Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Точка самовывоза для интернет-магазина



Ссылка на сообщение


Добрый день.

В последнее время, все чаще и чаще задумываюсь о том, что бы точки продаж (магазины) вынести за пределы МКАД. Все равно 80% заказывают через интернет. Аренда в Москве стала просто неподъемной. Но есть одна проблема, за мелким товаром люди не поедут за МКАД или на МКАД, а терять то, что идет самовывозом не хочется.
Поэтому возникла мысль, а что если в Москве оставить небольшую точку самовывоза для мелкого товара, а все остальное убрать в область. Единственное, что расходы на такую точку не перекроются только моими самовывозами. Может у кого то из участников форума есть подобные потребности и открыв точку самовывоза я предоставлю ее за какую то оплату Вам?
Посему вопрос - есть ли у кого такие потребности и сколько Вы готовы заплатить за услугу самовывоза?

З.Ы. Пока рассматриваю что-нибудь в районе м. Медведково...



Ссылка на сообщение


Я продаю аксессуары для apple и blackberry, неоднократно обращался к владельцам павильонов в переходах и тд с целью - возьмите товар на реализацию, взаиморасчеты будем делать раз в месяц, я Вам забью витрину товаром, дам хорошие цены, дам рекомендуемые цены на розницу, которые можете менять по своему усмотрению, никаких авансов не требую, но никто не согласился, так и сидят с полупустыми витринами.

Что касается Вашего вопроса - посмотрите на ситилинк, у них множество мини пунктов по Москве, на пункте есть некоторый запас товара, что-то снимается с резерва, но некоторое время остается в павильоне, но основная часть доставляется централизованно со склада на следующий день.

Я бы разделил розничную торговлю и непосредственно самовывоз при интернет-заказе. Если розничная торговля позволяет хотя бы окупать аренду и прочие затраты, то пункт нужно оставлять. Иначе это не целесообразно.



Ссылка на сообщение


Фролик:

посмотрите на ситилинк

Ну вот я как раз планировал сделать по другой схеме. Я не хотел из точки самовывоза делать мини магазин. Т.е. не ставить кассу, не держать крупных товарных остатков и т.д. Просто выдачу скомплектованного товара с документами. При этом даже при таком раскладе с минимальными издержками, моих 3-5 самовывозов в день не хватит для оплаты аренды и сотрудника (ов), который будет там сидеть 7 дней в неделю на выдаче. Поэтому я и решил, что если найду еще магазины, которым это будет интересно - то возьму в аренду небольшое помещение и буду отдавать всю мелочь от туда, а магазины (off-line) покрупнее из Москвы уберу.



Ссылка на сообщение


samsale,
Проще по-моему отдать самовывозы на аутсорс какой-нибудь курьерской служюе, по-хорошему у которой не один пункт самовывоза, а несколько... Самовывоз он на то и самовывоз, чтобы был в пешей доступности рядом с домом или работой... А переться за заказом к черту на куличики, чтобы съэкономить несколько сотен рублей - да ну нафиг... :roll:



Ссылка на сообщение


Вы вытяните Вы без розницы. Оффлайн точка - это вариант быстро купить то, что есть сейчас, т.к. завтра это уже будет не нужно. Конечно если рассматривать ситилинк, то они живут за счет объема. Сотня заказов на точку вполне дают окупаемость. Там даже продажа того, что есть в наличии на точке, не даст такого выхлопа как выдача заказов.

Без ККМ Вы не обойдетесь, Вы же хотите деньги брать, значит нужна касса. Хотите других магазинов к себе привлечь? Тогда нужно делать договор хранения ТМЦ, опять же организовать кассовое обслуживание (значит Вам как минимум нужен р/с и УСН 15%), а значит ведение бухгалтерии в минимальной форме. А магазины еще захотят и доставку от них к Вам, значит еще и курьер Вам нужен, а еще лучше КС, да с оперативной доставкой.



Ссылка на сообщение


Фролик:

Без ККМ Вы не обойдетесь, Вы же хотите деньги брать, значит нужна касса.

Кстати да, если в пункте самовывоза будет возможность забрать только полностью проплаченный заказ, то грош цена такому пункту, для Москвы по-моему вообще не актуально.



Ссылка на сообщение


FM:

Проще по-моему отдать самовывозы на аутсорс какой-нибудь курьерской служюе, по-хорошему у которой не один пункт самовывоза, а несколько...


В принципе да хорошо, но есть одно НО. Во-первых с самовывоза с заказа нужно будет отдавать некий процент или определенную плату, согласна может эти расходы несооизмеримы с расходами на аренду в Москве.
Но есть ещё проколы в этой схеме в день заказа клиент вряд ли сможет забрать заказ. Обычно кто забирает хочет здесь и сейчас или не хочет платить за доставку. Обычно схема Вы отдаете в пункт приема товар его довозят до конкретной точки самовывоза обычно это требует времени тоже.
Да и если своя точка самовывоза клиент приехал взял в руки не понравилось Вы ему можете другое предложить, а на аутсоре уже увы



Ссылка на сообщение


Чтобы ему ещё
samsale:

Я не хотел из точки самовывоза делать мини магазин. Т.е. не ставить кассу, не держать крупных товарных остатков и т.д. Просто выдачу скомплектованного товара с документами.

Так как? "Скомплектованный товар с документами" или "клиент приехал взял в руки не понравилось Вы ему можете другое предложить"?



Ссылка на сообщение


Плюсы курьерской службы с самовывозами - Вы отдаете заказы 1 раз, а доставка их идет по разным пунктам (актуально если пунктов штук 5-10). Минусы - есть срок хранения и услуга оплачивается в любом случае, даже если заказ не забрали + есть жесткие сроки хранения (не забрали заказ - он возвращается в магазин). От чего-то отказаться тоже можно, но тогда приходится платить за возврат.

И пункты выдачи на аутсорсинге актуальны при чеке от 1000 руб, т.к. стоимость самовывоза 50-100 р без учета комиссии за платежи. Поэтому если Вы продаете пуговицы за 30 р, то нужно либо брать деньги за самовывоз, либо делать минимальный заказ.

Я сделал самовывоз 99 р, большинство платят, но есть и такие индивиды, что удивляются - как же так, мне ехать к Вам, да еще и платить за это?

Можно договориться с каким-нибудь магазином в людном месте, где можно будет забирать заказы, но с сетевыми компаниями это не пройдет, да и габаритный товар хранить там вряд ли согласятся.



Ссылка на сообщение


У меня есть такая форма - встреча с курьером у моей станции метро. Для покупателя это бесплатно, время оговаривается. Кстати, количество заказов после этого нововведения выросло % на 20.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены