Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Спам – не спа...



Ссылка на сообщение


Прежде всего: я знаю, что спам – это плохо, за это отключают и все такое.


Однако все наши конкуренты спамом занимаются, и, по агентурным данным, клиентов это дает. Кто может поделиться советами по безопасному спаму? Такому, чтобы клиент шел, хостер не отключал и буча не поднималась.



Ссылка на сообщение


Да легко, братан! Главное - не пиши "это не СПАМ" :). На это больше не ведуться. У меня знкаомые :) как делают: пишут "кто-то возможно вы подписались на новости сайта бла-бла бла. Чтобы подтвердить перейдите по ссылке. С уважением, команда сайта бла-бла-бла". Понятно, тчо чел, который в первый раз про такой сайт узнал туда пойдет посмотреть на что это он подписался. А нам это и нужно!


Второй способ посложнее, рассылаем открытки и тыкаем всюду рекламу сайта, на который нужно, чтобы чел перешел. Тут не придерешсья.





А дальше думай сам :). А вообще - SPAM is bad! do not sent it!



Ссылка на сообщение


Что касается массовых рассылок, то могу сказать что в этом действительно что-то есть. Но ненужно обращаться к новичкам в этом деле - это точно. Поскольку как товарищь выше отметил spam is bad, то не все имеют достаточно опыта, чтобы обходить фильтры, сайты их сразу же "ложаться" через 5 минут после старта рассылки и т.п. :) Я вообще некоторое время плавал в этой сфере, поэтому если интерестно могу рассказать побольше мылом...



Ссылка на сообщение


Очень хочу узнать про возможные проблемы от СПАМА и про безопасный спам. Мой приятель попал в черные списки. Теперь его компания страдает. Что ему делать? Я сам хочу поспамить клиентов - как не обжечься? спасибо заранее!



Ссылка на сообщение


Все просто, нужно делать рассылки от третьего лица, естественно не оставляя следов со специальной прогой и через чужие Socks прокси. Если хотите могу помочь с организацией такой рассылки.


А работает действительно лучше чем, что либо в сети, только злоупотреблять не нужно.



Ссылка на сообщение


Уважаемый Смирнов.


Я бы не стал заявлять, что спам работает лучше, чем что-либо в сети.


А если вы делаете рассылки от третьего лица, то тем не менее, это вас не спасёт от чёрных списков. И ещё. Организовать рассылку это половина дела(самая лёгкая). А сайт хостить вы будете или его нужно будет разместить на своём сервере??



Ссылка на сообщение


Andy,


не думайте что в инете обитают лохи, не способные устанавливать причинно-следственные связи. Для уважающего себя проекта трюк с подпиской явно не подходит. Ну пошлешь раз десять такое сообщение, потом все равно поймут, где собака порылась :) Да и с открытками по большому счету тоже фигня...



Ссылка на сообщение


ЛМ, раз десять в какой период времени и что и для чего? В одном я с Вами согласен злоупотреблять не нужно, это я о причинно -следственных связях. Любая акция не должна быть длительно навязчивой, то есть менеджер должен контролировать ее и следить за обратной связью. А десять, сто , один или вообще не нужно - это уже необходимо смотреть конкретно. Дело в том что на форуме невозможно обсудить детали и выработать универсальную линию для конкретной акции, последняя может быть провальная и успешная при одинаковой методике.


Я получаю такую "рассылку" от магазинов в Америке. Вот к дню матери ( есть у них такой)подарочные магазины прислали несколько писем. Почему? потому что у меня есть соответствующей адрес и западная кредитка.


А у них база данных. Возможно для "самоуважаемых" русских проектов это не к чему. Это немного другая тема , наше самоуважение.


Вот тут заметка по нашей теме..


http://www.tomsknet.ru/ssi/cnews/news.p ... urce=cnews





1. рассылка от третьего лица спасет, но еще раз делать ее нужно с умом, если ума нет то лучше вообще ничего не делать


2. Более того делать ее нужно таким образом, чтобы не пострадал имидж фирмы, а это тоже возможно.


3. относительно хостинг-провайдеров. Я не буду спорить так как это очевидно когда не в чем обвинять то не за что и отключать. Я же повторюсь , работать нужно чисто.


Мы здесь рассматриваем, как лучше организовать работу компании или то что бы не наступить отдельным экзальтированным личностям на больную мозоль.


Давайте рассмотрим проблему с другой стороны, что такое спам и почему его так не любят.


Спам ( почтовый ) это не санкционированные сообщения в Ваш почтоый ящик, но в таком случае спамом можно назвать бесплатные газеты , которые вы получаете в ОФФ-лайне. Я утверждаю, что все рассылки отправленные на адреса полученные в открытых источниках не являют противозаконными.


Если Вы не хотите получать письма от неизвестных Вам отправителей не нужно оставлять Ваши адреса в сети. В противном случае с какой целью Вы их оставляете?


Может быть оставляя свой почтовый адрес Вы делаете рядом приписку. Прошу писать по этим адресам только Васю и Петя, а все остальные гадкие спармеры, или например писать мне по этому адресу только о любви, а не о международных отношениях.


Большинство обвинений в спамерстве не выдержат никакого судебного разбирательства. Наверное, поэтому на мой американский адрес приходят письма от крупных фирм и магазинов.


Есть жесткая логика если кто то отсаляет адрес в открытых источников без должной инструкции, значит этот адрес открытый. Или это провокация с возможностью обвинить любого ( буквально любого! ) кто напишет Вам в спамерстве. Ьгде критерии какие письма Вы считаете дозволенными , а какие нет?!


Теперь почему, в Рунете так любят играть в охоту за « спамерами» , думаю это с одной стороны не от ума, а с другой стороны от «совкового вахтрерского » комплекса. Не пущать и власть показывать. Ведь что проще поставь ограничения в почтовых настройках и проблемы нет , но ведь этого как раз антиспармерам и не надо.





И с последним действительно нужно считаться, что делать так сказать национальные традиции. Поэтому нельзя рассылать от своего имени ( за редким исключением) поэтому нужно специальный софт. И вообще думать, как бы своего добиться и дурное общественное мнение не обидеть. Естественно все что я написал есть моя личная точка зрения и конечно с удовольствием выслушаю другое трезвое мнение., учитывающее то что я здесь написал.





Еще раз пишу я бы не стал положительно писать о несанкционированной рассылке, на форуме собаководов или колхозников. Но вопрос задан менеджером перед, которым стоят конкретные задачи по продвижению сайта, магазина , продаж и так далее. И ему нужно решать задачи в системе координат своей фирмы , всеми законом разрешенными методами. И это только один из таких методов.


Мне как пользователю не нравится получать в свой офф-лайновый ящик или в свой он-лайновый ящик кучу хлама. Но что делать с одной стороны это часть свободы, которую Вы сами вольны себе ограничить. Например у меня есть открытые и закрытые адреса. Вот и решение проблемы для получателя.


Самое интересное читать такие ответы на рассылку « В ответ на Ваш спам , хочу сказать мне подходят Ваши условия….» Вот блин! Так спам или деловое предложение?



Ссылка на сообщение


После этого поста я понял вашу позицию. Видимо у нас эти позиции несколько отличаются. Хотя как и в любой рекламе существует куча методов и способов...


Ну а что качается самой рекламы, вы делаете её для англоязычного сайта?



Ссылка на сообщение


Я делаю первые шаги в продвижении англоязычного проекта, первое впечатление , другой он, в Рунете все проще.


Почитайте дружеский шарж с личными комментариями созданный мной на статьи помещенные в «ОБОРОТЕ» в тему Е-mail маркетинга – почтового спама.


Буду не против если здесь поставят на них ссылки скопируют как альтернативное мнение.


http://sweb.cz/BusinessCZ/e-mail.Marketing.htm


С уважением.



Ссылка на сообщение


Да, большинство людей всё же против такой рекламы.


Хотя в штатах да, там кажется большинство как раз ЗА. Мне вот например уже скучно становится, если мне письмо какое-нибудь не придёт(пусть даже с рекламой :). И большинство бизнесменов в сша тоже "скучают"(судя по опросу на каком-то сайте :).


Так что вот...


Если мы можем найти точки соприкосновения, то пишите мне Смирнов(не знаю имени)..



Ссылка на сообщение


Господа, у меня плохое настроение, хочется пойти на улицу и кого-нибудь отматерить. Как бы мне это сделать так, чтобы мне потом морду не набили?





Ничего не напоминает? ;-))



Ссылка на сообщение


Что плохого? :)


И волки сыты и овцы целы :)



Ссылка на сообщение


Просвети неопытного ,как лучше


рассылать письма, и где взять


программу для рассылки ?





Спасибо если ответишь.



Ссылка на сообщение


DDD.


Да интересно, если можешь то расскажи. sergeev@male.ru


тут надо сайтик один приподнять практически без денег...так что заинтересован в подобного рода инфо






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены