Опрос
Основная соц. сеть
Результаты опроса "Основная соц. сеть"
Вконтакте
(Всего ответов 10)
Facebook
(Всего ответов 5)
Twitter
(Всего ответов 0)
Одноклассники
(Всего ответов 0)
G+
(Всего ответов 0)
Мой мир
(Всего ответов 0)
Всего ответов:
15
15/03/2013
Посмотрите на позиции ссылок на страницы в Facebook по запросу "Ozon.ru" в google, и Яндекс . Запрос только как упрощенный пример, более интересна статистика по поиску с ключами "отзывы" "рекомендации" + "название СС" и их (запросов) количество.
Посмотрите на позиции аналогичных ссылок на страницы в сс по запросам рекомендаций и отзывов на товары.
Первое, что сейчас пришло в голову - "Программирование на F#" (книга, собираюсь приобрести и думал поискать толковую на самом деле) - попал на страницу books.ru на Facebook по одной из первых ссылок в выдаче.
Посему - о каком личном опыте вы говорите вам виднее, на то он и личный. Я же только наглядно показал, как books.ru получил сейчас заказ.
Если создать страницу, нагнать туда ботов и репостить новости с сайта и подобную "ерунду" и ждать посетителей и заказов с сс не имея при этом даже инструментов по отслеживанию пользователя по источнику трафика от захода на сайт до оформления заказа и не располагая подробными статистическими отчетами по этому направлению, голословным становится обратные заявление бесполезности и нулевой отдачи от указанных сетей.
Посмотрите на позиции аналогичных ссылок на страницы в сс по запросам рекомендаций и отзывов на товары.
Первое, что сейчас пришло в голову - "Программирование на F#" (книга, собираюсь приобрести и думал поискать толковую на самом деле) - попал на страницу books.ru на Facebook по одной из первых ссылок в выдаче.
Посему - о каком личном опыте вы говорите вам виднее, на то он и личный. Я же только наглядно показал, как books.ru получил сейчас заказ.
Если создать страницу, нагнать туда ботов и репостить новости с сайта и подобную "ерунду" и ждать посетителей и заказов с сс не имея при этом даже инструментов по отслеживанию пользователя по источнику трафика от захода на сайт до оформления заказа и не располагая подробными статистическими отчетами по этому направлению, голословным становится обратные заявление бесполезности и нулевой отдачи от указанных сетей.
15/03/2013
Дмитрий Осипов:
голословно
голословно
Т.е. вы знаете цели человека? Чего он хотел добиться, что делал и что не получилось? Или, как и все консультанты, отвечаете на какой-то свой вопрос, причем не относящийся к теме.
Дмитрий у вас, насколько я помню, очень много клиентов, не тратьте на нас время, мы сами как-нибудь.
15/03/2013
kuzmin:
Т.е. вы знаете цели человека? Чего он хотел добиться, что делал и что не получилось? Или, как и все консультанты, отвечаете на какой-то свой вопрос, причем не относящийся к теме
Т.е. вы знаете цели человека? Чего он хотел добиться, что делал и что не получилось? Или, как и все консультанты, отвечаете на какой-то свой вопрос, причем не относящийся к теме
Эмоции тут лишние. За беспокойство и забавный сарказм спасибо, но клиентов хватает как по консалтингу, так и по разработке. Человек не привел выше примеры из личного опыта, - я привел пример дейсивмй покупателя, оформившего сейчас заказ.
Если механизм действий покупателя, который купил товар вам, как владельцу ИМ не интересен... ну тогда действительно сложно ожидать эффективности и последую вашему совету касательно времени. В конце концов судить об эффективности сс по количеству друзей владельца ИМ в этой сети это гораздо более весомый личный опыт (хотя вполне допускаю, что опыт может быть иным в определенной товарной группе и аудитории, для которой указанные сс действительно не эффективны с позиции целевого трафика).
Что же касается ИМ, а не покупателя: как в своем магазине (принадлежит родительской компании. Маркет универсальный. Торгует всем от Пищевых продуктов до автомобильных шин и цветов), так и в других - клиентских создаем, рекомендуем и ведем страницы в ВК, Фейсбуке и Твиттере. Из первых двух видя прямую конверсию, заказы, из последнего - дополнительные входящие ссылки по нужным анкорам (в своем магазине).
15/03/2013
Консультант это диагноз! Я спрашивал про механизм продаж, эффективен ли канал или еще о чем то? НЕТ!
Я спросил кто какими СС пользуется. ВСЁ! Мне все равно эффективен ли он у кого-то или нет. И ответ stib пока самый лучший.
Я спросил кто какими СС пользуется. ВСЁ! Мне все равно эффективен ли он у кого-то или нет. И ответ stib пока самый лучший.
15/03/2013
Дмитрий Осипов:
не имея при этом даже инструментов по отслеживанию пользователя по источнику трафика от захода на сайт до оформления заказа
не имея при этом даже инструментов по отслеживанию пользователя по источнику трафика от захода на сайт до оформления заказа
С чего вы взяли что их нет?! Не понятно.
15/03/2013
Цитата:
Единственная живая сеть - вконтакте.
Единственная живая сеть - вконтакте.
К сожалению, праткика показывает, что диагноз - это убеждение в собственном единственно верном мнении. И, в данном случае, в нежелание понимать сути продаж через сс. Когда продадите что-нибудь, через ВК начнете понимать, когда заказы из сс будут идти пачками (чего желаю) начнете слушать рекомендации и видеть чужие ошибки.
Ваши вопросы и ответы, которые вас устраивают и успокавиают подобны этому известному диалогу на форуме:
Цитата:
Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался!
Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется.
Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами!
Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь?
Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу!
Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить.
Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!!
Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!
Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался!
Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется.
Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами!
Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь?
Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу!
Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить.
Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!!
Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!
Если цель вопроса у вас такая же, то в ваших темах я, последую вашему предложению относительно траты времени.
15/03/2013
Цитата:
С того, что вы указали социалньые сети с которых, по вашему мнению нет отдачи. Вот так вот легко и изящно отрезав магазину рынок, на котором могут быть (и есть!) его потенциальные и реальные клиенты. Не указав при этом ни отрасль, ни товарную группу, которая по вашему опыту не дала отдачи при использовании указанных сетей, как канала продажи, ни каких-либо цифр, ни средств, ни методов статистики и аналитики приведших вас к этому выводу. Просто так вот "Раз!" - и крупнейшая в мире сс, сделавшая создателя миллиардером, в т.ч. за счет рекламы товаров и услуг стала неэффективным каналом продажи для ИМ
15/03/2013
kuzmin, вы так всех консультантов с форума распугаете. Как раз Дмитрий Осипов из тех, кто может что-то полезное посоветовать.
15/03/2013
qualified, да разве их распугаешь:)
Я не знаю, может для вас капитан очевидность отвечающий на какие-то свои вопросы и говорит что-то дельное, но для меня он только тему засрал. Спасибо ему, за это большое.
Ну ни слова ни кто про продажи не говорит, интересовал только список СС. ВСЕ! Ну не пошли у кого-то сети и что? Озон в срочном порядке закрывается свою групп? Или это букс.ру сделает? Или я или вы? Понятно же что это мнение одного человека. Ну не пошли и не пошли. Пройди мимо, а нет, надо про поисковики поговорить, аналитику и систему продаж, а то вдруг кто-то не будет пользоваться СС. Ведь если написано в интернетах - значит истина.
P.S. Кстати тематику я специально решил не спрашивать, чтоб по больше ответили, но ...
Я не знаю, может для вас капитан очевидность отвечающий на какие-то свои вопросы и говорит что-то дельное, но для меня он только тему засрал. Спасибо ему, за это большое.
Ну ни слова ни кто про продажи не говорит, интересовал только список СС. ВСЕ! Ну не пошли у кого-то сети и что? Озон в срочном порядке закрывается свою групп? Или это букс.ру сделает? Или я или вы? Понятно же что это мнение одного человека. Ну не пошли и не пошли. Пройди мимо, а нет, надо про поисковики поговорить, аналитику и систему продаж, а то вдруг кто-то не будет пользоваться СС. Ведь если написано в интернетах - значит истина.
P.S. Кстати тематику я специально решил не спрашивать, чтоб по больше ответили, но ...
15/03/2013
kuzmin:
Общие рассуждения это вероятно часть профессии консультантов.
Впрочем хотелось бы услышать о вариантах успешной работы с социальными сетями в отдельной теме.
16/03/2013
ИМХО, продажи в соц. сетях работают, когда школьницы создают там группы, и начинают описывать всякие китайские дропшиппинговые товары. Или хенд-мейд какой-то. Т.е. сделать такой убогий магазинчик с ручной оплатой. Для 1 человека, может, доходов и хватит. А в промышленных масштабах, даже если выделить на это отдельного человека и он действительно будет гореть идеей - ну хорошо, если зарплату свою окупит.
А в промышленных масштабах - социальные сети - это канал донесения информации до клиентов. Наравне с умирающим RSS, или более понятными почтовыми рассылками.
Только почтой пользуется все меньше людей, а соц. сетями пока все больше.
Если вы ведете рассылку, на которую люди подписываются добровольно, и с которой есть продажи, то в качестве альтернативы вполне можно предложить подписку в социальных сетях.
А прямые продажи получаются кривыми через одно место. Потому что вместо того, чтобы привлекать покупателя сразу в магазин, его за каким-то хреном надо сначала загнать в социальную сеть, а уже оттуда на сайта магазина.
Ну тут одних кликов надо несколько десятков. Поэтому и кейсов удачных - 3 штуки за всю историю соц. сетей. Да и те интерпретированы так, как удобно СММ-агентствам...
А в промышленных масштабах - социальные сети - это канал донесения информации до клиентов. Наравне с умирающим RSS, или более понятными почтовыми рассылками.
Только почтой пользуется все меньше людей, а соц. сетями пока все больше.
Если вы ведете рассылку, на которую люди подписываются добровольно, и с которой есть продажи, то в качестве альтернативы вполне можно предложить подписку в социальных сетях.
А прямые продажи получаются кривыми через одно место. Потому что вместо того, чтобы привлекать покупателя сразу в магазин, его за каким-то хреном надо сначала загнать в социальную сеть, а уже оттуда на сайта магазина.
Ну тут одних кликов надо несколько десятков. Поэтому и кейсов удачных - 3 штуки за всю историю соц. сетей. Да и те интерпретированы так, как удобно СММ-агентствам...
16/03/2013
Дмитрий Осипов:
вы указали социалньые сети с которых, по вашему мнению нет отдачи
вы указали социалньые сети с которых, по вашему мнению нет отдачи
Не по моему мнению, а по моему личному опыту.
Вам же lululal выше все объяснил, что вам еще не понятно.
16/03/2013
Цитата:
Просто так вот "Раз!" - и крупнейшая в мире сс, сделавшая создателя миллиардером, в т.ч. за счет рекламы товаров и услуг стала неэффективным каналом продажи для ИМ Shocked
Просто так вот "Раз!" - и крупнейшая в мире сс, сделавшая создателя миллиардером, в т.ч. за счет рекламы товаров и услуг стала неэффективным каналом продажи для ИМ Shocked
Вот вам из личного.
Контекстная реклама ВК эффективна, группа нет. И это для одного и того же магазина.
Не путайте теплое с мягким. Если в моем примере вложить много денег в контекст и мало в группу то ВК эффективная площадка, если наоборот то ВК станет неэффективным.
Реклама в чужих группах почти как реклама на форумах, быстро выгорает, о чем это может говорить?
Задача ИМ продавать, а не эфемерные показатели. И эффективность канала оценивается по модному у консультантов ROI. И не канала "социалка", а каждого канала продаж внутри.
+1 за "консультант это диагноз"
По вопросу из первого сообщения много не могу сказать, есть опыт только в ВК
18/04/2013
Если интересно - могу поделиться опытом более-менее осознанных продаж в контакте.
У нас интернет-магазин тату-одежды, пока мелкий, называть не буду. Товар - определённые бренды из разных стран, схемы торговли - разные, что-то ввозим сами, что-то берём оптом тут, что-то выставляем со склада производителя. Продаём через Вконтакт примерно год.
На рекламу в ВК в месяц идёт где-то 20-30 тысяч рублей. 3/4 - на рекламные посты в сообществах, 1/4 - на официальную ВК-рекламу и разные маленькие эксперименты.
Рекламировались в куче пабликов, но реально заказы приносят только 3, все на одну и ту же тему (тату, т.е. аудитория чётко целевая) с общим количеством подписчиков 1.5 миллиона человек.
Реклама в пабликах с нецелевой аудиторией (всякие цитаты, картинки и т.д.) не приносит НИЧЕГО - не то что заказов, но и даже лайков, это обычный спуск денег в унитаз.
Что касается цен, количества заказов и прибыли. Один рекламный пост стоит в среднем 1500-2000 рублей, если брать большой пачкой - дешевле. Пост в группе размером в миллион человек даёт в среднем 600-900 посетителей, 100 новых подписчиков, 0-10 заказов. Охват аудитории (сколько человек увидели этот пост в ленте) составляет в среднем 70 тысяч человек.
Наценка на футболку - 700 рублей, соответственно рекламная акция окупается при 4-х проданных футболках, что происходит не всегда.
Наш собственный паблик заказы практически не генерит - есть некоторое (небольшое, в пределах сотни) количество наших постоянных подписчиков/покупателей, остальные - пассивный груз. Заказы из самого паблика идут только при больших обновлениях каталога, когда завозим что-то новое.
Количество заказов через ВК за полгода (состоявшихся) - около 600.
Как-то так.
У нас интернет-магазин тату-одежды, пока мелкий, называть не буду. Товар - определённые бренды из разных стран, схемы торговли - разные, что-то ввозим сами, что-то берём оптом тут, что-то выставляем со склада производителя. Продаём через Вконтакт примерно год.
На рекламу в ВК в месяц идёт где-то 20-30 тысяч рублей. 3/4 - на рекламные посты в сообществах, 1/4 - на официальную ВК-рекламу и разные маленькие эксперименты.
Рекламировались в куче пабликов, но реально заказы приносят только 3, все на одну и ту же тему (тату, т.е. аудитория чётко целевая) с общим количеством подписчиков 1.5 миллиона человек.
Реклама в пабликах с нецелевой аудиторией (всякие цитаты, картинки и т.д.) не приносит НИЧЕГО - не то что заказов, но и даже лайков, это обычный спуск денег в унитаз.
Что касается цен, количества заказов и прибыли. Один рекламный пост стоит в среднем 1500-2000 рублей, если брать большой пачкой - дешевле. Пост в группе размером в миллион человек даёт в среднем 600-900 посетителей, 100 новых подписчиков, 0-10 заказов. Охват аудитории (сколько человек увидели этот пост в ленте) составляет в среднем 70 тысяч человек.
Наценка на футболку - 700 рублей, соответственно рекламная акция окупается при 4-х проданных футболках, что происходит не всегда.
Наш собственный паблик заказы практически не генерит - есть некоторое (небольшое, в пределах сотни) количество наших постоянных подписчиков/покупателей, остальные - пассивный груз. Заказы из самого паблика идут только при больших обновлениях каталога, когда завозим что-то новое.
Количество заказов через ВК за полгода (состоявшихся) - около 600.
Как-то так.
Ответить