Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Спам - за и против



Ссылка на сообщение


Элис? А кто такая Элис?

А вдруг оно не курит?

А вдруг оно не пьет?



На эту лабуду, ой, т.е. товары, Элис спрос перед Новым годом только, на подарки. Вот тогда уж не зевай. Проспамь за недельку-другую - все сметут. Остальное время - не напрягай народ.

Товары прикольные, но если их навязывать - станут просто глупыми.

Спамить тоже по-уму надо.



Ссылка на сообщение


Тут кто-то особо умный упоминал единоразовую рассылку... Если бы все были такими умными, в день мы бы получали не по 5-10 писем с рекламой, а на порядок больше. Хоть и "один раз в месяц", а то, что фирм, желающих что-нибудь кому-нибудь продать или, как правильно было замечено выше "втюхать", намного больше, чем дней в году никого не волнует.



Все же у нас профессиональные торговцы, блин. Разослали 100000 хреновых рекламных объявлений и сидят в носу ковыряют, мол, заработались уже. И после этого у нас и-коммерции нет, проблем дофига, а клиенты идиоты ничего покупать не хотят.



Ссылка на сообщение


Жмурик:

и курит и пьет, и с умом все в порядке :)

да я ж еще не начал напрягать-то, мысли вслух просто... а по поводу НГ - да, есс-но, перед НГ ожидаецца катастрофический взрыв спроса, но кушать хочецца не только месяц в году, а дни рождения и разные другие праздники достаточно равномерно распределены по календарному году, поетому позволить себе расслабицца до декабря никак не могу :)

но и напрягать никого не буду... любая реклама должна по уму делацца



Ссылка на сообщение


Чем-то Дмитрий, который автор вопроса, очень смахивает на Dimetrius а. Только для чего ему эта тема? Наверное, после того, как его обосрали на ricn.ru сюда пришел искать поддержки...



Ссылка на сообщение


Ну, Сергей я конечно понимаю, что Вы не можете приличными словами выразить свою мысль, но все же давайте общаться с уважением друг к другу. И был бы счастлив если бы моя фамилия мелькнула на ricn.ru, т.к. для меня всегда было показателем того, что человек чего-то достиг - когда шавки ничего не добившиеся начинают поливать грязью.

Ну и чтобы уже не было досужных вымыслов от программистов, верстальщиков и системных администраторов (коих большинство на этом форуме) возомнивших себя маркетологами, скажу, что тема эта интересна хотя бы потому, что я слышал много мнений, частенько диаметрально противоположных. И по своему опыту знаю, когда мне в почтовый ящик бросают рекламную газету с программой передач, то я скорее доволен - так как она помогает мне сэкономить деньги (на программке :)). Еще один аспект - я оставляю несколько номеров "все для вас" и похожих материалов, чтобы при случае, когда мне необходима будет какая нибудь услуга или товар, чтобы предложения были у меня всегда под рукой.

Так же я поступаю и с некоторыми рекламными письмами - у меня есть специальная папка, в которую я складываю интересный (будем говорить прямо) спам. И очень часто он меня наталкивает на определенные идеи. И так насколько мне известно поступает подавляющее число менеджеров по маркетингу и директоров интернет-компаний.

Так что - зло это или наоборот находка - это еще вопрос.

И тут проскользнула мысль, что типа спам забирает деньги юзеров - но я например сижу на выделенке и этот вопрос меня не волнует, а те кто сидят на модеме (как я в командировках) могут настроить фильтры которые в большинстве своем отсекают нежелательную корреспонденцию.



Ссылка на сообщение


Способ отличить спам от лигитимной рассылки давно существует и называется double opt-in. То есть юзер не только выражает интерес к рассылке, но еще и подтверждает его кликом по ссылке в 1-м письме. Соответствующие логи даже могут фигурировать в суде (у них). Все остальные массовые рассылки - как минимум потенциальный спам. То есть то, что с большой вероятностью может быть квалифицировано судом как спам. Для чего и придумана перестраховка double opt-in.



Когда спам идет на халявный ящик в mail.ru, то тут сильно не рыпнешься. А вот если я плачу за хостинг ящика, то это моя собственность, и я вправе ее охранять. Точно также, как жильцы шугают любителей испражняться под чужими дверьми.



Возможно, кто-то любит жрать дерьмо и оно им слаще шоколада. ОК. Я могу их понять. Но я не понимаю тех, кто принудительно пытается меня накормить этим дерьмом. Потому что для меня это дерьмо, а не шоколад. И его рассыльщик - засранец, а не благодетель. Просто вонючий засранец. И уж конечно, я никогда ничего не куплю по вонючему письму вонючего засранца! Мне это в падлу.



(Как бы спамеры не пытались склонить общественное мнение в свою сторону - у них это не получится. Потому что они в меньшинстве.)



Ссылка на сообщение


Просто надо понять, что сеть- это Свободное Обращение Информации. Именно информации- одно и то же сообщение, полученное во второй раз- информацией уже не является! Это и есть СПАМ. Ну не надо Вам информации, ну не включайте комп- лучше по ящику юзайте рекламу про прокладки :(



Ссылка на сообщение


Андрэ:

Никто свободу слова не ограничивает и не запрещает "обращать" информацию на своём собственном сайте. Но не надо своё "дерьмо" (с) Виртуров другим слать.



Ссылка на сообщение


Николай, если я изначально не подписался добровольно на рассылку, то все приходящее от кого-то я считаю спамом и удаляю без жалости. И этот ваш киллер директ салес - бред сивой кобылы, так как и есть самый настоящий спам. И вы его пытаетесь продвинуть всеми способами. Не следует этого делать.

И даже нажатие кнопочки "подтвердить адрес" от этого не спасает. Мы живем не "у них", мы живем " у нас", поэтому спам есть все, что я не заказывал или подписывал.



Ссылка на сообщение


Дмитрию - автору вопроса. Если Вам лично жаль 3 рубля купить газету, то это ваше личное горе. Ну вы просто жадный человек. Но мнить себя маркетологом после этого, немного неприлично.

Я пока не нашел чего вы достигли собирая всякий хлам.

Чтобы не было досужих вымыслов, то вас с газеткой по 0 копеек, но с программой "разводят как лоха", зая что вы все рано так или иначе эту газету поднимите и будете пользоваться (как же сэкономил 3 рубля). Я вот например, иду подписываюсь на почту и там обязательно будет газета с программой. В крайнем случае я куплю в киоске. Точно также, когда мне надо найти товар и услугу я иду покупаю презент или все для вас и нахожу требуемое.

А сидеть рассказывать про то, как вы сидите на выделенке и декскать поэтому вас проблема спама не волнует - смешно. У меня тоже выделенка и меня эта проблема еще и как волнует. Потому что за все в мире надо платить, в том числе и за выделенку. Если вы это не знаете, то это опять ваше личное горе. Будь я вашим начальником - уволил бы без всяких объяснений. И фильтры на модеме не всегда можно настроить - все равно прорываются.

А идеи лучше создавать в голове, а не подбирать в газетах типа все для вас и пр. Так именно эти горе-маркетологи и делают, поэтому и реклама в таких изданиях как слизана с одного и того же, похожая до безобразия и неэффективная.

Спам - это есть зло и точка. Без всяких там находок. Спам - это находка для идиота. Потому что на все остальное он не способен.



Ссылка на сообщение


>>> если я изначально не подписался добровольно на рассылку, то все приходящее от кого-то я считаю спамом и удаляю без жалости.



А разве я говорю не об этом?



>>> И этот ваш киллер директ салес - бред сивой кобылы, так как и есть самый настоящий спам. И вы его пытаетесь продвинуть всеми способами.



:) :) :)



Олег, Вы не в теме.

Во-первых, зачем этот пассаж в ветке о спаме? Нормальный маркетинг со спамом ничего общего не имеет. Потому как рассылая спам, мы подрываем доверие и деловую репутацию. А в интернете это очень важно, так как он давно отравлен мошенничеством.



Во-вторых, я никому ничего не продвигаю, а просто делюсь информацией. Это еще называется "общение".



В-третьих, сначала разберитесь, что такое direct sales letter. Этот термин применительно к интернету - всего лишь текст на САЙТЕ, написанный по определенным канонам, заимствованным из практики торговли по почте. Иногда его еще называют SALES COPY. (Не в смысле "копия", а именно в смысле "текст").



В-четвертых, что мне следует делать и что не следует - решаю только я сам.



И в догонку: "сивые кобылы", кторые умеют писать такие тексты, зарабатывают ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ДЕНЬГИ. Как продавая собственный товар, так и работая на заказ. И настоящих профи в этой области очень мало - это своего рода талант.



Ссылка на сообщение


Nik, по-вашему, реклама на тв должна показываться исключительно персоналу Останкино? Рекламные щиты и перетяжки устанавливать только в офисах фирм, а с троллейбусов с рекламой надо снимать колеса? Меня умиляет, что чел, заведя себе почтовый ящик, чаще всего халявный, начинает раздуваться от гордости- как же, его собственность! Отойдите все... Впрочем, каждый волен решать сам, я же для себя решил, что письмо, пришедшее первый и последний раз для меня спамом не является и уж тем более не вызывает отрицательных эмоций. Оставим их для более серъезных вещей.



Ссылка на сообщение


Андрэ:

Реклама не имеет никакого отношения к спаму. Баннеры - это тоже не спам, как и все вышеперечисленные способы рекламы. Рекламодатель платит за рекламное место и это право канала, газеты или радио, что они хотят показывать, говрить, писать. Не хотите - не смотрите, не слушайте, не читайте. А когда к вам приходит письмо, вы должны сначала его загрузить, чтобы понять, что это спам. Загрузка стоит денег, как и время затраченное на это. И дело тут даже не в платном/бесплатном ящике. Он всё равно твой, твоя собственность, хотя в последнем случае почтовая служба несёт меньше ответственности.



Ссылка на сообщение


Ну какое обсуждение этого СПАМА может быть?

Да убивать его надо! Кому он выгоден? Да Ростелекому например, т.е. операторам Интернета. Оплачиваемый трафик возрастает.

Обращайтесь в общество защиты потребителей, источник то (ресурс рассылки - провайдер) всегда можно определить. Кстати сказать эффективно они работают по моему опыту. Правда с телекомом прецедентов нет.



Ссылка на сообщение


Как хитро Вы все закручиваете - тогда получается, что я купил телевизор (потратил свои деньги) подключил антену (плачу за нее), а мне показывают по телеку спам !! (т.к. я не хочу его смотреть и чтобы понять при переключении каналов фильм это или реклама я трачу электричество)(>>>Не хотите - не смотрите, не слушайте, не читайте. А когда к вам приходит письмо, вы должны сначала его загрузить, чтобы понять, что это спам. Загрузка стоит денег, как и время затраченное на это. ).

Второй пункт -

Я - рекламодатель плачу фирме за рекламу в письмах !!! (

>>>Рекламодатель платит за рекламное место и это право канала, газеты или радио, что они хотят показывать, говрить, писать.)



Я не за спам - я согласен с мнением, что единоразовая рассылка с возможностью подписаться на дальнейшие - это не спам, а все последующие письма - уже спам чистой воды.



И еще мне непонятно ожесточение к автору вопроса - кто дал Вам право (например Олег Краюшкин) обсуждать лично меня и мои познания и методы ведения работы. Я предложил тему для обсуждения - если она вам не интересна - не пишите ! (кстати давно стал замечать, что после первого листа дискуссия переходит в меренье различными отростками и на последующих листах нет уже конкретных предложений и соображений а только - "Я крут - а Вы все остальные лохи").

Спасибо всем за участие в теме обсуждения.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены