимается торговлей. Это только на первый взгляд кажется, что чужой бизнес освоить легко, но дьявол в мелочах, а их в ИТ очень много.
Что касается надежности, тот тут дело не в "облачности", а в репутации компании, предоставляющей SAAS-услуги, и ее опыте. Если компания уже много лет на рынке, то она научилась решать многие проблемы, которые непрофессионалу могут показаться неразрешимыми.
Вот надежность того же виртуального хостинга. Да, она низкая, но как я уже говорил, SAAS-сервисы не покупают виртуальные хостинги, а пользуются собственными или арендованными физическими серверами. Только так можно обеспечить необходимый уровень производительности и надежности.
Все равно без профильного образования и практического опыта ничего хорошего не получится, да и незачем оно предпринимателю, который занимается торговлей. Это только на первый взгляд кажется, что чужой бизнес освоить легко, но дьявол в мелочах, а их в ИТ очень много.
Что касается надежности, тот тут дело не в "облачности", а в репутации компании, предоставляющей SAAS-услуги, и ее опыте. Если компания уже много лет на рынке, то она научилась решать многие проблемы, которые непрофессионалу могут показаться неразрешимыми.
Вот надежность того же виртуального хостинга. Да, она низкая, но как я уже говорил, SAAS-сервисы не покупают виртуальные хостинги, а пользуются собственными или арендованными физическими серверами. Только так можно обеспечить необходимый уровень производительности и надежности.
18/12/2014
Передергивания - излюбленный инструмент жалающих срубить бабла, ибо:
- я потратил 8 лет (ну точнее я бы сказал - прожил в свое удовольствие), но не на ИЗУЧЕНИЕ. Просто я в самом начале потратил НЕМНОГО времени на изучение, а потом МНОГО лет пожинал плоды независимости от "сервисов" и "профессионалов".
- РЕПУТАЦИЯ компании не стоит ничего в России, скажите это клиентам туроператоров с ОТЛИЧНОЙ репутацией или клиентам банков с ВЕЛИКОЛЕПНОЙ репутацией, или вот тутошний пример - отлично зарекомендовавшая себя КС которая кинула клиентов НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ на миллионы рублей.
- сравнивать надежность хостинга и "надежность" облачного сервиса, все равно что сравнивать качество покрышки и автомобиля в целом. Пробил колесо, или не нравится как машина рулится - нет вопросов, поменял резину и все дела. А когда у тебя завязано все на одном сервисе, то ты - его раб.
- я потратил 8 лет (ну точнее я бы сказал - прожил в свое удовольствие), но не на ИЗУЧЕНИЕ. Просто я в самом начале потратил НЕМНОГО времени на изучение, а потом МНОГО лет пожинал плоды независимости от "сервисов" и "профессионалов".
- РЕПУТАЦИЯ компании не стоит ничего в России, скажите это клиентам туроператоров с ОТЛИЧНОЙ репутацией или клиентам банков с ВЕЛИКОЛЕПНОЙ репутацией, или вот тутошний пример - отлично зарекомендовавшая себя КС которая кинула клиентов НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ на миллионы рублей.
- сравнивать надежность хостинга и "надежность" облачного сервиса, все равно что сравнивать качество покрышки и автомобиля в целом. Пробил колесо, или не нравится как машина рулится - нет вопросов, поменял резину и все дела. А когда у тебя завязано все на одном сервисе, то ты - его раб.
18/12/2014
kaavain:
Ну а сколько вы потратили на изучение ИТ?
Высшее профильное образование - минимум 5-6 лет, плюс еще стажировка в ИТ-компании, тогда можно говорить, что появился молодой специалист с небольшим опытом.
kaavain:
А когда у тебя завязано все на одном сервисе, то ты - его раб.
А когда у тебя завязано все на одном сервисе, то ты - его раб.
Читайте договор. Перейти с одного SAAS-сервиса на другой очень легко, если магазин открывается в собственном домене, если предоставляется дамп базы и дизайн. Мы, например, легко перенесем к себе магазин с любого сервиса, особенно если будет дамп базы данных.
А если решение нестандартное с множеством доработок (свое или арендованное), вот тогда смена программистов может представлять собой проблему. Особенно если нет конструкторской и технической документации, как оно и бывает у фрилансеров и начинающих компаний.
Что же до репутации российских компаний - вы можете пользоваться зарубежными, в чем проблема? Ах, поддержка на английском, и платить валютой? Ну тогда создавайте собственный ИТ-отдел, вот это действительно очень крупные расходы. Или тратьте свое время на ИТ, если не жаль.
А если серьезно, то только SAAS-сервисы позволят вам бесплатно открыть магазин за несколько минут, бесплатно оценивать его целый месяц, и после переноса в свой домен просто работать, не брать в голову технические проблемы.
21/12/2014
kaavain, всё правильно пишите. Я свой первый магазин сделал в 2008 году. Все расходы составили 50$, столько заплатил программисту за выгрузку интернет магазина на хостинг. Сам завёл товар и сам сделал все настройки. На всё это ушло около двух недель. Потом положил на Яндекс-Маркет 600 рублей и через день продал аккумулятор для ноутбука на котором было профита 1500 рублей. Так я начинал.
Однако есть люди, которые по определению не понимают, что компьютерную технику и информационные технологии надо осваивать и изучать. Недавно наш курьер возил аккумулятор для ноутбука, так вот покупатель не знал, где находится у ноутбука кнопка включения, чтобы проверить аккумулятор.
Ещё хуже что у некоторых неправильное отношение к технике, а это исправить будет ещё труднее. В своём блоге я написал статью по этому поводу: "О компьютерной технике и фетишизме". Если такой человек захочет сделать себе интернет магазин, то советовать ему самостоятельно осваивать облачный сервис будет неправильно. Такому самая дорога под крыло к Александру Фролову.
Однако есть люди, которые по определению не понимают, что компьютерную технику и информационные технологии надо осваивать и изучать. Недавно наш курьер возил аккумулятор для ноутбука, так вот покупатель не знал, где находится у ноутбука кнопка включения, чтобы проверить аккумулятор.
Ещё хуже что у некоторых неправильное отношение к технике, а это исправить будет ещё труднее. В своём блоге я написал статью по этому поводу: "О компьютерной технике и фетишизме". Если такой человек захочет сделать себе интернет магазин, то советовать ему самостоятельно осваивать облачный сервис будет неправильно. Такому самая дорога под крыло к Александру Фролову.
21/12/2014
Я об этом писал. Не умеешь управлять машиной - не иди в таксисты. Или отдавай что заработал дяде.
21/12/2014
И, да, есть же полностью бесплатные облачные сервисы со всеми мыслимыми возможностями - мерчиум, например.
21/12/2014
kaavain:
И, да, есть же полностью бесплатные облачные сервисы со всеми мыслимыми возможностями - мерчиум, например.
За ссылку на Мерчиум спасибо, я про этот сервис не знал. Но таким людям этот сервис не подойдёт, при малейшей неисправности или глюке они впадают в панику. А техподдержкой как правило бесплатные сервисы необеспеченны.
21/12/2014
А я говорю - наоборот, у мерчиума и CS-cart АФИГЕННАЯ бесплатная поддержка, я сам слаба себе новый сайт на ЦС-карте.
21/12/2014
http://forum.cs-cart.com/forum/52-%D1%8 ... 9-russian/ вот тут... Ответы получаю в течение получаса...
21/12/2014
Александр Фролов:
А если серьезно, то только SAAS-сервисы позволят вам бесплатно открыть магазин за несколько минут, бесплатно оценивать его целый месяц, и после переноса в свой домен просто работать, не брать в голову технические проблемы.
Ой, ли ? Бесплатно ?
Есть у меня небольшой опыт общения с вполне себе приличным образчиков в лице InSales.
Приличным на мой взгляд только потому что знаю один из сайтов конкурентов, который мне очень нравится и который у них работает.
Так вот у них тоже переезд типа бесплатно... Только подразумевает это тупое копирование БД и получение базового функционала, который рабочим вариантом никак не назвать.
На мои попытки выяснить: а как бы так сделать чтобы переехало ВСЕ, т.е. весь мой функционал и все фишки... сказали "пишите подробное ТЗ на доработки по каждой фишке, мы бум думать"...
Постойте говорю, вот сайт конкурента работает у Ваc, у него есть абсолютно все, что мне нужно, раз это уже реализовано у них, значит Вы уже это сделали, у Вас же SAAS решение или как ? Я хочу тоже самое, один в один, все фишечки, рюшечки, наработки и т.д. и т.п. дизайн и компоновка тока будут мои. Это же SAAS: надо только галочки включить, модули активировть, настроечки индивидуальные провести и вперед, да ??? Ага, как же, как бы не так, сказали мне мужики...
Сначала Вы сами все это запроектируете, с нами согласуете, мы выставим вам миллионный бюджет (а сайт конкурента примерно так и стоит), а потом мы это за полгодика-год сделаем. Вот те и SAAS, приехали...
Вроде как делаем и рекламируем везде типовое решение для всех, но если надо, чтобы оно еще и хорошо работало, то будь любезен оплати индивидуально разработку/настройку по стоимости сравнимую с созданием всей платформы с нуля...
Поговорил с теми кто работал с ними... каждый чих на предмет поправить пару строчек кода, то что у себя в магазине периодически делаю сам или с привлечением фрилансеров (если уж совсем не понимаю где и что править) - там это многомесячные переписки и согласования, которые зачастую ничем вообще не заканчиваются. Про стоимость я уж молчу, это зачастую не самое главное. Проблема в том что в живом проекте зачастую мне что то надо сделать прямо сейчас, а обычно "вчера", и через полгода оно мне вообще не надо. А у SAAS много клиентов, планы работ, графики, они будут думать надо ли им вообще такие изменения вносить в платформу или не надо ... да плевать мне на что им надо или не надо, я придумал что то - мне это надо, надо это остальным клиентам Вашим или нет - мне по барабану, я плачу - делайте! Так вот с SAAS так ни фига не работает... потому тоже голосую против. Все должно быть свое и у себя !
21/12/2014
anstrem:
Все должно быть свое и у себя !
Все должно быть свое и у себя !
НА самом деле тот пример, что привел я, хорош тем, что можно завести себе полнофункциональный сайт бесплатно, покрутить так и эдак, посмотреть что нравится а что нет (мне на сегодняшний момент не нравится лишь одна вещь - индекс по мылу, и не хватает реально тоже только одной - ЧС клиентов).
Потом можно также бесплатно поставить себе на хостинг (ибо только так можно как-то рулить скоростью работы!) бесплатную версию, за 10 минут перекинуть бвзу и картинки, поиграться бесплатной версией.
Потом, если захочется большего, просто заплатить денег за код лицензии. Он, кстати, работает не только на основном сайте, я сейчас параллельно запустил копию на другом хостинге, изучаю скорость работы....
И не нужны никакие спецы, я лично полный дуб (ну просто представляю как это устроено и мозг имею хоть в зачатке) и отлично справился, прямо душа радуется, забросил все дела играюсь.
А у всех этих спецов задача другая. У нас - чтобы сайт работал и не отвлекал, у них - чтобы почаще ломался и денюжка текла.
21/12/2014
kaavain:
НА самом деле тот пример, что привел я
НА самом деле тот пример, что привел я
Хм, интересный образчик, что то как то он мимо меня проходил последние года... надо бы тоже посмотреть.
Скажите, а что там с мобильностью ? В рекламке то заявлено "100% адаптивный дизайн + мобильная версия" - а по жизни пробовали на свой сайт тестовый заходить со всех типов мобильных клиентов/браузеров ?
21/12/2014
anstrem:
Хм, интересный образчик, что то как то он мимо меня проходил последние года... надо бы тоже посмотреть.
Скажите, а что там с мобильностью ? В рекламке то заявлено "100% адаптивный дизайн + мобильная версия" - а по жизни пробовали на свой сайт тестовый заходить со всех типов мобильных клиентов/браузеров ?
Он появился только в этом году.
Касательно мобильности - все отлично. У меня стоят все браузеры, включая ИЕ6 на виртуальной ХП + есть айфон, Самсунг и пару планшетов для тестовых целей.
Ответить
Читайте также
08/02/2021
Для интернет-магазина необходимо подобрать хостинг, который позволит всем системам работать быстро. Какие виды хостинга есть? Как выбрать подходящий? Платный или бесплатный?...
Подробнее