24/05/2007
Здравствуйте. У меня ИМ, торгующий инструментом по почте. Как оформлять товарную накладную? - покупатель не возвращает экземпляр со своей подписью. Делать почтовую опись? - нужно ли в этом случае заключать договор с Почтой России? Поделитесь пожалуйста опытом, как в этом случае вести первичку.
06/06/2007
Отправляйте с описью, на вашем экземпляре почтовый работник поставит штемпель и подпись - этого достаточно для товарного учёта (по крайней мере по мнению нашего главбуха
11/06/2007
Поначалу оформлял все товарные накладные, но когда понял, что главбуху этого не надо, бросил это гиблое занятие. Уже почти год описями обходимся.
16/12/2008
Уж извините, что поднимаю старую тему. Вопрос: достаточно ли для бух. учета (ООО на УСН) описи вложения? ЛОмаю голову сижу. Сейчас такой подход актуален? Налоговая претензии предъявлять не будет потом?
Спасибо.
Спасибо.
16/12/2008
У меня упрощенка ИП. Я к накладной (только с моей печатью, без подписи клиента) прикрепляю квитанцию почты об отправке посылки. Налоговую на камералке такой учет устроил, т.к. главное есть подтверждение, что товар я выслала.
16/12/2008
У меня не Торг-12, а обычная накладная. Можно и торг-12, но я НДС не плачу и 1С у меня будет только после нового года, а вручную этого монстра заполнять мне лень
16/12/2008
Обычная расходная накладная? Уж извините за дотошность, но мне надо срочно этот вопрос выяснить.
17/12/2008
В магазине продаются такие небольшие листочки формата А5. На них написано "накладная". В накладной номер, от кого, кому, список товаров, итого и две подписи. Вот у меня такая же в компе. Для региональных заказов выпечатываю отдельный экземпляр для налоговой и прикрепляю к нему квитанцию об отправке посылки.. типа, я все отправила, никого не обманула
17/12/2008
И последний вопрос: при заполнении бланка почтового перевода в адрес юр.лица (меня) надо указывать ИНН - чей? Мой или банка?
30/01/2009
немного не по теме.
Когда приходит почтовый перевод от физ лица юридическому. в каком виде можно и нужно получать деньги, можно ли прямо с почты перевести в банк?
Когда приходит почтовый перевод от физ лица юридическому. в каком виде можно и нужно получать деньги, можно ли прямо с почты перевести в банк?
31/01/2009
FSA Andru:
физ лицо сразу на расчетный в банк может слать только и все. Непонятен вопрос
физ лицо сразу на расчетный в банк может слать только и все. Непонятен вопрос
я внимательно прочитал все разъяснения по почтовым переводам, там нигде не написано о том что деньги поступят на счет организации в банке.
Плиз обьясните лоху, вопрос не праздный. у меня нет кассы, и есть потенциальные клиенты частные лица готовые платить за мой товар.
Ещераз на пальцах если почтовый перевод отправлен организации с указанием ИНН и банковских реквизитов получателя, то он придет.... куд? Он ведь состоит из бланка и денег (Кибер). Бланк я понимаю придет на почту. но это только распоряжение о том что делать с деньгами. Что еще нужно чтобы деньги поступили в банк на счет получателя?
Ответить