01/08/2003
Вчера на семинаре РОЦИТА была затронута эта тема, но продолжение эта дискуссия не получила. Поэтому предлагаю вынести этот разговор в форум. Мое личное мнение, что рассылка рекламных писем - вполне нормальный вид рекламы ресурса. Буду рад услышать мнения по этому вопросу. (Примечание - я имею в виду именно рекламную рассылку - т.е. письмо с каким то предложением от магазина)
01/08/2003
>>> Мое личное мнение, что рассылка рекламных писем - вполне нормальный вид рекламы ресурса.
А какую рассылку имеете ввиду? Если несанкционированную, то есть натуральный спам, то вот вам точка зрения:
Если мне захочется покакать (сорри), то я могу сделать это под любой дверью в подъезде. И, кстати, мне это приятнее делать, чем, скажем, в кустах или в теплом сортире. Потому что острые ощущения, драйв, знаете ли! ;) Вот только я удивляюсь, почему меня каждый раз как поймают жильцы, то бъют и мордой в мои фекалии тычут :(.
Безкультурье, мля...
:)
А какую рассылку имеете ввиду? Если несанкционированную, то есть натуральный спам, то вот вам точка зрения:
Если мне захочется покакать (сорри), то я могу сделать это под любой дверью в подъезде. И, кстати, мне это приятнее делать, чем, скажем, в кустах или в теплом сортире. Потому что острые ощущения, драйв, знаете ли! ;) Вот только я удивляюсь, почему меня каждый раз как поймают жильцы, то бъют и мордой в мои фекалии тычут :(.
Безкультурье, мля...
:)
01/08/2003
ИМХО, спамом я бы считал письмо от конкретной фирмы приходящее чаще чем раз в год, остальное- информация. Я кстати неплохие предложения получаю частенько через спам.
02/08/2003
Надо внимательно читать письма приходящие от таких магазинов, часто делать покупки а потом отказываться. Каков привет - таков ответ... Думаю что это охладит пыл любтелей спама... Давайте называть вещи своими именами. Это не рассылка - это спам. Тем более что сейчас многие люди платят за входящий траффик.... А это уже просто кража денег у таких юзеров...
04/08/2003
Вообще, тема очень щепетильная.
На мой взгляд, чтобы рассылка не считалась спамом нужно:
1. Не рассылать письма чаще ОДНОГО РАЗА В МЕСЯЦ (лучше реже);
2. Стараться рассылать целевой аудитории. Т.е. не покупать 150.000 адресов (спам-листов), а набрать в сети пару тысяч (по специализированным форумам и ресурсам). Имхо, глупо рассылать нецелевой аудитории предложения купить мини-электростанцию, металлопрокат и т.п. Это спам. Положительная отдача очень низкая.
На мой взгляд, чтобы рассылка не считалась спамом нужно:
1. Не рассылать письма чаще ОДНОГО РАЗА В МЕСЯЦ (лучше реже);
2. Стараться рассылать целевой аудитории. Т.е. не покупать 150.000 адресов (спам-листов), а набрать в сети пару тысяч (по специализированным форумам и ресурсам). Имхо, глупо рассылать нецелевой аудитории предложения купить мини-электростанцию, металлопрокат и т.п. Это спам. Положительная отдача очень низкая.
04/08/2003
Меня СПАМ достал. Пришлось даже убрать с сайта несколько адресов и отказаться от них на время.
ИМХО - Спамеры - стоят в одном ряду с людьми рассылающими вирусы.
ИМХО - Спамеры - стоят в одном ряду с людьми рассылающими вирусы.
04/08/2003
Дело в том, что я сам получаю очень много полезной информации из рассылок различных магазинов - спец предложения, акции , снижение цен и т.д. И получается, что если бы я не получал этих писем, я бы никогда не узнал о новинках и вообще о магазине в котором все дешевле (к примеру) или лучше чем в других.
Если конечно не брать в пример американский английский, то мне кажется что рассылка допустим раз в месяц или приуроченное к какомуто событию - достаточно нужная и интересная вещь.
Если конечно не брать в пример американский английский, то мне кажется что рассылка допустим раз в месяц или приуроченное к какомуто событию - достаточно нужная и интересная вещь.
04/08/2003
2Дмитрий.
Такая рассылка должна быть "добровольной", а не навязанной Вам. То есть если Вы сами подписываетесь на новости какой-либо компании. В этом случае спамом назвать приходящую к Вам в ящик почту будет нельзя.
Такая рассылка должна быть "добровольной", а не навязанной Вам. То есть если Вы сами подписываетесь на новости какой-либо компании. В этом случае спамом назвать приходящую к Вам в ящик почту будет нельзя.
04/08/2003
Оксана:
хмм... ну а если человек не знает о существовании такой компании, а новости ему были бы интересны? Пусть хотя бы раз получит письмо, а там решит - интересно ему это - или нет. А однократную рассылку ИМХО, спамом считать не совсем корректно.
хмм... ну а если человек не знает о существовании такой компании, а новости ему были бы интересны? Пусть хотя бы раз получит письмо, а там решит - интересно ему это - или нет. А однократную рассылку ИМХО, спамом считать не совсем корректно.
04/08/2003
Да, Алиса, бывает и такое. Однако, довольно редко.:) Менеджеры, интересующиеся информацией по определенным вопросам, как правило хотя бы раз в неделю просматривают интернет на предмет поиска новых компаний конкурентов, партнеров и т.д.
Таким образом, заинтересованные менеджеры и руководители сами могут выбрать, получать им в свои ящики информацию от той или иной компании.
Таким образом, заинтересованные менеджеры и руководители сами могут выбрать, получать им в свои ящики информацию от той или иной компании.
04/08/2003
Ага, одноразовая рассылка с возможностью отписки, как бы не так :))
Мне сегодня придет такое письмо. Я отпишусь. У спамера в базе данных напротив моего емейла появится галочка. Завтра я получу уже 10 таких писем. Правда разных. И не похожих на сегодняшнее, от которого меня честно отписАли. Честно отпишусь от каждого и послезавтра получу 100 :)) Что дальше?
ЗЫ: Стрелял бы таких.
Мне сегодня придет такое письмо. Я отпишусь. У спамера в базе данных напротив моего емейла появится галочка. Завтра я получу уже 10 таких писем. Правда разных. И не похожих на сегодняшнее, от которого меня честно отписАли. Честно отпишусь от каждого и послезавтра получу 100 :)) Что дальше?
ЗЫ: Стрелял бы таких.
04/08/2003
Оксана, а если речь о рознице? Причем товар не первой необходимости ( :) см. урл)? Сомневаюсь, что простые покупатели каждый день прочесывают инет в поисках какой-нибудь ерунды, которую им еще не впаривали...:) иначе мы бы уже не знали, куда входящий трафик сливать...
Роман:
Без возможности отписки... все давно понимают, что "отписка" это только проверка мыла на валидность...
просто действительно одноразовая рассылка с возможностью ПОДПИСКИ... на инфо конкретного ресурса.
ЗЫ: у меня бронежилет :)
Роман:
Без возможности отписки... все давно понимают, что "отписка" это только проверка мыла на валидность...
просто действительно одноразовая рассылка с возможностью ПОДПИСКИ... на инфо конкретного ресурса.
ЗЫ: у меня бронежилет :)
04/08/2003
Нууу, милая моя...
Я же про серьезных партнеров говорю, а не про уставших "в поисках какой-нибудь" ерунды малолетних пользователях инета...
Я же про серьезных партнеров говорю, а не про уставших "в поисках какой-нибудь" ерунды малолетних пользователях инета...
04/08/2003
Оксана:
:) для поиска серьезных партнеров использовать подобные методы, имхо, нонсенс. Вы же не будете раскидывать по почтовом ящикам листовки с предложением оптовых партий металлопроката... Я говорю лишь о розничной торговле, для которой характерна инертность покупателей при поиске новых торговых точек, если дело не касается хлеба, водки и лекарств.
ЗЫ: прошу прощения, что ввел в заблуждение своим ником, в русской транскрипции я зовусь Элис и пол у меня мужеский :)
:) для поиска серьезных партнеров использовать подобные методы, имхо, нонсенс. Вы же не будете раскидывать по почтовом ящикам листовки с предложением оптовых партий металлопроката... Я говорю лишь о розничной торговле, для которой характерна инертность покупателей при поиске новых торговых точек, если дело не касается хлеба, водки и лекарств.
ЗЫ: прошу прощения, что ввел в заблуждение своим ником, в русской транскрипции я зовусь Элис и пол у меня мужеский :)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено