Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Субаренда" полки в магазине



Ссылка на сообщение Simple


Пытаемся с ребятами построить бизнес по продаже спортивных товаров узкого ассортимента. Пока все на зачаточном уровне, ЮЛ не оформляли. Создаем сайт для он-лайн продаж.

Чтобы не терять времени (и денег:))) решили пока попробовать и офф-лайн продажи. Но арендовать "остров" или целое помещение не готовф, поэтому ищем тех, через кого бы можно было начать продавать. Знаю, что многие сдают в "субаренду" куб, полку и т.п. под чужие товары, и через своих продавцов эти товары также продают. Условия безусловно готов обсудить.

Интересуют места в торговых комплексах и магазинах Санкт-Петербурга. По предложениям, пожалуйста, в личку.

Буду рад, если кто-то подскажет куда еще можно обратиться по такому вопросу.



Ссылка на сообщение Игорь Назаров


Что то сомнительная затея я думаю. Как Вы собираетесь передавать товар магазину?(документально) Кто чек будет бить? Как заключить субаренду без ИП?
Делать полку с конкурирующим товаров, ну или со схожим по тематике, зачем? Магазину проще выставить что то своё. А выставлять в магазине совершенно другого направления, ну это как то не разумно, представляете приходите в булочную, а там на полке рядом с пирожками лежат роликовые коньки или лыжи :mrgreen:
Арендодатель то ничего не теряет, он дал Вам продавцов, полку, а то что не продаётся это не его проблемы.



Ссылка на сообщение Simple


Игорь,

ничего сомнительного, у меня есть знакомые, которые таким образом реализуют свои товары. Ведь никого не смущает, когда магазин принимает товар на реализацию, особенно это касается случаев, когда продается hand-made, кто делает что-то своими руками.

Товар передается под расписку.

А что касается чеков, то большинство мелкого бизнеса работает сейчас без кассовых машин, законодательство это позволяет.

У "Арендодателя" в данном случае вообще одни плюсы.
1. Выделить полку обычно не проблема. Всегда есть возможность убрать дублирующие товары и просто оптимизировать торговое пространство. Т.о. Арендодатель не ущемляет себя в продаже своих товаров.
2. У него появляется лишний источник генерации дохода, которого раньше не было. В нем две составляющих: постоянная (аренда полки) и переменная (процент продавцам с проданного с этой полки товара).
3. "Арендодатель" получает дополнительный поток потенциальных клиентов к своей точке продажи.

Игорь Назаров:

А выставлять в магазине совершенно другого направления, ну это как то не разумно, представляете приходите в булочную, а там на полке рядом с пирожками лежат роликовые коньки или лыжи

Игорь, мы все очень часто посещаем такие магазины: называются супер-, гипер- и вплоть до МШД. Никого вроде не смущает.

Вы мне можете возразить, сказав, что ну там то все в разных отделах и т.п. Но получается, что разумность сводится всего лишь к размерам торговых площадей, а не к тому, что магазин торгует разным ассортиментом?

Разумно-не разумно торговать совершенно различными товарами, имхо, это вообще не критерий, из которого стоит исходить. Неужели Вы принимаете решение о покупки, исходя из разумности сочетания между собой продаваемых товаров? Вы что когда-то отказывались от покупки какого-либо товара, который Вам нравится, Вы хотите его купить, Вас устраивает его цена и все остальное, только из-за того, что неразумно было его продавать в данном месте вместе с другими совершенно не подходящими товарами?



Ссылка на сообщение Игорь Назаров


Цитата:

А что касается чеков, то большинство мелкого бизнеса работает сейчас без кассовых машин, законодательство это позволяет.

Я в плане того что к кому человек с возвратом приходить будет? Какой то документ о продаже то Вы должны предоставить.
Цитата:

Вас устраивает его цена и все остальное, только из-за того, что неразумно было его продавать в данном месте вместе с другими совершенно не подходящими товарами?

Дело не в разумности, а в том что если человек идёт в обувной магазин, то он рассчитывает там увидеть обувь, или вы хотите продавать ту же обувь к примеру, но на площадке конкурента?
Вообще не понятно зачем владельцу магазина этот геморой нужен, если товар ходовой почему бы ему самому не начать продавать его?



Ссылка на сообщение emkon


ничего странного в такой схеме не вижу. мы так работаем в Москве. Никто коньки в булочной продавать не будет. Человек (магазин), который вам полку сдаст, е будет продавать то что не будет соответствовать его ассортименту. Да и ИМ это будет невыгодно, потому что в булочной коньки никто не купить.

юридическая база должна быть, конечно. юл или ип - это уже на усмотрение владельца ИМ. обычный договор комиссии и все. Так работают, к примеру, все курьерские службы. чек выбивает тот, кто физически передает товар. Возврат и обмен также на практике вопросов не вызывает.
Для небольшого ИМ самый реальный способ найти такого партнера - это пройтись по торговым центрам и оставить там информацию о своем предложении непосредственно в тех магазинах, которые бы вам подошли по ассортименту.



Ссылка на сообщение Игорь Назаров


Цитата:

ничего странного в такой схеме не вижу. мы так работаем в Москве.

А можете рассказать на каких условиях Вы работаете. Очень интересно, у себя в городе не встречал подобного варианта торговли, и даже не слышал :oops:



Ссылка на сообщение Simple


Emkon,

спасибо за совет. Попробуем.
В принципе нам не проблема через ЮЛ друзей заключить договор комиссии. Мы на это готовы.

Игорь Назаров:

Дело не в разумности, а в том что если человек идёт в обувной магазин, то он рассчитывает там увидеть обувь

так понятно, что не рассчитывает, но этот фактор никак не влияет на решение покупать или не покупать кокретную обувь, если он увидит то, что ему дейстивтельно нужно, не в магазине обуви, а в булочной, куда зашел за хлебом. Он удивится, да, но купит.

пример по схеме: девушка занималась изготовлением конфетных букетов. она нашла знакомую, у которой была точка по продаже бижутерии в ТЦ, та ей сдала в "аренду" три полки, свой товар просто уплотнила. Кстати арендодатель была очень рада, т.к. каждый месяц у нее была фиксированная сумма за аренду. Плюс с каждого букета девушка платила ей 5% комиссии. Не знаю насколько подпадает под критерий "разумности" сочетание бижутерия-конфетные букеты, но покупателей это не шокировало. Продажи шли и все были довольны.



Ссылка на сообщение emkon


Цитата:

так понятно, что не рассчитывает, но этот фактор никак не влияет на решение покупать или не покупать кокретную обувь, если он увидит то, что ему дейстивтельно нужно, не в магазине обуви, а в булочной, куда зашел за хлебом. Он удивится, да, но купит.


все это уже проходилось много раз и не только мною. конечно, какие-то продажи будут, но они будут больше, если вы будете продавать свой товар в профильном магазине или хотя бы ваш товар будет дополнять имеющийся. покупатель будет приходить в основной магазин за его товаром и ваш ему может быть попросту неинтересен в данный конкретный момент. если вы будете использовать только как точку самовывоза, то наверное это прокатит. если хотите продаж, то нет.

Игорь Назаров,
схема простая: торговая наценка делится пополам между мной и магазином, но я думаю, что здесь все очень индивидуально: зависит от наценки (маржинальной прибыли), объема, места и пр.



Ссылка на сообщение Simple


Emkon,

безусловно, как Вы и написали раньше, мы не собираемся торговать коньками в булочной.

У нас экслюзивный товар, такого ни в одном магазине Питера не продается.

А Игорю я всего лишь пытался аргументировать, что его "критерия разумности" ни у одного покупателя в голове на самом деле нет.

Может кто подскажет форумы, где тусуется малый бизнес, который в реале торгует? Тут, по всей видимости, нет таких.



Ссылка на сообщение Игорь Назаров


Цитата:

А Игорю я всего лишь пытался аргументировать, что его "критерия разумности" ни у одного покупателя в голове на самом деле нет.

Она не у покупателя должна возникать, а у продавца :mrgreen:



Ссылка на сообщение emkon


по-моему biz.net или что-то вроде того






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены